Тарифы Услуги Сим-карты

Кабель для подключения ноутбука к монитору компьютера. Как к ноутбуку подключить монитор в зависимости от установленной операционной системы

Привет))) Сегодня я покажу, как подсоединить ноутбук к другому экрану, а точнее как можно подключить ноутбук к большому монитору от своего компьютера. Я сам неоднократно это делал, и должен вам сказать, что это очень удобная и интересная возможность.

На этой картинке Вы видите мой ноутбук, подключенный к монитору от компьютера. Всеми запущенными программами и папками я управляю с ноутбука, а отображается всё это дело на мониторе.

Вы тоже можете подключить монитор к ноутбуку за пару минут и сейчас я покажу как это делается.

Первым делом осмотрите разъёмы на своём ноутбуке. На одной из сторон должен быть разъём для подключения монитора. Обычно это VGA, HDMI или DVI порт. Вот так они выглядят:

На моём ноутбуке есть VGA разъём .

После того, как разъём на ноутбуке найден, мы приступаем к осмотру монитора. Здесь всё также просто – нам нужно найти точно такой-же разъём.

Теперь берём кабель, соответствующий найденным разъёмам (в моём случае VGA-кабель) и подключаем один конец в монитор, а второй в ноутбук. При этом ноутбук и монитор уже могут быть включёнными.

Отлично! Сразу после того, как вы подключите монитор к ноутбуку, то увидите на экране картинку с ноутбука. Она полностью будет дублироваться:

Но не всегда нужно, чтобы на ноутбуке и мониторе отображалось одно и тоже. Да и разрешение экрана обычно по умолчанию выбирается неверно! Давайте всё это научимся настраивать.

Нажимаем по рабочему столу правой кнопкой мыши и выбираем пункт Разрешение экрана .

В открывшемся окне можно сразу нажать кнопку Найти , если монитор сразу не определился.

Теперь обратите внимание на раздел Несколько экранов .

Здесь мы можем выбрать следующие режимы работы экранов:

1. Дублировать эти экраны. В этом режиме рабочий стол будет отображаться как на ноутбуке, так и на мониторе. Всё что мы будем делать на одном экране, полностью будет дублироваться на втором. Удобно использовать эту функцию на презентациях, при выводе данных на большой экран.

2. Расширить эти экраны. В этом режиме из экранов монитора и ноутбука у нас получится один большой экран. Мы можем перемещать программы и файлы с одного экрана (ноутбука) на другой (монитора). Очень удобно при одновременной работе с несколькими программами.

3. Отобразить рабочий стол только на 1-ом или 2-ом экране.
При выборе этого режима один из экранов будет выводить данные, а второй просто отключится. Если вы решили подключить ноутбук к монитору , то скорей всего это ваш случай. В данном режиме вам нужно чтобы картинка отображалась на большом мониторе, а все команды выполнялись на ноутбуке.

От себя лишь скажу, что первый вариант редко используется , а второй наиболее удобен при подключении к компьютеру двух мониторов. А третий, когда нужно отобразить рабочий стол только на одном из мониторов, это как раз наш случай , где подключается монитор к ноутбуку!

Обратите внимание, что при выборе режима Расширить экран , у нас появляется возможность для каждого экрана по отдельности выбрать нужное разрешение . Для этого первым делом кликаем по миниатюре экрана, а потом выбираем нужное для него разрешение.

И ещё, напоследок хочу дать вам маленькую подсказку. Если вы хотите быстро переключаться между экранами или задействовать оба одновременно, то используйте WIN+P . Нажатие этого сочетания запускает маленькую программку, где вы можете выбрать режим работы нескольких экранов.

В Windows 8 и 10 эта программа выглядит немного по-другому. После нажатия сочетания WIN+P она выезжает с правой стороны экрана, но по функциям здесь всё аналогично!

На этом мой урок подошёл к концу! Я желаю Вам удачно подключить свой монитор к ноутбуку. До встречи в следующих уроках.

Можно ли подключить монитор к ноутбуку? Можно и нужно! Для тех, кто работает с контентом, будь то текстами, иллюстрациями, видеорядом, пишет программы и т.д. нет ничего удобнее, чем сочетание нескольких дисплеев. Разберемся как подключить второй монитор к ноутбуку – какие есть способы, включая кабельное и беспроводное подключение.

