Тарифы Услуги Сим-карты

Делаем беседы. Как создать беседу в контакте? Небольшие нововведения

Итак, сегодня мы поговорим с вами о том, как создать конференцию в "Контакте", а также какие действия будут доступны в этой категории диалогов. Дело все в том, что это очень удобная возможность, позволяющая разговаривать целыми группами, то есть не тет-а-тет. Давайте же поскорее узнаем, как сделать конференцию в "Контакте".

Что это?

Но для начала стоит обсудить, с чем нам придется иметь дело. Это всегда важно. Ведь от понимания зависит то, насколько нам необходимо прибегать к тем или иным функциям интернет-ресурса.

Дело в том, что конференция "ВКонтакте" - это не что иное, как самая обычная разновидность диалогов. Она служит для общения и обмена информацией между пользователями. Правда, здесь вы сможете говорить группой в несколько человек. Очень удобно, особенно для студентов. Достаточно знать, как создать конференцию "ВКонтакте", чтобы обсуждать какие-то моменты в социальной сети относительно образовательного процесса. И не нужно постоянно дублировать сообщения всем однокурсникам. Давайте же познакомимся с процессом создания групповой беседы поближе.

Что нужно?

Итак, что же нам необходимо? На самом деле, не так уж и много. Тем не менее давайте подготовимся с вами до такой степени, дабы снизить вероятность возникновения подводных камней до минимума.

Что ж, первый пункт - это наличие анкеты в социальной сети. Без нее, если честно, вы не сможете вообще использовать функции, предоставляемые ресурсом "ВКонтакте". Если у вас еще нет профиля, то можете пройти быструю регистрацию, а затем приступать к делу. В случае когда он имеется, достаточно просто пройти небольшую авторизацию.

Второй момент, на который стоит обратить внимание, - это, конечно же, наличие собеседников. Если вам не с кем строить диалог, то можно отложить задумку до лучших времен. А вот в случаях, когда хочется одновременно поговорить как минимум с двумя людьми, можно использовать конференцию "ВКонтакте". Как создать ее? Давайте разбираться. Ведь это совсем несложно. С данной задачей сможет справиться даже начинающий пользователь.

Ближе к делу

Нам придется работать с разделом "Мои сообщения". Ведь именно здесь, как правило, сохраняются все разговоры пользователей. Так что можно смело переходить в данный пункт меню, а затем уже думать о последующих действиях.

Внимательно посмотрите на открывшееся окно. В нем, в правой части экрана, прямо над окнами диалогов, найдите надпись "Перейти к списку друзей". Нажмите на нее, а затем посмотрите, что получилось. У вас вместо диалогов открылось окно, в котором отражаются все ваши друзья. В первую очередь те, которые нынче в режиме "онлайн".

Для того чтобы ответить, как создать конференцию в "Контакте", нам придется обратить внимание на правый верхний угол окошка. Там будет надпись "Выбрать несколько собеседников". Если по ней щелкнуть мышью, то перед вами появится окно выбора. В нем вы отмечаете людей для проведения беседы, а также даете название диалогу. Завершается данное действие при помощи нажатия на кнопку "Создать беседу". Вот и все. Теперь вы можете переписываться сразу с несколькими пользователями. При этом они будут видеть все, что вы пишете друг другу.

Функционал

Что ж, теперь давайте посмотрим, какие действия можно осуществлять внутри общественного диалога. Ведь каждая функция социальной сети наделена своими особенностями. Это касается даже банальных разговоров.

Каждый собеседник, попавший в групповую беседу, может легко и просто покинуть ее. Ведь при создании данного объекта никто не спрашивает, хочет ли пользователь участвовать в конференции или нет. Для того чтобы покинуть беседу, нам придется открыть окно диалога, а затем навести мышку на надпись "Действия". Тут вы должны будете выбрать "Покинуть конференцию". Подтвердите изменения, а потом посмотрите, что получилось. Диалог у вас останется, но вот обновлений происходить не будет. При желании можно убрать его из истории переписки.

Кроме того, каждый участник может пригласить новых собеседников в разговор. Для реализации данной затеи придется вновь открыть "Действия", а затем нажать на "Добавить собеседника". Перед вами появится список ваших друзей. Можете выбирать и приглашать новых пользователей в вашу конференцию.

