Тарифы Услуги Сим-карты

Зачем нужны социальные сети, и почему люди ими пользуются. Социальные сети в Интернете: какие бывают и как пользоваться

Создано: 13.02.2018 11:07

Социальные сети - это очень популярная и бесплатная площадка для общения людей, где можно публиковать свою информацию и делиться ей в разных сообществах и группах со всеми.

Сейчас мало тех, кто не знает о существовании соцсетей и не имеет своей страницы в контакте, фейсбуке, твиттере, одноклассниках, ютубе... .

Цель их одна - общение! А вот причины, побуждающие нас регистрироваться в соцсетях, заводить свои страницы и проводить там достаточно долгое время у всех нас совершенно разные .

Человек, по каким-то причинам, не имеет друзей в своей реальной жизни. Это может быть: стеснительность или скованность, состояние здоровья или перенесенный стресс, не понимание его в семье или на работе. А без общения жить не только невозможно, но и просто нельзя!

Вот и ищет он друзей и общения как может, где может и как умеет. Соцсети как раз самое подходящее место.

Часто говорят, что это получается придуманный, не настоящий, а виртуальный мир - и это плохо и опасно для здоровья человека. Может бывает и так, но такое достаточно редко встречается. Чаще всего наоборот. При общении в соцсетях человек понимает: он может разговаривать с окружающими, пусть пока посредством переписки; он интересен людям; его читают и ему отвечают; и у него появляются друзья. И постепенно меняются взаимоотношения с окружающими его людьми дома, на работе. У человека повышается самооценка и появляются друзья и новые знакомые в его обычной жизни.

И тогда, не сразу конечно, но что-то в жизни начинает меняться, появляется видение себя и других совершенно, с другой стороны. Многие могут сказать, что все это ерунда и так не бывает. Ничего подобного! Еще и как бывает!

Смело могу утверждать, что есть такие люди, которым общение в соцсетях помогло избавиться от каких-то комплексов, раскрепоститься и самим стать более простыми и общительными. Ну а дальше, как говориться «и люди потянутся». Кто что ищет и к чему стремиться, тот то и получает в результате.

И, кстати, многие психологи в тех же соцсетях подробно рассказывают, как раз о пользе такого вида общения.

Для очень общительных и коммуникабельных людей соцсети вообще - находка! Человека переполняют положительные эмоции от всего того, что происходит в его жизни: встречи, праздники, свадьбы, путешествия, получение новых знаний или какой-то интересной информации, увлекательное хобби. И обо всем этом хочется рассказать всему свету! Вот соцсети и есть то место, где общение не знает границ!

Найти группу и сообщество можно практически по любым интересам и увлечениям. А сколько нового и интересного мы узнаем общаясь друг с другом, получая при этом море позитива.

Для коммерческих организаций и инфопредпринимателей - соцсети это не только просто место общения, но и, прежде всего, площадка для заработка. Создавая свои группы и вступая в другие, они собирают и получают целевую аудиторию и посетителей на свои блоги и сайты - а значит клиентов и покупателей.

Представляя на странице социальных сетей свои услуги и товары (используя рекламные материалы), можно хорошо заработать. Здесь главное - правильно и четко выбирать группы и сообщества людей, для которых будут интересны, полезны и востребованы эти услуги, инфопродукты или товары.

Редко сейчас найдешь уважающую себя коммерческую организацию, не имеющую сайта или блога. Значит и место для рекламных действий и привлечения клиентов просто необходимо. Ну а что может быть более полезным и результативным - интернет во всех своих проявлениях и, соответственно социальные сети.

Также любое интересное и увлекательное хобби, со временем, может стать приносящим доход бизнесом. В этом соцсети тоже хороший помощник.

Отдых .

Многих из нас соцсети привлекают как развлечение: игры, музыка, видеоролики, фильмы - более простое, веселое и спокойное время отдыха и развлечений. И таких групп тоже очень много, ведь и отдыхать тоже нужно!

И что же у нас получилось!

