Тарифы Услуги Сим-карты

Где искать мой компьютер на windows 10

Хотя у нее есть и великое множество других недостатков, многих пользователей сильно раздражает то, что они не могут отобразить на своем рабочем столе привычный ярлык «Мой компьютер».

И дело в том, что по умолчанию его действительно там нет – с выходом новой ОС он попросту исчез. Поэтому многие ищут в интернете информацию о том, как вернуть его на рабочий стол.

Для этого существует всего лишь два способа – через стандартные настройки внешнего вида рабочего стола и через редактор реестра . Рассмотрим каждый из них более подробно.

При помощи настроек рабочего стола

На самом деле, из всей системы ярлык «Мой компьютер» не исчез, он там есть, но на рабочем столе не отображается.

Соответственно, его нужно просто отобразить, вывести на рабочий стол из самых дальних уголков системы.

Стоит отметить, что в Windows 10 по умолчанию нет и других привычных для нас ярлыков, но все их можно вывести на рабочий стол одним и тем же способом.

Заключается этот способ в выполнении следующей последовательности действий:

  • Установить курсор мыши в любом месте, где нет ярлыков, и кликнуть там правой кнопкой мыши.
  • Выбрать «Персонализация» (выделен на рисунке №1) в появившемся списке доступных команд.
  • В появившемся окне следует обратить внимание на набор разделов, расположенный в левой стороне. В этом наборе необходимо выбрать пункт «Темы» (выделен на рисунке №2 зеленым цветом). Делается это простым кликом на него.

  • После этого в разделе «Связанные параметры» следует найти пункт «Параметры значков рабочего стола» (выделен синим цветом на рисунке №2) и нажать на него.
  • Откроется соответствующее окно. В нем можно увидеть панель выбора стандартных значков Windows. Озаглавлена она как «Значки рабочего стола» (выделена красным цветом на рисунке №3).
    В этой панели нужно всего лишь установить галочки напротив тех пунктов, которые будут размещаться на рабочем столе.

  • После выбора всех необходимых пунктов остается нажать кнопку «ОК» и выйти из настроек рабочего стола.

Примечание: В Windows 10 «Мой компьютер» носит название «Этот компьютер». Данный ярлык выполняет точно те же самые функции.

Интересно, что попасть в нужное нам меню параметров, которое позволяет отобразить ярлык «Этот компьютер», можно еще несколькими путями.

Как попасть в «Параметры значков рабочего стола»

Для этого существует еще несколько способов, а конкретно:

  • Открыть «Панель управления». В строке поиска (на рисунке №4 выделена зеленым цветом) ввести слово «значки» или любое другое слово из названия искомого нами окна («Параметры значков рабочего стола»).
    После этого среди результатов поиска найдите пункт «Отображение или скрытие обычных значков на рабочем столе» (выделен красным цветом). Нажмите на него.

  • Нажатием на клавиатуре сочетания клавиш Win+R (без плюса) открыть окно выполнения команд. В строке ввода написать «Rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,5», как это показано на рисунке №5.
    После этого нажать на клавиатуре Enter или кнопку «ОК» в том же окне. Такие действие приведут к открытию того окна, которое нам нужно и в котором можно восстановить ярлык «Этот компьютер».

Собственно, такой простой способ дает возможность восстановить нужные нам значки на рабочем столе. Но существует и более сложный метод.

Он предназначен для тех случаев, когда создать эти значки описанным выше способом не удается по каким-то причинам.

Кстати, вас могут заинтересовать еще статьи:

  • Почему не запускается Windows 10: Эффективные способы решения

При помощи редактора реестра

Что касается того, как вернуть значок «Этот компьютер» с помощью редактора реестра, то данный способ подразумевает выполнение следующей последовательности действий:

  • Нажать на клавиатуре сочетание клавиш Win +R . Откроется такое же окно, как показано на рисунке №5. Но в строке ввода необходимо ввести не ту команду, которая фигурирует на том рисунке, а «regedit».
  • После этого в проводнике, который на рисунке 6 выделен красным цветом, последовательно перейти в папку «HKEY_CURRENT_USER», затем в «Software», «Microsoft Windows», «CurrentVersion», «Explorer» и, наконец, в Advanced. Именно эта папка и открыта на рисунке ниже.

  • После этого в основном окне редактора откроется содержание нужной нам папки. В ней необходимо найти файл с названием «HideIcons» (на рисунке №6 выделен зеленым цветом).
  • Этот файл необходимо открыть. Делается это двойным нажатием на него.
  • Далее откроется окно, показанное на рисунке №7. В поле «Значение» нужно ввести «0», как это и показано на том же рисунке.

Ранние представители семейства Windows в отличие от ее 10 версии после инсталляции и переустановки выносили автоматически на рабочий стол графический значок «Мой компьютер». Что было удобно, ведь он упрощает работу пользователя с системными разделами жесткого диска, свойствами и сервисами ОС. В десятой версии помещать иконку придется самостоятельно. Есть ряд проверенных способов, как вывести значок «Мой компьютер» на рабочий стол в Windows 10, применяя возможности ОС.

Настройка параметров Персонализации

Наиболее простой способ поместить иконку «Мой компьютер» на экран - воспользоваться «Персонализацией»:

В последнем окне галочки можно поставить и напротив других значков в меню. Так процедуру не придется делать дважды. Если потребуется убрать с экрана «Мой компьютер » или другие папки, проделывают аналогичную процедуру, только на завершающем этапе снимают галочки напротив соответствующих пунктов. Воспользоваться этим методом получится только, если OS Windows 10 активирована. В противном случае доступа к «Персонализации » не будет.

К значкам стола доступ можно получить и через «Панель управления ». Системную папку можно вызвать поиском на панели Пуск. В окне управления в строке поиска нужно вписать с маленькой буквы слово «значки » и нажать Enter. Из выпавшего списка выбрать «Настройки панели задач ». Выпадет окно параметров с меню «Персонализация ». Далее действуют, как описано выше.

Способ при помощи редактора реестра

Способ окажется полезен тем пользователям, у которых OS Windows 10 не активирована, но есть права администратора. Чтобы добраться к редактору, нужно нажать с клавиатуры одновременно кнопки WIN+R (значок окон ОС). В открывшемся внизу экрана окне в строке «Открыть» ввести слово с маленькой буквы regedit (без пробелов в начале и конце слова). Нажать Enter. Далее разрешить приложению вносить изменения, нажав «Да».


Теперь для вывода значка «Мой компьютер» на экран рабочего стола нужно во всплывшем окне выбирать папки в следующей последовательности:

Каждая операция будет отображаться изменениями в правом блоке окна. После выбора пункта Advanced в этом блоке с файлами нужно найти объект с названием Hidelcons. Рядом с ним будет расположена комбинация цифр. В ней вместо числа 32 нужно указать 0. Подтвердить действие. Если в списке файла с подобным именем не окажется, его потребуется создать самостоятельно. Для этого следует нажать мышью на чистой области правого блока. Вызвать меню правой клавишей. Затем указать «Создать», выбрать из перечня «Параметр DWORD 32».

Способ при помощи команды расширения

В Windows 10 за быстрое выполнение операций отвечают специальные команды и расширения. Одно из них «Rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,5 » без кавычек. Фразу прописывают в поле «Открыть » окна «Выполнить », которое открывается с помощью одновременного нажатия WIN+R . Выбрать «Ок ». Во всплывшем окне установить галочки рядом с нужными элементами системы. Если команда не сработала, стоит проверить правильность ее внесение в поле «Открыть ».

Вынос простого ярлыка на экран

Предыдущие методы выносили (дублировали) на рабочий стол ПК или ноутбука системный объект. Но в Windows 10 можно закреплять и ярлыки. Вынести его на экран проще всего. Первоначально потребуется открыть Проводник (на панели Пуск). Найти пункт «Этот Компьютер». Захватить его мышью и просто вытащить на любую часть рабочего стола. Проверить, закрыв Проводник, что на экране появился значок «Этот компьютер» с нижней стрелкой. Ее появление говорит о прямой ссылке на объект, правда вам не будет доступно свойство системы.


Начинающим пользователям разумнее воспользоваться первым метод и последним. Работа с реестром и командами может быть небезопасна для системы. В случае допущения ошибок при выполнении операции могут возникнуть сбои в работе ОС. Но если иного выхода нет, нужно перепроверять вводимые данные перед нажатием «Ок».

Удобно работать, когда основные элементы управления и ссылки на часто вызываемые компоненты находятся под рукой или на самом видном месте, например, на декстопе. Одним из таких компонентов является иконка «Этот компьютер», ранее называемая «Мой компьютер».

Сегодня разберемся, как поместить Мой компьютер на рабочий стол в Windows 10/удалить его оттуда всеми возможными средствами, не прибегая к посторонним приложениям для осуществления этой задачи (твикерам).

Вопрос о том, как вынести значок компьютера на рабочий стол Windows 10 задается на форумах до сих пор, но частота его появления намного ниже, чем была в первые месяцы после релиза «десятки». Все потому, что на многих сайтах начали появляться ценные статьи, вызванные помочь пользователям в решении вопроса и раскрывающие его во всей полноте. Почему у пользователей возникает такая необходимость?

Пиктограмма проводника, открывающая окно с перечнем всех устройств для хранения двоичной информации (жесткие, твердотельные накопители, флешки и прочие цифровые девайсы) по умолчанию отсутствует на рабочем столе в среде Windows 10. Способы поместить его иконку уже не те, что пользователи видели в Windows 7 или XP.

Добавить мой компьютер на рабочий стол Windows 10 можно как минимум тремя способами. Их и рассмотрим подробнее, приведя детальную инструкцию для каждого из них.

В «десятке» есть апплет, отвечающий за вывод нескольких системных иконок на рабочий стол. Он знаком пользователям с предыдущих редакций операционной системы, однако метод его вызова отличается.

  1. Вызываем контекстное меню десктопа.
  2. Выбираем «Персонализация».

Иной вариант вызова этого же окна таков.

1. Вызываем «Параметры», зажав Win+I.

2. Переходим в раздел «Персонализация».

3. Переходим во вкладку «Тема», щелкнув по одноименному пункту вертикального меню.

Открыв одноименное окно сможете указать, какие системные пиктограммы необходимо вывести на рабочий стол, а какие необходимо скрыть, ведь в их число входит не только «Мой компьютер».

5. Чтобы показать нужную иконку ставим возле нее флажок и жмем «Применить» или «OK» для закрытия окна с сохранением заданных параметров.

Существует еще один вариант – выполнение «Rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,5 » в строке «Выполнить», которая вызывается комбинацией клавиш Win+R.

Способ №2

Следующий вариант поставить Мой компьютер на рабочий стол заключается в создании ярлыка объекта. Через него можно будет открыть Проводник в соответствующей директории.

1. Открываем окно проводника.

Быстрее всего сделать это при помощи комбинации клавиш Win+E и через ярлык на Панели задач.

2. Открываем содержимое директории, для которой будем создавать ярлык на десктопе.

3. Уменьшаем открытое окошко таким образом, чтобы отобразить свободную от каких бы то ни было элементов область рабочего стола с любой стороны открытого окошка.

4. Захватываем «Мой компьютер» левой клавишей мыши и перетаскиваем на пустое пространство рабочего стола, создавая тем самым ярлык.

В итоге получим нужный ярлык с возможностью задать его имя и сменить его значок на вкладке «Ярлык» в свойствах элемента.

Способ №3

Существует еще одна возможность вывести иконку «Мой компьютер», а также все остальные, на рабочий стол. Количество действий и сложность инструкции немного выше, чем приведенные ранее графические методы решения проблемы, и пригодится этот раздел мало кому, но для полноты охвата темы его также рассмотрим.

Не секрет, что все настройки Windows 10 хранятся в системном реестре. Доступ к этим параметрам осуществляется напрямую, через редактор реестра, или косвенно, посредством сторонних приложений (твикеров) или через графический интерфейс операционной системы (как в первом варианте).

1. Вызываем окно командного интерпретатора, одновременно зажав комбинацию горячих клавиш Win+R.

2. В текстовую строку вводим regedit и выполняем команду, кликнув «OK» или нажав «Ввод».

3. Разворачиваем ветку HKCU, где собрана конфигурация, касающаяся профиля текущего пользователя.

4. Переходим в подраздел Software.

5. В нем разворачиваем каталог Microsoft, где следуем по пути Windows\CurrentVersion\Explorer.

6. Открываем каталог Advanced.

7. Вызываем окно редактирования параметра «HideIcons» и устанавливаем его значение как ноль.

Если ключ отсутствует, создаём его (тип DWORD 32 bit).

Для применения параметров перезапускаем Проводник или выполняем выход из системы и авторизуемся в Windows 10 заново.

В некоторых релизах операционной системы не так-то просто добраться до проводника. За много лет пользователи привыкли, что все нужные ярлыки под рукой. Расскажем, как вернуть значок «Мой компьютер» на рабочий стол Windows 10.

Узнать, где находится значок «Мой компьютер» в Windows 10, мы не можем. Фактически это не ярлык обычной папки, а ссылка на сервис управления ПК. Если его открыть, то появится проводник. А вот контекстное меню позволит попасть уже в настройки не папки, а всей системы. Вы сможете изменить имя вашего ПК и другие параметры, подключить диск из сети, отобразить пиктограмму на панели снизу и т.д.

Как включить отображение ярлыков

Итак, если нет ярлыка, сделайте следующее:

Первый способ

  1. На незанятом значками месте главного экрана кликните пкм и выберите пункт «Персонализация» .

2. На вкладке «Темы» пролистайте вниз до ссылки «Параметры значков рабочего стола».

3. Кликайте и ставьте нужные галочки.

Это самый простой способ, так как позволяет добавить ярлык «Мой компьютер» в Windows 10 в шесть щелчков. О том, вы узнаете в другой нашей статье.

Второй способ

Добраться до этого окна, чтобы иконка «Этот компьютер» появилась на рабочем столе Windows 10, можно и по-другому.

  1. В области поиска впечатайте «Панель управления» .

2. Измените режим отображения на «Категория» .

3. Выберите «Оформление и персонализация» .

4. Кликайте по опции, отвечающей за навигацию.

5. В правой части выбирайте «Темы» и далее, как было описано.

Еще один вариант, как вывести «Мой компьютер» на рабочий стол Виндовс 10 – выполнить команду

Rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,5

Зажмите WIN+R и вбейте ее именно в таком синтаксисе.

Третий способ

И последний вариант – использовать редактор реестра. Целесообразность этого шага сомнительна, но он тоже помогает отобразить «Мой компьютер» на рабочем столе Виндовс 10. Не рекомендуем изменять реестр без серьезной на то необходимости. Если непременно хотите попробовать, сохраните копию: «Файл» - «Экспорт» .

  1. Опять берите окно выполнения команд и печатайте в нем regedit .

2. Далее HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Explorer\ Advanced

3. Для параметра HideIcons впечатайте нулевое значение. Для этого нажмите ПКМ и выберите «Изменить» .

4. Если его не существует – создайте. Для этого на свободном поле кликайте ПКМ и «Создать» - «Параметр DWORD (32 бита)» .

5. Введите имя и затем измените значение.

Теперь вы сможете найти ярлык этот компьютера в Windows 10 на положенном ему месте. Но только после перезагрузки. О том, как найти читайте в другой статье.

Как открыть «Мой компьютер» в Windows 10

Это тоже реализуется по-разному. Привычный – сделать два клика один за другим по левой кнопке манипулятора.

Также войти можно с помощью меню, которое вызывается правой клавишей на ярлыке и выбрать «Открыть» .

Для удобства можно перенести значок на удобное место – наведите на него указатель мыши, зажмите левую кнопку и тащите. Чтобы установить отображение пиктограммы - отпустите манипулятор.

Вот все, что можно сделать со значком.

Удобство некоторых элементов Windows кочует из одной версии в другую. Например, ярлыки и значки обеспечивают лёгкий доступ к важнейшим компонентам операционной системы. Проще обратиться на рабочий стол, чем рыскать по поиску, для того чтобы запустить программу, используемую каждый день. Такую практическую сторону обеспечивал ярлык Мой компьютер. К сожалению, в 10 версии операционной системы он пропал. Разработчики начинают думать за пользователей. Тем не менее, существует способ вернуть данный ярлык на своё прежнее место.

Рабочий стол – это та область, в которой трудится пользователь. Здесь лежат необходимые в определённый момент документы. Гораздо удобнее разложить самые популярные файлы именно здесь, потому что они всегда находятся под носом. Открывать системные диски и копаться в папках – не самое эффективное распределение времени. Так что возврат прежней функциональности весьма помогает в облегчении жизни.

Возвращаем прошлое

Для этих целей в Windows 10 следует восстановить вообще значки и ярлыки на рабочем столе. Самый лёгкий способ – это щёлкнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе и выбрать выпадающий пункт Персонализация. В нём есть нужная строка под названием Темы.

Там-то и находится окно Параметры значков рабочего стола. В этом меню можно выбирать, какие значки будут отображаться в рабочей области. Отметим Мой компьютер и корзину, чтобы они снова появились на старых местах.

Также в Windows 10 можно восстановить старые ярлыки другими способами:

  • Открываем Панель управления и в правом верхнем углу набираем Значки. Поиск приведет к отображению настроек иконок. Это всё та же Персонализация, которая возвращает Мой компьютер.

  • Есть возможность обратиться к услугам удобного окна Выполнить. Нажимаем последовательность клавиш Win + R и прописываем команду: Rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,5. Именно две запятые, ничего экстраординарного.

Прибегаем к помощи реестра

Для любителей покопаться в Windows 10, есть способ восстановить привычный значок рабочего стола через редактор реестра. При этом важно понимать, что если в Панели управления не менялось отображение ярлыков, то способ вернуть значки через реестр сработает:

  • Последовательностью Win + R и кодом regedit нужно вызвать редактор реестра.
  • Затем следует пройти по адресу: HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Explorer\ Advanced.
  • Далее требуется создать или найти параметр DWORD на 32 бита под названием HideIcons.
  • Последним этапом надо установить в нём значение 0.

После всех проделанных манипуляций нужно перезагрузить компьютер, затем Windows 10 вернёт все значки на рабочий стол. Вот и всё, для всех скептиков, которые отрицают всё новое, можно сказать: не всегда свежие продукты сжигают мосты со старыми полезными функциями. Например, предусмотрена возможность не только вернуть рабочий стол Windows в прежнее состояние, но даже само меню Пуск вернулось на своё законное место. Вот на такие уловки идут разработчики, чтобы вернуть к себе потребителей.

(Visited 3 517 times, 1 visits today)