Тарифы Услуги Сим-карты

Прозрачный задний фон. Создание прозрачного изображения онлайн

Если вам кажется, что полностью удалить фон с изображения под силу только мастеру фотошопа, эта статья убедит вас в обратном. Узнайте, как сделать прозрачный фон у картинки, не имея профессиональных навыков в фотомонтаже. Всё, что вам потребуется, – это удобный графический редактор «Домашняя Фотостудия» . Софт позволит вам заменить фон любого изображения на прозрачный всего за несколько шагов.

Шаг 1. Работаем с оригиналом

В стартовом окне кликните кнопку «Открыть изображение» , в дереве файлов найдите папку, где хранится нужное изображение. Загрузите картинку в пограмму для работы.

Открыть фото для работы

Прежде, чем выполнить замену фона, убедитесь, что на снимке вас всё устраивает. В меню «Изображение» вы найдёте множество удобных инструментов для улучшения фото. Исправьте несовершенства, выбрав вкладку «Устранение дефектов». Вы легко сможете удалить с фото шумы, эффект красных глаз или исправить нарушение цветового баланса. Используйте «Коррекцию освещения» для настройки экспозиции и детализации вручную.

Улучшите качество фото

Довольны результатом? Замечательно, теперь вам предстоит изменить фон на фото.

Шаг 2. Делаем фон прозрачным

В меню «Эффекты» кликнете по вкладке «Замена фона» . Первое, что потребуется сделать, – отделить объект от фона. Для этого аккуратно обведите фигуру по краю с помощью курсора. Ошиблись? Не страшно! Просто воспользуйтесь функцией «Выделить другую область» и начните работу заново. Для удобства вы можете увеличить масштаб изображения, нажав кнопку «100%» . Замкните начало и конец выделения двойным щелчком мыши. Получилось неровно? Скройте небрежные края, увеличив степень размытия границ.

Обведите контур объекта

Отлично! Теперь в списке вариантов для оформления отметьте самый первый пункт – «Без фона» . Один клик – и всё, что находится за границей выделения, удалено. На изображении это будет обозначено шахматным узором. На примере – фото с цветным задним планом, но вы также можете сделать белый фон картинки прозрачным. Алгоритм действий не изменится.

Обратите внимание на возможности опции «Замена фона» . В дальнейшем вы сможете оформлять подложку снимков однотонной или градиентной заливкой, а также с помощью текстур и фоновых изображений. Не подошли варианты коллекции программы? Загрузите файл с вашего компьютера. Всё – очень просто!

Делаем фон прозрачным

Шаг 3. Сохраняем результат

Не спешите закрывать окно замены фона, прежде – сохраните результат. Нажмите кнопку «Сохранить в файл» . В появившемся окне введите название изображения и в строке «Тип файла» установите в качестве формата PNG или GIF. Это важно, поскольку только указанные форматы поддерживают отображение прозрачных участков. Если вы пропустите этот нюанс, программа автоматически сохранит изображение с белым фоном. Проверьте настройки и повторно кликните «Сохранить» . Готово!

Сохраняем готовую картинку

Быстро и легко, правда? Всего три шага – и вы получили фото с прозрачным фоном!

При желании вы можете дополнительно обработать изображение уже после замены фона. Обратите внимание на панель инструментов. С помощью кистей осветления и затемнения, размытия и резкости вы сможете редактировать отдельные участки снимка. Инструмент «Штамп» пригодится для ретуши. Просто зажмите кнопку ALT, выберите на фото область, которая будет источником штампа, и закрасьте нежелательный объект.

Корректируем фото штампом

В дальнейшем вы сможете наложить картинку с прозрачным фоном на другой снимок, использовать в качестве клипарта или создать оригинальный коллаж. Всё это возможно с удобной опцией «Фотомонтаж», вы найдёте её в меню «Оформление».

Наложите слой с png-или gif-картинкой на другое изображение. Меняйте размер и положение объекта. Настройте режим смешивания и прозрачность, при желании используйте маску. Подробную инструкцию о том, как выполнить фотомонтаж в «Домашней Фотостудии», вы найдёте в других статьях онлайн-учебника.