Как подключить монитор к ноутбуку через кабель

Здесь все крайне несложно: отталкиваясь от того, какие входы-выходы имеются у лептопа и монитора, используем VGA, DVI или HDMI порт. Если устройства не имеют одинаковых интерфейсов, например, монитор старенький и располагает лишь VGA, а на лептопе – HDMI, не беда: значит приобретаем соответствующий VGA-HDMI переходник. Если речь идет о макбуках и аймаках, там, помимо HDMI, для этих целей присутствуют разъемы MiniDisplayPort и Thunderbolt.

Используя любые из вышеуказанных интерфейсов можно подключить монитор к ноутбуку. Если на лептопе есть несколько из перечисленных входов, к нему можно подключить сразу несколько мониторов: к примеру, один через HDMI, другой через VGA.

Короче говоря: соединили кабелем соответствующие порты монитора и ноутбука, и вуаля – на компьютерном мониторе отображается рабочий стол лептопа.

Как подключить ноутбук к монитору компьютера: настраиваем рабочий стол

Если изображение на мониторе не появилось, перезагрузитесь или попробуйте подсоединить монитор при выключенном лептопе, а затем нажмите Power – возможно, система не распознала второй дисплей. И теперь переходим к настройке рабочего стола.

Если у вас десятка, заходим в Параметры-Система-Экран. Здесь можно вручную обнаружить второй монитор, настроить какой из дисплеев главный, выбрать параметры яркости и размера элементов для каждого дисплея, и главное – в строке «Несколько дисплеев» выбрать способ работы с двумя мониторами. Система предлагает вам четыре варианта:

  • «Дублировать эти экраны»,
  • «Расширить эти экраны»,
  • «Показать только на 1»,
  • «Показать только на 2».

Мнение автора: «Возможно, есть ситуации, когда применим каждый из четырех способов, но, если уж подключать дополнительный дисплей, то единственным полезным вариантом его использования кажется второй – расширить экраны. Он подразумевает один рабочий стол на два дисплея, возможности держать открытыми на разных дисплеях разные окна, а также перетягивать объекты с одного экрана на другой. Я, к примеру, вывожу на монитор браузер, а на ноутбук – текстовый документ».

Организовать рабочий стол по своему вкусу можно и не углубляясь в настройки системы: среди функциональных клавиш непременно есть отвечающая за проецирование дисплея. Часто это F4, если нет – ищите характерный прямоугольник, изображающий экран. Нажав на нее получите всё те же четыре варианта работы с двумя рабочими столами.

Резюмируем: выбираем «расширить эти экраны» в настройках экрана, или нажав F -кнопку, и наслаждаемся большим рабочим столом на два дисплея.

Как подключить монитор через ноутбук по беспроводной связи

Еще один способ разжиться вторым экраном – использовать телевизор в качестве дополнительного монитора для лептопа. Делать это также желательно по кабелю, но не исключено использование и беспроводной связи.

Для этого ТВ должен поддерживать технологию Miracast или Intel Wireless Display. Точнее должен был раньше: Интел прекращает поддержку Intel Wi Di, ибо есть Миракаст. Ноутбуку, в свою очередь, понадобятся интеловские процессор (поновее), графическая карта с поддержкой WDDM 1.3, поддержка Wi-Fi Direct, а также Windows не ниже восьмерки.

Дабы коннект состоялся, одним телевизорам достаточно активного Wi-Fi-модуля, другим потребуется в настройках включить поддержку беспроводного соединения. Подробное руководство по «воздушному» подключению дисплея к ноутбуку с использованием Miracast можете просмотреть .

В итоге получите всё те же четыре вариации настройки рабочего стола, и сможете без путаных проводов по-царски работать на два экрана или параллельно с работкой смотреть любимый сериал.

Если вы хотите подключить второй монитор к ноутбуку, но его у вас еще нет, можете ознакомиться с каталогом мониторов по интернет-магазинам России. Если же для полного счастья вам наоборот не хватает лэптопа, пожалуйте сюда – в каталог ноутбуков со сравнением моделей и цен.

Комфортных вам рабочих будней от команды блога Апорта!

The following two tabs change content below.

Анастасия

Экономист, нашедший себя в журналистике. С удовольствием пишет о бытовой технике и необычной электронике, что часто делает в поездках: за чашечкой кофе в уютной кофейне старого города или во время квеста «найди Интернет в полях-лесах-горах».

  • Александр 14.09.2016

    Полезность статьи для меня заключается в том, что я теперь знаю, на что надо обращать внимание при покупке нового телевизора для возможности его использования его в качестве монитора.

    Ответить
  • Александр 14.09.2016

    Очень удобная функция. На ноутбуке можно включить браузер, а на монитор вывести какое-нибудь видео или онлайн трансляцию. Но всегда соединял только через провода, не знаю, как ведет себя беспроводное соединение.

Сегодня многие ноутбуки практически не уступают в производительности настольным компьютерам. В добавок к этому они гораздо мобильнее. Однако если в дороге малые габариты и вес - несомненные преимущества ноутбука, то при домашнем его использовании они практически не ощущаются. Зато становится очивиден, пожалуй, самый главный недостаток - небольшой дисплей ноутбука. Впрочем, эта проблема довольно легко устраняется подключением к ноутбуку внешнего монитора.

Разъёмы для подключения монитора к ноутбуку

Перед покупкой осмотрите ноутбук, чтобы установить, какими интерфейсами (разъёмами) для вывода изображения он оснащён.

Ноутбук может иметь VGA-разъём, который считается уже устаревшим.

VGA разъём и VGA кабель

HDMI-более современный разъём. Часто используется в паре спредыдущим. Также он применяется в смартфонах и планшетах.

HDMI разъём и HDMI кабель

DVI-разъём - ещё один вариант подключения монитора. На сегодняшний день он считается стандартом.

DVI разъём и DVI кабель

DisplayPort-самый новый интерфейс для вывода изображения. Его всё чаще используют в ноутбуках.

DisplayPort разъём и DisplayPort кабель

Следующий шаг - подбор монитора, который будет иметь тот же интерфейс, что и ноутбук. После этого вам останется только соединить два одинаковых раръзёма кабелем. Если же монитор имеет интерфейс, отличный от того, которым снабжён ноутбук, купите переходник.

Настраиваем подключение монитора к ноутбуку

После подключения монитора к ноутбуку потребуется небольшая настройка. Она сводится к выбору варианта вывода изображения. Всего есть три варианта:

  • Вывод изображения на внешний монитор
  • Вывод изображения на ноутбук и внешний монитор одновременно
  • Вывод изображения на ноутбук

Для настройки ноутбука с операционной системой Windows 8 выберите кнопку «Устройства» и установите соответствующие настройки показа.

Если ноутбук работает под управлением Windows XP правой кнопкой мыши кликаем по рабочему столу. В появившемся меню выбираем «Разрешение экрана». Во вкладке «Несколько экранов» вы увидите следующие варианты:

- «Дублировать экраны». В этом режиме будут работать одновременно и монитор, и дисплей ноутбука, выдавая одинаковую картинку;

- «Расширить экран». Данный режим позволит вам перемещать окна между монитором и дисплеем ноутбука;

- «Отобразить рабочий стол только на 1 (или 2)» -в данном случае вы сможете выбрать только один из экранов.

Если у вас операционная система Windows 7, в меню выбираем «персонализация» и заходим в раздел «экран». Далее выполняем настройки как в Windows XP.

Ещё в Windows XP или Windows 7 для выборы вариантов вывода изображения можно использовать комбинацию клавиш на клавиатуре ноутбука: Fn+ F3, F4, F5, F8 или F9. Сочетание клавиш может быть разнообразным, в зависимости от модели ноутбука.

Как подключить к ноутбуку монитор? Это достаточно простое дело! Очень многие используют дополнительный монитор, или телевизор через ноутбук, для просмотра фильмов на большом экране, или же для расширения рабочего пространства. Эта статья поможет Вам разобраться в основных технологиях подключения, и определиться с тем какое подключение будете использовать Вы.

Какие интерфейсы используются для подключения монитора к ноутбуку?

Перед тем, как бежать в магазин за кабелями и переходниками, для подключения монитора, определим, какие выходы имеются на ноутбуке и мониторе. Существуют три типа интерфейсов использующихся в компьютерах для передачи видео:

  1. VGA – самый простой и низкокачественный интерфейс. Используется практически на всех ноутбуках, нетбуках, и мониторах. VGA передает аналоговый сигнал, по этому в нем больше всего шумов, и более низкое разрешение изображения в отличии от остальных.
  2. DVI – редко используется на ноутбуках, но все чаще на стационарных ПК, и мониторах, характерезуется цифровым изображением более высокого качества.
  3. HDMI – на данный момент самый популярный интерфейс, из-за больших возможностей, помимо видео, так же способен передавать и звук 5:1, что делает его очень удобным для подключения к телевизору и другим устройствам такого типа.

Рассмотрим возможные комбинации

VGA – VGA

Это самая стандартная ситуация, ноутбук и монитор оснащены VGA разъемом. Такие кабели самые дешевые, и продаются во всех компьютерных магазинах.

VGA – DVI

При подключении VGA к DVI требуется преобразования цифрового сигнала в аналоговый, что несет за собой потерю качества. Если вам подходит только этот вариант, переходники VGA-DVI , весьма распространены.

VGA – HDMI

Одна из самых сложных ситуаций, когда на одном устройстве только HDMI , на другом, только VGA . Задача не простая, но вполне решаемая покупкой переходника. Такой переходник стоит гораздо больше чем во всех остальных ситуациях, и мало где он продается. Следственно способ не действенный, так как качество изображения будет низкой из-за использования VGA , и переходники стоят дорого.

HDMI-DVI

Ситуация HDMI-DVI , хорошая ситуация, так как оба этих интерфейса используют цифровой сигнал, и прекрасно совместимы друг с другом. Качество изображения гораздо лучше (по сравнению с VGA ) и без шумов. Недостатком является лишь то что DVI не поддерживает передачу звука, но при подключении монитора к ноутбуку, этим можно пренебречь.

HDMI-HDMI

Если на ноутбуке и на мониторе используется интерфейс HDMI , можно смело хлопать в ладоши! Это на данный момент лучший из способов, так как картинка будет лучшей из возможных.

Как подключить монитор к ноутбуку?

И вот мы подошли с Вами к истине, на данном этапе у нас уже есть все что нам нужно, мы определили типы разъемов на устройствах, выбрали лучший способ подключения, и сбегали в ближайший компьютерный ларек а кабелем.

Для начала отключите компьютер, некоторые компьютеры определяют наличие второго монитора при включении.

Соедините устройства кабелем, и запускайте.

В стандартной ситуации, ноутбук будет дублировать изображение на компьютер и на монитор. Изменить данную ситуацию можно в настройках графики вашей операционной системы, либо горячими клавишами на ноутбуке. Обычно это сочетание клавиш «Fn» + Функциональная клавиша обозначенная значком монитора (стандартно «f4» или «f5»). После чего Вам на выбор представиться 4 варианта использования монитора:

  1. Дублировать изображение;
  2. Использовать только монитор;
  3. Использовать только дисплей компьютера;
  4. Расширение монитором основного дисплея;

Можно ли использовать дисплей ноутбука как монитор для ПК?

Вопрос достаточно интересный и не имеет однозначного ответа. Дисплей ноутбука не предназначен, для использования другими устройствами. Ноутбуки не оснащены видео-входами, для передачи на них изображений. Однако, использовать и подключать ноутбук как второй монитор можно, используя локальное соединение. Была написана довольно интересная утилита MaxiVista , которая настраивает удаленный доступ с ноутбука на компьютер так, что ноутбук превращается во второй монитор. Утилита не очень известная, и к тому же не бесплатная.

Ноутбуки практически ничем не уступают настольным компьютерам. Они более удобны в использовании за счет своей компактности. Ими удобно пользоваться в дороге, в кафе, на работе, на природе и даже дома, лежа на диване. Ноутбуки имеют все необходимое: встроенную клавиатуру, тачпад, экран, различные разъемы. Однако для некоторых пользователей бывает недостаточно имеющегося монитора (например, для просмотра фильмов). Решается эта проблема с помощью подключения полноценного монитора.

Для начала необходимо понять, какими портами оснащен ноутбук. Существует несколько интерфейсов для подключения мониторов. VGA – самый распространенный. Он есть практически во всех ноутбуках. HDMI часто используют для подключения телевизоров, однако подходит и для некоторых мониторов. Иногда эти два интерфейса используются в паре. DVI – стандартный порт для подключения мониторов, однако он редко встречается на ноутбуках. DisplayPort – новинка, которую можно встретить в современных новых ноутбуках. Также необходимо проверить, какой интерфейс имеет монитор. Если порты совпадают, то они соединяются кабелем, если же нет – используется подходящий переходник.


Далее ноутбук выключается, соединяется с помощью кабеля с монитором и после этого запускается. На мониторе должно появится изображение. Если этого не произошло – необходимо дождаться загрузки операционной системы и переключить картинку вручную. Делается это с помощью кнопок F1-F12. В разных ноутбуках может быть разная клавиша переключения. Ее найти не сложно: на кнопке должно быть нарисовано два монитора. Следует также помнить, что клавиши F срабатывают только при одновременном нажатии с кнопкой Fn. После этого должно появится изображение на мониторе. Редко, но все же бывает, когда монитор не соответствует видеокарте ноутбука.


В завершении необходимо настроить сам монитор: яркость, резкость, четкость. Это делается с помощью кнопок, которые расположены на передней панеле.