А работает все это просто. Для начала нужно зарегистрироваться на выбранной Вами площадке. Это проходит бесплатно. Просто необходимо дать ответы на несколько вопросов и сразу же получить свою личную страницу. Заполняем раздел «профиль», где рассказываем о себе, своих увлечениях и интересах. И после начинаем искать своих настоящих и будущих друзей!

Если возникнут какие-то вопросы по настройки страницы в соцсетях, то всегда можно обратиться за помощью к знающим и опытным учителям и тренерам.

А пока желаю Вам успехов во всех Ваших начинаниях, приятного и полезного общения!

Еще несколько лет назад никто из нас и не предполагал, что все свободное время будет проводить за компьютером. Без свое существование сейчас и представить сложно.

Для чего были придуманы и созданы эти ресурсы? Каково же их истинное предназначение?

Но сейчас мы даже с соседями ведем переписку на своих персональных страничках, а не просто ходим к ним в гости. Хорошо это или плохо? Наверное, нет однозначного ответа на этот вопрос. Каждый из нас выбирает подходящий метод общения с людьми.

Постепенно социальные сети стали преобразовываться. Люди уже не только общаются со своими старыми друзьями, но и ищут новые знакомства . Ведь на таких ресурсах несложно завести виртуальные отношения. В социальной сети можно познакомиться с кем-то для дружеской переписки, а можно и начать романтические отношения.

Кроме того, на ресурсах такого типа существует очень много тематических групп и клубов по интересам . Именно там собираются люди, объединенные одним общим делом или хобби. В реальной жизни сложно найти такого же увлеченного парашютиста или шахматиста, а в социальной сети сделать это можно за несколько минут.

  • Одним общением дело, конечно, не ограничивается.
  • Сейчас в социальной сети можно зарабатывать деньги,
  • рекламировать свои сайты или
  • какие-то услуги,
  • скачивать любимую музыку или
  • смотреть фильмы.

Но увлекаться виртуальным общением не следует. Если проводить за монитором 24 часа в сутки, то можно потерять ощущение реальности. Во всем следует соблюдать меру. Социальные сети – это здорово! Но будьте бдительны и осторожны.

Прошу проголосовать!

Можно выбрать 1, 2, 3, … и даже все 10 вариантов ответа.

Сегодня занялся, наконец, социальными сетями. Привел в порядок аккаунты, добавил ссылки. Короче говоря, сделал кучу нужной работы. Жаль толь, попутно разбил любимую чашку, смахнув случайно со стола. Так что сегодня нужно не забыть чашку купить , а то из чего кофе пить перед монитором? Но попутно возникли мысли о нужности социальных сетей.

— «Разве мы знакомы?» — Обращение с этим вопросом довольно часто я получаю от тех, к кому я обращаюсь в социальных сетях с предложением — «приглашаю стать моим другом». Действительно, если мы не знакомы в реальности — то почему тогда я обращаюсь именно к вам? Зачем именно Вам моя «дружба»?

Вы можете иметь на это свою точку зрения, но я в этом коротком докладе попробую вам объяснить, зачем это делать — а нужно ли это — решать, конечно, только вам.

Мы уже привыкли к социальным сетям, но еще не привыкли их использовать. Большинство общается со своими друзьями. Но разве это единственное, для чего нужны социальные сети? На самом деле нет. Социальная сеть — это инструмент. Инструмент общения, инструмент для творчества. Инструмент чтобы расширить свои горизонты и аудиторию. Вам совсем не обязательно в социальной сети общаться только с теми, кто является вашими друзьями и знакомыми. Для этого не нужен Интернет и такое сложное программное обеспечение, как то, что функционирует на сайтах социальных сетей. А оно действительно сложное — можете мне поверить на слово. Тогда — зачем они? Ответ прост, он очень очевиден.

Таким образом, вместо того, что глупо спрашивать — «Разве мы знакомы?» — Просто взгляните на то — будет вам полезна та информация, которая интересует меня или нет. Ведь социальная сеть — это не онлайн-игры и комментарии к фотографиям. Социальная сеть — это ваш инструмент, который может позволить вам стать более осведомленным и эффективным. Или найти необходимые Вам услуги. А может вам надо бесплатная консультация? Все это вы можете найти в интернете — в том числе и в социальной сети — ведь зачем еще нужны друзья?