Теперь вы знаете, как сделать задний фон картинки прозрачным и как можно применить этот полезный навык. Если вы решите скачать «Домашнюю Фотостудию», вам не нужно будет осваивать сложные графические редакторы. Качественная ретушь, быстрое устранение дефектов, доступный новичку фотомонтаж – в программе есть всё необходимое для работы с фотографиями. Преображайте любые изображения быстро, просто и с удовольствием!

Для тех, кто еще не знаком со всеми секретами графики, дизайна и фотошопа — простые решения сложных и несложных задач всегда являются спасительным кругом, с помощью которого можно справиться с задачей самостоятельно. Хотя всегда лучше обратиться к профессионалам. Но есть мелкие вопросы, которые нужно научиться выполнять без помощи дизайнера, такие, как заголовок этой статьи — «Как убрать фон с картинки, или как сделать фон картинки прозрачным».

Очень хочется научиться работать в фотошопе, но видно время еще не пришло — ученик не готов. Поэтому осваиваю понемногу онлайн-фотошоп Pixlr — не совсем еще понятный, но удобный инструмент. Переходите по ссылке, потому что сейчас будет практическое занятие.

Картинка без фона часто бывает нужна для того, чтобы получить изображение, обрезанное по контуру. Например, или замахнулись на изготовление шапки сайта. Во всех случаях, при загрузке полученного изображения на сайт, фон будет отсутствовать. Смотрите получившийся результат в конце статьи.

Итак, мы уже на нужной странице Pixlr, и выбираем в появившейся по центру таблице «Загрузить изображение».

Загружаем картинку с компьютера, у меня будет такая:

Теперь находим с правой стороны маленькую табличку с замочком.

Выберите среднюю табличку «Слои» и кликните два раза мышкой по замочку. Вместо замочка должна появиться галочка.

Теперь переходим к правой стороне онлайн-фотошопа, выбираем инструмент и нажимаем вкладку «Редактировать».

Выбираем значение толерантности, как показано на картинке «21» и кликаем волшебной палочкой на фон нашей картинки.

Затем еще раз нажимаем «Редактировать» и выбираем «Очистить» .

Эту функцию можно нажать еще несколько раз, если вас не устроит с первого раза результат. Сохраняем картинку на компьютер в формате, который поддерживает прозрачность фона — png. Вот что должно получиться в итоге:

На мой взгляд, результат получился отличным. Знаю, что существует масса других способов, которые убирают задний фон картинки, кстати, один из них можете посмотреть прямо сейчас:

Отличный способ! Возможно, кому-то он понравится больше! Да и фоны у картинок бывают разные, так же, как и сами картинки. Поэтому нужно еще будет разобраться, как убрать фон с картинки , на которой изображен человек с развивающимися волосами — предстоит, наверное, ювелирная работа.

Тем не менее, работая в онлайн-редактором Pixrl, буквально за несколько минут можно отредактировать фотографию в нужный формат. Знаю, что такие фотографии изображений без фона очень в большом количестве нужны интернет-магазинам. Теперь понимаю, что это очень большой труд — редактирование картинок и изображений.

P.S. Кстати, если вы мечтаете стать профессиональным дизайном, то этому можно научиться в Школе Дизайна Юлии Первушиной. Даже если вы совсем не дизайнер и не умеете рисовать, но есть большое желание получить высокооплачиваемую интернет-профессию, то записаться можно здесь:

Надеюсь, что очередной совет будет полезен многим моим читателям. Успехов вам!

Дата публикации: 10.03.2013

Большинство блогеров при написании новых статей на своем сайте стараются в пост вставить какую-то картинку, которая бы отражала суть всей статьи. Эти картинки стали уже хорошей традицией и используются практически во всех блогах.

Кто-то рисует картинки самостоятельно. Например, у меня есть хороший знакомый, который все изображения для своего сайта создает в программе 3ds Max. Но большинство вебмастеров берут изображения из Интернета, и очень часто попадаются отличные картинки с неподходящим фоном под фон блога. Но эта проблема чаще всего решаемая, нужно лишь сделать фон картинки прозрачным. О том, как сделать фон картинки прозрачным , я и расскажу в данной статье.