Кроме всего прочего, каждый пользователь, принявший участие в разговоре, имеет возможность изменить его название. Это, честно говоря, не очень важная, но тем не менее довольно интересная функция. Реализуется она при помощи той же кнопки "Действия". Нажмите на нее, выберите соответствующую задачу, а потом наберите новое название конференции. Сохраните изменения. Готово.

Материалы

Итак, мы уже знаем с вами, как создать конференцию в "Контакте". Давайте теперь изучим еще одну довольно интересную особенность данного объекта. Дело в том, что каждый пользователь, участвующий в групповой беседе, может легко и просто посмотреть все передаваемые когда-либо файлы внутри конференции.

Для этого достаточно нажать на "Действия", а затем выбрать "Показать материалы из беседы". Перед вами появится окно, в котором можно легко определить категорию отображаемых документов, а затем произвести поиск. Вот и все. Теперь вы знаете все самое необходимое, что только может касаться конференций в социальной сети "ВКонтакте".

Обмен информацией - одно из самых важных предназначений социальных сетей. Возможно ли оперативно связаться с целой группой людей без лишней рассылки и надоедливого копипаста сообщений? Вконтакт любезно предоставляет нам такую возможность посредством создания беседы. Давайте выясним, как наиболее эффективно создать пространство для одного человека или же для отдельной группы людей. Как в ВК создать беседу? Нужен самый быстрый способ. Давайте разбираться.

Создание беседы с компьютера

Первым делом нужно зайти на свою страничку в социальной сети. Дальше из левого меню мы выбираем «Сообщения» и кликаем по ним левой кнопкой мыши. Когда наши диалоги открылись, ищем в верхнем углу незамысловатый плюсик и жмём прямо на него.

Беседу в ВК можно создать с несколькими друзьями, зайдя с компа в социальную сеть. Кроме того, если ваш телефон работает на Android и вам нужно написать нескольким людям, то все, что вам требуется, – конференция, или конфа, как ее называют еще. Тут все участники смогут обсудить те или иные вопросы.

Перед нашими глазами открывается меню создания новой беседы. Приступим к выбору её будущих участников. В списке отобразятся все ваши друзья, а сами будете возглавлять этот перечень.

Теперь пошагово выполняем действия:

  1. Ставим одобрительные галочки напротив фамилий участников чата. Добавлять можно несколько друзей или же всех подряд.
  2. Выбираем и загружаем обложку беседы, кликнув на значок фотоаппарата. Можно приступить к названию чата. Придумайте броскую и интересную надпись, если это, конечно, не рабочее пространство.
  3. Чтобы оживить наше «детище», кликаем на кнопку «Создать».

Готово – вы превосходны. Наша группа людей готова к общению. На скриншоте детально показаны ваши шаги:

Проще простого, не правда ли? Уведомление о новом поле общения придёт незамедлительно. Отныне в ваших сообщениях будет красоваться новый чат. Теперь дело за малым - начать общение с друзьями или коллегами. Будьте вежливыми - для начала поздоровайтесь.

Подобным способом мы можем создать бесплатный бот, чтобы использовать его в группе ВК. Если вам интересно, как это сделать, отпишитесь в комментариях.

Если вы желаете пообщаться с незнакомыми людьми, которых по тем или иным причинам не можете добавить в список друзей, то, увы - Контакт имеет свои соображения на этот счёт. Политика безопасности ограничивает такую функцию, ссылаясь на защиту от «океана» спама.

Как удалить из уютной беседки надоедливого собеседника? А может добавить нового? Нет ничего проще. Вы ее создали и вам всё под силу.

  1. Итак, для ритуала «изгнания» кликаем на значок чата в верхнем углу.

  1. В списке участников просто нажмите на маленький крестик напротив нужной (в этом случае скорее - ненужной) фамилии.

  1. Исключаем виновника и спокойно жмем «Закрыть».

Добавлять новых людей можно при помощи иконки троеточия. Она находится в правом углу окна.

Чат с самим собой

Похожим образом мы можем создать обособленную беседу с самим собой. Звучит немного одиноко, но общение с собой ещё никому не помешало. К тому же туда можно взгромоздить тонны полезной информации, ссылок и картинок. Не сохранять же всё на компьютер.

В поле поиска, рядом со значком лупы, вводим своё имя. Оно должно соответствовать тому, каким вы подписаны ВКонтакте. Смело нажимаем на изображение и пишем СМС. Анонимный и быстрый способ сохранить инфу.

Воплощаем в реальность беседу с телефона

С компа сделать это можно всего в пару кликов, а что насчёт телефона? Созданием беседы можно заниматься и на нем. Сколько времени это займёт? Процесс быстрый и «безболезненный», не переживайте. Мы покажем, как это делается на примере мобильной версии.

  1. Идём по знакомому пути - «Сообщения» - и выбираем опцию «Написать сообщение». На телефоне ей будет соответствовать значок с пишущей ручкой. Жмём на него.

  1. А вот и то, что мы искали. Одним нажатием на выделенное поле создаём новую беседу.

Если вам вдруг захотелось пообщаться с друзьями в ВКонтакте, причем общение должно проводиться в формате конференции, когда все друзья видят, что написал один из участников беседы, то нет никаких проблем — социальная сеть позволяет создавать беседы, в которых одновременно может принять участие до 30 пользователей. Далее — подробная инструкция.

Как создать беседу ВКонтакте?

Все очень просто. Откройте свою страницу и зайдите в раздел сообщения. В правой части экрана вы увидите кнопку «Написать сообщение». Нажмите на нее.

На новой странице вы увидите графу «Получатель». Нажмите на нее и вы увидите список всех пользователей, который добавлены к вам в друзья. Выбрав одного из них, вы можете продолжать добавлять пользователей. Помните, что в беседу можно добавлять только друзей.

После того, как пользователи будут добавлены, напишите тему беседы и свое сообщение. По окончании нажмите кнопку «Отправить».

Ваши собеседники увидят такое сообщение:

Как видите, в нашем примере всего три собеседника, но на самом деле это не играет никакой роли. Главное, что бы их было не более 30 пользователей.

Увидеть всех приглашенных пользователей можно, если нажать на количество пользователей рядом с кнопкой отправить (смотрите скриншот выше — выделено стрелкой).

Интересно, что у каждого пользователя есть определенные права и он может, к примеру, добавить еще пользователей или даже изменить название диалога. Для этого наведите стрелку мыши на ссылку «Действия» в окне диалога (находится в верхней его части» и увидите список доступных функций:

Вот полный список действий:

  • Добавить собеседника
  • Изменить название беседы
  • Обновить фотографию беседы
  • Показать материалы из беседы
  • Поиск по истории сообщений
  • Включить/отключить уведомления
  • Очистить историю сообщений
  • Покинуть беседу

Как удалить беседу ВК?

Удалить беседу ВКонтакте нельзя, но можно удалить из нее всех пользователей и тогда они не смогут в ней ничего написать. Для этого создателю беседы необходимо нажать на количество пользователей, указанных рядом с кнопкой «Отправить», после чего появится окно со всеми пользователями. Напротив пользователей имеется крестик, нажав на который человек будет удален из беседы. Примечательно, что возвратить пользователя в беседу после его удаления создателем беседы нельзя.

Таким образом вы удаляете из беседы всех пользователей.

Сейчас я покажу вам, как создать беседу в ВК .

Как создать беседу в ВК с компа

Переходим на свою страницу и идем в раздел . В правом верхнем углу нажимаем на значок «+».

У вас откроется список друзей. Поставьте галочку напротив пользователя, которого нужно пригласить в беседу. Когда все будут выбраны, нажмите «Создать беседу» .

Беседа будет создана. Она реализована в виде обычного окна диалога. Разница лишь в том, что здесь могут одновременно писать все участники.

Как пригласить человека в созданную беседу

При необходимости, вы можете позвать еще участников в ваш совместный диалог. Беседа в списке сообщений выглядит как стандартный диалог. Перейдите в нее.

Откройте меню и нажмите «Добавить собеседников» . Дальше процесс аналогичен добавлению пользователей, рассмотренному выше.

Как удалить беседу в ВК?

Данной функции нет. Но есть альтернатива. Нужно просто удалить из беседы всех участников, и выйти из нее самому.

Нажмите на крестик рядом с пользователем, для удаления его из беседы. Сделайте так со всеми участниками.

Затем выходим сами. Для этого открываем меню, и нажимаем «Покинуть беседу» .

Как создать беседу Вконтакте с телефона

Запускаем приложение (см. ). Открываем меню и идем в раздел .

Нажимаем на синий кружок в нижней части экрана. В появившемся меню выбираем пункт «Создать беседу» .

Отметьте нужных участников, и нажмите на галочку в правом верхнем углу. Беседа будет создана.

Видео урок: как создать беседу Вконтакте

Заключение

Создавайте совместные диалоги с помощью рассмотренных выше способов, и общайтесь со своими друзьями и коллегами.

Вопросы?

Вконтакте

Подробное руководство по созданию групповой беседы в социальной сети «ВКонтакте» и добавлению в неё участников.

Навигация

Социальная сеть «ВКонтакте » постоянно совершенствуется. И если ещё несколько лет назад в ней можно было вести диалог одновременно только с одним человеком, то сегодня пользователи имеют возможность создавать групповые беседы и общаться сразу с большим количеством людей в едином чате.

Такая беседа может оказаться полезной в том случае, если Вам необходимо согласовать с друзьями какой-то общий вопрос или договориться о встрече. И в нашей статье мы расскажем о том, как создать такую беседу в социальной сети «ВКонтакте » и пригласить в неё друзей.

Руководство по созданию групповой беседы в социальной сети «ВКонтакте» на разных устройствах

Как создать беседу в социальной сети «ВКонтакте» из нескольких человек через компьютер?

Как многие уже знают, личные сообщения в социальной сети «ВКонтакте » представлены в качестве отдельных чатов (диалогов). Групповая беседа является точно таким же диалогом, только с количеством участников больше, чем два. Чтобы её создать, проделайте следующие шаги:

Шаг 1 .

  • ВКонтакте » и перейдите в раздел «Сообщения » через меню слева.
  • На открывшейся странице с диалогами в верхнем правом углу кликните левой кнопкой мышки по значку «+ » для создания групповой беседы.

Рисунок 1. Руководство по созданию групповой беседы в социальной сети «ВКонтакте» на разных устройствах

Шаг 2 .

  • Перед Вами откроется страница со списком ваших друзей. Вам необходимо отметить галочками тех, кто будет принимать участие в беседе, после чего нажать кнопку «Создать беседу ». (На скриншоте «Перейти к диалогу »)
  • Помните, что стать участниками беседы могут только те пользователи ВК, которые есть в вашем списке контактов.

Рисунок 2. Руководство по созданию групповой беседы в социальной сети «ВКонтакте» на разных устройствах

Шаг 3 .

  • Беседа создана. Она представлена в виде обычного диалогового окна и отличается только тем, что в ней могут вести диалог сразу несколько участников.

Рисунок 3. Руководство по созданию групповой беседы в социальной сети «ВКонтакте» на разных устройствах

Как добавить участников в беседу в социальной сети «ВКонтакте» через компьютер?

После того, как беседа была создана, в неё можно добавлять новых участников и исключать уже имеющихся. Приглашать в беседу новых людей любой участник беседы, а вот возможность исключать имеется только у организатора. Итак, чтобы добавить нового участника, Вам необходимо проделать следующие шаги:

Шаг 1 .

  • Зайдите на свою страничку в социальной сети «ВКонтакте », перейдите в раздел «Сообщения » и откройте ранее созданную Вами беседу.

Рисунок 4. Руководство по созданию групповой беседы в социальной сети «ВКонтакте» на разных устройствах

Шаг 2 .

  • В верхнем правом углу диалогового окна наведите курсор на три точки для вызова контекстного меню. В меню выберите строчку «Добавить собеседников ».

Рисунок 5. Руководство по созданию групповой беседы в социальной сети «ВКонтакте» на разных устройствах

Шаг 3 .

  • В открывшемся окне отметьте галочками тех друзей, которых Вы хотите добавить в беседу. Помните, что добавлять можно только тех, кто есть в вашем списке контактов.

Как удалить беседу в социальной сети «ВКонтакте» через компьютер?

  • Для удаления беседы недостаточно будет просто удалить диалог из раздела «Сообщения ». Таким образом, удалится только её история. Каждое новое сообщение любого из участников беседы будет заново добавлять её в список диалогов.
  • Для того, чтобы навсегда удалить беседу, необходимо открыть её диалоговое окно, навести курсор на три точки в верхнем правом углу и выбрать строчку «Покинуть беседу ». После этого можете спокойно удалять беседу из списка диалогов.

Рисунок 6. Руководство по созданию групповой беседы в социальной сети «ВКонтакте» на разных устройствах

  • Беседа будет полностью расформирована и удалена после того, как её покинут все участники.

Как создать беседу в социальной сети «ВКонтакте» из нескольких человек через телефон или планшет?

Если на своём телефоне Вы используете для общения в социальной сети «ВКонтакте » мобильный браузер, то создать через него групповую беседу можно точно так же, как и через компьютер.

Если для пользования ВК Вы используете специальное приложение «