Социальные сети – это очень популярное явление. По результатам многих опросов и голосований, только 2% из общего числа пользователей никогда не заходили в социальные сети и толком не знают, что это такое. Зато постоянных посетителей социальных сетей, которые заходят туда каждый день и проводят там не менее часа, по данным всё тех же опросов, целых 67%. Факты очевидны – социальные сети, как магнит, притягивают посетителей, и они отдают сетям массу свободного времени. Для чего же используются социальные сети?

Подавляющее большинство использует их, как поиск давних знакомых, друзей детства, бывших одноклассников и однокурсников и так далее. Ведь в этих сетях можно столкнуться с кем угодно. И с давно потерянной подругой, которая переехала на постоянное место жительства в США. И с дальними родственниками, о которых никогда не слышал. И со своей первой любовью, с которой целовались в школьных коридорах. И где гарантии, что очень популярная певица, которая не сходит с экрана твоего телевизора и ведёт блог в вашей социальной сети, не является твоей бывшей соседкой по дому? Сможешь ли ты пообщаться с ней на её же концертах? Однозначно, нет. А в сети сможешь. И написать письмо с предложением дружить, и показать фотографии своей семьи. В социальных сетях даже звёзды становятся ближе.

Ещё часть посетителей социальных сетей собирается в тематические сообщества внутри сети. Это уже общение по интересам. Причём, в многомиллионном обществе, которое собралось внутри какой-либо социальной сети, не найти единомышленников просто невозможно. И абсолютно неважно, чем ты интересуешься – песнями мартовских котов или коллекционными винами и автомобилями. Собратьев по интересу найти можно всегда.

Обилие игр, клипов, картинок и смайликов, причём абсолютно бесплатных, тоже не остаётся в стороне. Очень многие посетители заходят в социальную сеть затем, чтобы поиграть. А, если учесть, что многие игры ещё и командные, любителям дуэлей и соревнований тут полное раздолье. А посмотреть или скачать новый клип или прикольный смайлик – это прекрасный способ поднять себе настроение.

По мнению некоторых психологов, социальные сети не нужны, а некоторые из них считают, что социальные сети просто опасны. Но ведь, многомиллионная армия поклонников социальных сетей не может ошибаться так сильно. Тем более, что там находятся не только подростки и студенты, но и очень много вполне взрослых, солидных людей – преподаватели ВУЗов, юристы, руководители компаний, бизнесмены. Кстати, и психологов хватает. Поэтому не всё так однозначно.

О том, что социальные сети, блоги и другие коммуникационные ресурсы важны и нужны бизнесу говорят очень много. Приводятся ошеломляющие цифры о посещаемости популярных ресурсов, их аудитории, темпах роста, времени, проводимому на этих сайтах пользователями. Эти цифры действительно впечатляющие. Но очень часто они ничего никому не говорят, кроме тех людей, которые эти цифры считают. Компаниям нужно знать только одно - как социальные сети могут изменить их бизнес к лучшему. Крупные отечественные компании и представительства зарубежных понимают, что для увеличения прибыли можно и нужно работать с такими факторами как имидж и репутация компании , ее узнаваемость , лояльность клиентов при помощи социальных сетей. К сожалению, малый и средний бизнес в нашей стране не всегда считает эти факторы важными, а иногда и вовсе не понимает о чем идет речь. Представители этих компаний воспринимают социальные сети как еще один инструмент продаж. Причем результата ждут практически мгновенного. В общем, как и от других каналов рекламы и продвижения.

Несомненно, прибыль - это важнейшая задача любой компании. Это то, ради чего и строится бизнес. Но не следует забывать о том, что на рост прибыли влияет целый комплекс факторов (работа отдела продаж, традиционные методы рекламы, маркетинг как в оффлайне, так и в онлайне, действия конкурентов, сезонность и многие другие). Поэтому отказываться от любых других средств работы, ограничиваясь только построением сообществ в социальных сетях совершенно не правильно. Кроме того, абсолютно не правильно полагать, что регистрация сообщества, рассылка приглашений в него и постоянные перепубликации информации с сайта - смогут в один момент взвинтить показатели продаж.

Компании недооценивают сообщества в социальных сетях. А ведь они обладают рядом уникальных ценностей. Вместо того, что бы воспринимать социальные сети как инструмент продаж, стоит посмотреть на них как на инструмент взаимодействия с аудиторией, который будет долгое время приносить пользу компании.

Так чем же так ценны для бизнеса сообщества в социальных сетях на самом деле:

  1. Целевые контакты. Благодаря возможностям сегментирования аудитории в социальных сетях, сообщества собирают вокруг компании ее целевую аудиторию, без необходимости расходовать средства на нецелевые контакты.
  2. Собственная площадка. Сообщества дают возможность контактировать с аудиторией на собственной территории, без необходимости вновь и вновь отыскивать целевую аудиторию на множестве чужих площадок.
  3. Диалог и обратная связь. Социальные сети предоставляют компаниям уникальную возможность ведения диалога с аудиторией, в противовес традиционной однонаправленной рекламной коммуникации. Теперь вы вместе со своими клиентами можете обсуждать ваши продукты, планы компании. И, благодаря этому знанию, становиться более клиентоориентированной компанией, отвечающей потребительским ожиданиям.
  4. Имидж и репутация. Социальные сети способствуют формированию репутации открытой человечной компании. Вы перестаете быть безжизненным механизмом, для которого каждый клиент всего лишь один из множества, а приобретаете человеческое лицо, т.к. только люди способны на диалог и открытость.
  5. Экономия будущих расходов. Благодаря сообществу в дальнейшем вам значительно дешевле обойдется любая рекламная компания, значительно проще будет собрать людей на любое мероприятие. Достаточно лишь сообщить об этом своему уже сформированному активному сообществу.
  6. Лояльность. Регулярная работа с сообществом - это залог построения длительных взаимоотношений со своими клиентами, в отличие от традиционной рекламы, которая дает разовый эффект. Длительные взаимоотношения - залог лояльности ваших клиентов.
  7. Активная аудитория. Аудитория социальных сетей действительно более активна, чем остальная аудитория Интернета. А это значит, что пользователи ваших сообществ в социальных сетях с большей вероятностью, чем любые другие будут участвовать в обсуждениях, распространять информацию о компании, участвовать в конкурсах и посещать мероприятия.
  8. Сарафанное радио. Сообщество позволяет стимулировать и контролировать эффект сарафанного радио - лучшего средства рекламы.
  9. База данных. Построив сообщества, вы получаете уникальную базу реальных и потенциальных клиентов. Благодаря открытости социальных сетей вы можете узнать, какие они в действительности - ваши клиенты и что их интересует.
  10. Личный контакт. Благодаря тому, что сообщества, построенные внутри социальных сетей, напрямую связаны с профилями пользователей, вы можете, не выходя из социальной сети, лично общаться с каждым вашим клиентом в реальном времени, а не создавать базу адресов для последующей рассылки.
  11. Эмоциональная связь. Общение, как движущая сила любого сообщества, так или иначе, способствует установлению эмоциональной связи между его участниками. Это касается не только связи между пользователями, а в первую очередь эмоциональному контакту между компанией и клиентами.
  12. Устойчивые ассоциации. Сообщества в социальных сетях формируют у аудитории устойчивые ассоциации между определенной темой (сопряженной с отраслью, в которой работает компания) и брендом.

Эти факторы - безусловный залог роста прибыли, увеличения числа клиентов и повторных покупок. Хотелось бы, что бы компании, планирующие работу в социальных сетях, понимали, что главная ценность сообществ в социальных сетях не в том, чтобы добиться сиюминутного роста продаж, а в том, чтобы пробудить интерес пользователей к компании, сформировать теплые эмоциональные отношения со своей аудиторией. И тогда потребитель, рассматривая вопрос о покупке, в первую очередь подумает именно о вашей компании. А вот уже сами продажи могут окупить вложения в построение сообществ, спустя недели, месяцы, а то и годы. Но результаты превзойдут все ваши ожидания.

Статья из блога агентства "ПАПРИКА"
Автор оригинала статьи - Прыткова Наталия