Самый распространенный способ сделать фон картинки прозрачным – использовать графический редактор Photoshop. Но не у многих из нас на компьютере установлена данная программа. Лично у меня Фотошопа на компьютере нет.

Как сделать прозрачный фон у картинки.

Для примера у меня есть картинка, которая мне очень сильно понравилась, но основной фон этой картинки – белый, а фон моего сайта абсолютного другого цвета (например, синий).

Моя задача — сделать фон картинки абсолютно прозрачным и разместить эту картинку на сайт с другим фоном. Для того, чтобы сделать фон прозрачным, я буду использовать онлайн-сервис для работы с изображениями — Pixlr.com. Pixlr.com — является неким подобием Photoshop. Редактировать любые изображение с помощью данного сервиса можно Онлайн, не устанавливая на компьютер при этом никаких программ.

1) Заходим на сайт Pixlr и загружаем изображение:

2) С правой стороны в окне «Слои» щелкаем два раза мышкой по изображению «замочек», который запрещает нам удалить задний слой на картинке.

После двух щелчков мыши «замочек» превратится в «галочку», которая позволяет нам удалить задний фон на изображении.

3) В панели «Инструменты» выбираем «Волшебная палочка» и щелкаем по тому фону, от которого мы хотим избавиться. В моем случае я щелкаю по белому фону, который мне нужно удалить. После щелчка по фону — фон, который будет удален, выделится пунктиром.

4) После того, как фон будет выделен, нажимаем на клавишу Delete , и фон будет удален:

5) Сохраняем картинку с прозрачным фоном на свой компьютер. Сохранять нужно обязательно в формате PNG. В противном случае прозрачный фон будет потерян.

В итоге буквально за минуту я сделал картинку с прозрачным фоном и теперь могу разместить ее на сайт, например, с синим фоном.

Хочется отметить, что данным способом не всегда удастся удалить любой основной фон картинки и сделать его прозрачным, но для большинства случаев данный вариант подходит.

Если что-то непонятно из статьи, советую посмотреть мой онлайн-урок: «Как сделать фон картинки прозрачным»:

Доброго всем времени суток, мои дорогие друзья и читатели. Я каждый день пишу статьи на свой блог, и соответственно к каждой из них нужна какая-то вводная картинка. Чтобы ее сделать приходится искать специальные изображения в интернете. В идеале находятся изображения с прозрачным фоном. Это сильно облегчает работу, так как они идеально встают на картинку без лишних объектов.

Но бывает так, что нашел какое-то офигенное изображение, которое бы подошло к общей тематике, но она, собака такая, находится с лишними предметами и фоном. И что тогда? Забить на хорошую графику? Да ни за что. и как раз сегодня я вам с удовольствием покажу, как в фотошопе сделать прозрачный фон картинки несколькими довольно простыми способами.

Вы можете посмотреть мою статью, где я писал о том, . Этот способ подходит для нашей цели (вы также выделяете объект и переносите его на новый документ на прозрачном бэкграунде), но я бы советовал им пользоваться именно для таких сложных выделений. Для обычного удаления ненужного фона (то есть создания прозрачного) будем использовать более простые методы.

Перед тем, как приступить к основной работе, откройте изображение и постарайтесь обрезать его до того момента, чтобы элемент в нее помещался. Так будет легче, поверьте. Тем более делается это несложно. Просто возьмите и уменьшите границы.

Если вы рассчитываете делать что-то с нуля, то изначально позаботьтесь о том, чтобы при создании нового документа у вас был прозрачный фон. Для этого создаем новый документ и после выставления всех параметров обязательно установите «Прозрачный фон» . А дальше работаем в штатном режиме

Волшебная палочка

Этим инструментом лучше всего убирать задний план, когда он однородный, либо же с похожей структурой. Я для примера взял фотографию обезьянки на веревке. Как видите, она на белом фоне, а нам нужен именно прозрачный. Тогда хрустим пальчиками и начинаем делать всё по шагам.


Если вы видите, что фон выделяется либо слишком мало, либо слишком много, то поиграйте с допуском. Чем он больше, тем больше похожих пикселей он захватит, т.е. больше если допуск стоит минимальный, то он будет выделять строго один цвет, а если его увеличить, то в диапазон включатся еще и оттенки, которые близки к этому цвету.

Только не забываем, что такие изображения надо сохранять в формате PNG , иначе прозрачность потеряется и у вас снова будет белый фон.

Если фон очень разнородный и явно видно, что даже допуск не поможет, тогда воспользуетесь другими , например или даже лассо. Кстати я уже показывал это на .

Ластик

Также фон можно стереть обычным . Да-да, именно им. Только не забудьте снять замочек со слоя, а то вместо прозрачности все закрасится белым цветом.

Процесс конечно довольно муторный. Ведь надо и жесткость нормальную подобрать, и спокойно стирать, не задевая сам элемент, в данном случае леопарда. В любом случае, как вариант его нельзя исключать. Вы согласны?

Конечно есть способ и попроще, а именно инструмент «Фоновый ластик» . Единственное, лучше, чтобы фон и элемент достаточно отличались друг от друга по цвету и насыщенности. Поэтому я взял фотографию тигра, который прыгает на фоне неба. Отличный вариант.


Ну и заодно про еще одну стерку не забуду. В той же самой группе инструментов выберите «Волшебный ластик» . Опять же смотрим на допуск. При такой композиции можно поставить высокий уровень допуска, даже 80-90 .

Теперь нам нужно просто один раз нажать на небо. Видите, что получилось? Нам уже ничего не надо стирать. Большинство неба сбрилось благодаря одному нажатию.

Нажимайте на остатки небосвода, чтобы полностью его убрать. Тигр должен быть только на прозрачном фоне. Ну а дальше всё по схеме. Счищаете всё до прозрачности и сохраняете картинку в формате PNG .

Ну? Не красота ли? Всё. Теперь его можно использовать для каких-либо коллажей или других видов изображений. Можете даже сделать так, как будто он пытается на вас напасть))). Ну это уже как ваша фантазия вам подскажет.

Ну а если вы серьезно хотите научиться делать красивые, интересные и профессиональные коллажи, то обязательно посмотрите курс от Елены Виноградовой , профессионала в создании коллажей по этой теме. Курс действительно отличный и смотрится на одном дыхании.

Ну а на этом я с вами прощаюсь. Надеюсь, что мой сегодняшний урок вам понравился и был для вас полезен. Не забывайте подписываться на обновления блога и делиться с друзьями в социальных сетях. А вас я жду в своих других статьях. Кстати, про конкурс не забыли? Через неделю уже объявлю результаты. Так что спешим! Ну а вам я желаю успехов. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

Когда работаешь над дизайном сайтов, часто приходится сталкиваться с тем, что найденное изображение, которое идеально бы подходило к твоему сайту, имеет другой фон, который желательно бы убрать.

И так, открываем нашу картинку в фотошопе.

1. Первое, что нужно сделать — создать у картинки рабочую область с прозрачным фоном. Для этого:
— в окошке слоёв кликаем два раза на наш слой (с замочком)
— В повившемся окошке нажимаем ОК

Замочек должен исчезнуть

Если фон однотонный:
Выбираем инструмент «Волшебная палочка » — это очень гибкий инструмент для выделения нужной области. Наша задача выделить весь фон, кроме рисунка. Для этого подгоняем настройки волшебной палочки (параметр допуск ), пока не получим нужный результат. Так-же пользуемся клавишей Shift, чтобы выделить область помимо уже выделенной. Нажимаем Del и выделенная облась удаляется.

Если фон разноцветный:
Используем инструмент «Быстрое выделение «. Тут наша задача выделить не фон, а сам объект, который должен остаться. Нажимаем до тех пор, пока не выделится нужная область. Если выделилось лишнее, зажимаем Alt и минусуем облась. Посмотреть результат можно клавишей Q.
Когда выделение готово, копируем его Ctrl+C. Создаем новый документ с прозрачным фоном (Ctrl+N) и вставляем туда объект Ctrl+V.

3 . Если на рисунке осталось что-то лишнее, используем инструмент «Ластик «, просто затираем лишний фон.

4 . Сохраняем изображение для Web (Alt+Shift+Ctrl+S) выбираем формат GIF либо PNG (в других наш прозрачный фон превратится в белый).

Полезное видео в тему: