Тарифы Услуги Сим-карты

Как заблокировать программы на андроид. Как поставить пароль на галерею и другие приложения в Android

Из этой инструкции вы узнаете как установить графический ключ на андроид

У каждого из нас есть какая-то личная информация, которую мы храним на своем смартфоне или планшете. Это может быть какая-либо деловая переписка, фотографии, не предназначенные для просмотра другими лицами и т.д. И чтобы все это не попало в чужие руки, мы стараемся защитить свое андроид-устройство паролем или графическим ключом. Подробнее о защите личных данных - .

Графический ключ – это один из самых популярных способов оградить свою личную информацию от просмотра нежелательными лицами. В данной статье мы расскажем, как поставить графический ключ на свой девайс, а также, что делать, если мы его забыли и не можем разблокировать своего «любимца», то есть и как его удалить или сбросить!

Как поставить графический ключ на андроид

Способ первый
Самый легкий и доступный пользователю метод – это установка графического ключа с помощью настроек своего устройства. Здесь нам не понадобится установка сторонних программ. Все будет производиться «собственными силами» смартфона.
Инструкция:

Теперь в настройках появился новый ползунок под названием «Показывать ключ». Если мы его включим, то во время разблокировки устройства, вы или другой человек будет видеть вводимый графический ключ. Если же отключить этот параметр, то ничего видно не будет.

Чтобы отключить блокировку графическим паролем, возвращаемся назад /настройки/безопасность/блокировка экрана. Еще раз чертим ключ и нажимаем кнопку «нет».

У нас все получилось. Теперь после нажатия кнопки включения/отключения мы будем наблюдать такую картину - Смартфон защищен от посторонних.

Способ второй
Мы воспользуемся сторонним приложением под названием AppLock, которое вы сможете . Данное приложено хорошо тем, что позволяет заблокировать графическим ключом любую игру, программу, галерею и.т.д. Одним, словом AppLock способен запаролить все что угодно.
Инструкция:

У нас все получилось. Вдобавок хотелось бы сказать о том, что приложение AppLock обладает дополнительным функционалом, различными темами и множеством других «плюшек».

Способ третий
Следующее популярное приложение, которым мы воспользуемся, называется «CM Locker-Защита личных данных». Найти его вы сможете, .

Инструкция:

  1. Скачиваем, устанавливаем и запускаем приложение.
    Сразу же после запуска программа просканирует ваше андроид-устройство на проверку безопасности. У меня обнаружилось аж 3 угрозы.
    Нажимаем кнопку «Устранить» и после этого мы автоматически перейдем в настройки смартфона во вкладку «Спец. Возможности».
  2. От нас потребуется включить CM Locker. Нажимаем одноименную кнопку и в открывшемся окне активируем ползунок и нажимаем "ок".
    После этого программа завершит проверку безопасности и устранит все найденные уязвимости.

  3. Внутри программы «CM Locker» нажимаем вкладку «Безопасность».
    Нажимаем кнопку «задать пароль». На наш выбор будет представлено множество вариантов графических ключей, выбираем тот, который нам по душе.
    Чертим графический ключ, затем повторно подтверждаем его и переходим к экрану блокировки.
  4. В появившемся списке выбираем то, что мы хотим «запаролить», например, приложение «Музыка».
    Нажимаем на значок навесного замка напротив данного приложения.
    Теперь чтобы воспользоваться встроенным аудиоплеером, придется вводить графический ключ.

Чтобы разблокировать «залоченное» приложение, возвращаемся назад и еще раз нажимаем на значок замка.
«CM Locker-Защита личных данных» - это превосходная программа, которая обладает еще рядом интересных функций. Так, например, здесь есть интересная функция защиты вашего девайса от кражи и еще много других полезностей.

Способ четвертый
Сейчас мы воспользуемся еще одной популярной программой блокировки экрана с ярким графическим оформлением. Называется она «Блокировки экрана», .
Инструкция:

Вот и все. Данное приложение очень простое в использовании и не нагружено множеством дополнительных функций.

Способ пятый
Еще одно популярное и очень удобное в эксплуатации приложение называется «Lockdown Pro», .

Инструкция:

  1. Скачиваем, устанавливаем и запускаем «Lockdown Блокировка приложения». После запуска нам сразу предложат выбрать метод блокировки: классический или с помощью графического ключа. Выбираем второй.

  2. Рисуем графический ключ, а затем подтверждаем его. Добавляем свою электронную почту, на случай, если мы забудем нарисованный нами графический ключ.

  3. После этого программа перенесет нас в окно, в котором нужно подтвердить ей доступ. Нажимаем на ползунок напротив пункта под названием «Lockdown Pro». Подтверждаем доступ, нажав «Ок».
  4. Теперь нас автоматически перенесет в раздел «Спец. Возможности», где еще раз нужно будет включить «Lockdown Pro».
  5. Возвращаемся назад в основное меню программы. Здесь мы увидим список приложений, которые доступны для блокировки.
    Выбираем то, которое нам требуется, например, Email и переводим ползунок напротив в активное положение. Теперь приложение заблокировано.

    Вот и все. Отметим, что «Lockdown Pro» обладает еще рядом интересных функций. Например, возможностью создавать скрытую частную галерею и т.п.

    Как разблокировать (удалить) графический ключ.

    И вот мы уже умеем с помощью различных приложений или встроенными средствами поставить графический ключ и защитить свою конфиденциальную информацию. Однако нередко случается такое, что мы забываем нарисованный нами пароль и теперь сами не можем получить доступ к какому-либо приложению или еще хуже вообще к функционалу девайса.

    Способ первый
    Сейчас мы будем «избавляться» от графического ключа используя нашу учетную запись Google и ПК. Данный метод поможет стопроцентно, вот только для этого потребуется интернет на устройстве, вышеупомянутая учетная запись и ПК. Поэтому предварительно зарегистрируйтесь и создайте свой профиль в Google.

    Инструкция:

    Смартфон перезагрузится и после включения окажется уже без блокировки.
    Данный способ хорош, но требует множества дополнительных ресурсов и удаляет, все, что было на устройстве.

    Способ второй
    Следующий метод гораздо более удобный и «безболезненный», чем первый. Мы воспользуемся сторонним приложением под названием " SMS Bypass", которое вы можете скачать с нашего сайта, .
    Для работы SMS Bypass на девайсе обязательно должны быть получены .

    Инструкция:

    Способ третий
    Как нам уже стало понятно, спасти ситуацию поможет сброс настроек через , который мы сейчас сделаем. На различных моделях доступ выполняется по-разному. Но чаще всего принцип сброса всегда схожий. Если данным способом не удалось попасть в Recovery - попробуйте спросить у гугла "Как зайти в рековери (название модели вашего устройства)".

    Инструкция:

    Телефон сбросится до заводских настроек (это займет некоторое время) и запустится уже без блокировки.
    Отметим, что все данные хранившиеся во внутренней памяти устройства будут удалены.

    Способ четвертый
    Любые графические ключи на вашем андроид-устройстве хранятся в файле под названием gesture.key. Чтобы избавиться от блокировки нужно удалить этот файл. Для этого нам потребуется ПК и установленная на нем программа «ADB Run»(скоро будет на сайте с полной инструкцией по применению). Заранее в настройках телефона, в разделе «для разработчиков» должна быть включена функция отладки по USB.

    Инструкция:

    Заключение
    Будьте внимательны, друзья и никогда не забывайте графический ключ. Как мы выяснили избавиться от него не сложно, если быть заранее готовым к этому. В ином случае придется потерять все данные на своем устройстве.
    По всем возникающим вопросам пишите в комментариях к статье, и мы обязательно вам поможем.

Один из самых простых блокировщиков без лишних настроек и функций. Защищает вход в приложения с помощью пароля, отпечатка пальца (при наличии сканера) или графического ключа. Чтобы защита не срабатывала слишком часто, вы можете настроить таймер повторной блокировки.

Хотя App Lock предупреждает, что содержит рекламу, за время тестирования бесплатной версии объявления так и не появились. Если же они станут вам докучать, избавиться от рекламы и отблагодарить разработчиков можно посредством одноразового платежа.

2. App Locker

Как и предыдущий блокировщик, App Locker принадлежит к простейшим программам в своей категории. Он также поддерживает три варианта защиты: пароль, отпечаток пальца (если в устройстве есть сканер) и графический ключ. При желании вы можете выбрать цветовую схему интерфейса.

На экране блокировки программ App Locker будет показывать рекламу. Убрать объявления можно, купив платную версию приложения.

3. Hexlock

Hexlock защищает приложения с помощью пароля, сканера отпечатков пальцев или графического ключа. Кроме того, этот блокировщик поддерживает , которые позволяют группировать разные программы для удобного управления их защитой.

Последние обновления расширили возможности Hexlock. В приложении появилось защищённое . Добавленные сюда медиафайлы можно просматривать только внутри Hexlock после его разблокировки.

Разработчики также добавили раздел для мониторинга подозрительной активности. Здесь отображаются время и дата разблокировки программ вместе с фотографиями фронтальной камеры, которые делает Hexlock после неудачных попыток обойти защиту.

Среди дополнительных функций приложения - настройка фона для экрана блокировки и таймер времени до повторного запроса пароля, отпечатка или ключа.

Внутри Hexlock и во время разблокировки программ вы будете видеть рекламу. Но в платной версии её нет.

4. AppLock

Кроме защитника приложений с помощью пароля или графического ключа, AppLock может быть хранилищем для фотографий и видеороликов. Получить к ним доступ можно, только разблокировав программу. Более того, в AppLock можно настраивать профили для быстрого управления группами программ. Этими функциями приложение напоминает Hexlock.

AppLock умеет блокировать доступ к переключателям Wi-Fi, Bluetooth и автоматической синхронизации. Также в программе есть расширенные настройки безопасности. В их числе - вывод сообщения об ошибке системы при входе в заблокированные приложения, невидимость иконки AppLock и постоянная смена позиций цифр на экране ввода пароля. Эти опции помогут сбить злоумышленника с толку.

Кроме того, в AppLock вы найдёте большой выбор тем для экрана блокировки.

5. Vault

Самый функциональный блокировщик из этой подборки. Vault блокирует приложения с помощью пароля и выступает зашифрованным хранилищем для медиафайлов, контактов и СМС. Для надёжности программа хранит доверенных ей данных в облаке. Внутри Vault есть браузер, в котором можно сохранять и использовать веб-закладки, скрывая их от посторонних глаз.

Бесплатная версия блокировщика содержит ограничения и наполнена рекламой. Но в приложении есть платная подписка на премиум-режим. Подписчикам не показывают объявлений, предоставляют дополнительные функции и бонусы: больше места в облаке, скрытие значка Vault, активация камеры во время неудачных попыток разблокировки.

Приложение для блокировки нежелательного запуска приложений. Если вы не хотите ставить локер на блокировку экрана и считаете это неудобным, каждый раз при разблокировке смартфона вводить графический или цифровой код, но на смартфоне стоят приложения, которые нужно защитить, то это решение для вас.

После того, как вы установите приложение, оно попросит вас придумать графический или цифровой пароль, с помощью которого вы будете получать доступ к самому приложению-блокировщику, так и тем приложениям, которые там заблокируете. То есть пароль во всех этих случаях будет единый.

У приложения всего одна рабочая область, которая разделена на три вкладки. В первой вы видите весь список приложений, начиная с самых популярных, во второй заблокированные приложения, а в третьей - незаблокированные приложения. Для того, чтобы заблокировать или разблокировать приложение, нужно всего лишь сдвинуть переключатель вправо или влево. Что-то перепутать было бы очень трудно.

После этого, если вы, или кто-то другой, захотите запустить заблокированное приложение, для его запуска потребуется ввести тот графический или цифровой ключ, который вы придумали в самом начале. Дизайн приложения можно назвать минималичтиным и даже простым, так как никаких графических изысков и анимации тут не предусмотрено. Кроме, разве что, эффекта, который возникает, когда запускаешь заблокированное приложение: цвет экрана блокировки будет того цвета, в котором выполнено то приложение, которое мы запускаем.

В настройках приложения можно выбрать предпочтительный способ блокировки: рисунок или цифровой код, указать, скрывать ли рисунок (код) блокировки при разблокировки, настроить отпечаток пальца (при наличии сканнера отпечатка пальца), повторную блокировку, временное отключение блокировщика и другое. AppLock (Защита приложений) - прекрасный способ защитить свои персональные данные от чужих глаз без необходимости каждый раз разблокировать весь смартфон, а только определенные приложения.

Особенности :

  • Блокировка любого приложения.
  • Поддержка более 10 языков.
  • Превосходный дизайн Android L.
  • Простота в использовании.
  • Упреждающая защита новых приложений.

Вопросы и ответы:

Вопрос . Как изменить PIN-код?
Ответ. Откройте App Lock зайдите меню в правом верхнем углу измените пароль.

Вопрос . Есть ли у вас служба поддержки клиентов?
Ответ. Да. KeepSafe предоставляет поддержку клиентов, которую оказывают реальные люди, на более чем 10 языках: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Вопрос . Как включить/отключить автоматическую защиту?
Ответ. Поставьте флажок в верхней строке App Lock, чтобы при установке нового приложения в диалоговом окне вы включали защиту вручную.

Вопрос . Работает ли App Lock при перезагрузке телефона?
Ответ. Да, после перезагрузки телефона приложение запускается автоматически и защищает заблокированные приложения.

Вопрос . Могу ли я разблокировать приложения снова?
Ответ. Да, вы можете блокировать и разблокировать любое приложение в любое время с помощью переключателя.

Скачать приложение для блокировки нежелательного запуска приложений - App Lock (Защита приложений) на Андроид вы можете по ссылке ниже.

Разработчик: Keepsafe
Платформа: Android (Зависит от устройства)
Язык интерфейса: Русский (RUS)
Состояние: Free (Бесплатно)
Root: Не Нужен



Предположим, что у вас есть телефон или планшет на базе ОС Android. Поскольку доступ к устройству имеют сразу несколько человек (например, ваши домочадцы), вам бы хотелось как-то защитить некоторые приложения от несанкционированного доступа. Как это сделать? Можно использовать блокировку устройства с помощью пароля или, скажем, считывания отпечатка пальца. А можно просто заблокировать отдельные приложения. Как? Ответ — далее.

В первую очередь вам понадобится установить стороннее приложение Smart AppLock . Для этого откройте Google Play Market и введите указанную фразу в поиск. Далее установите приложение.

После того, как приложение будет установлено, вам необходимо запустить его. Обратите внимание, что при первом запуске приложения вам нужно будет ввести пароль по-умолчанию — 7777.

После ввода пароля перед вами откроется вкладка «Приложения». Вот как она выглядит:

Вам необходимо будет добавить приложения, для которых вы хотите установить пароль. Для этого нажмите на плюсик, что находится в нижней части окна.

Далее мы видим список приложений. Допустим, что мы хотим установить пароль ля приложения «Галерея». Соответственно, нажимаем на него, что бы рядом с его названием появилась галочка. После того, как приложения будут выбраны (их может быть несколько), нажимаем на кнопку «Добавить».

Мы переместились обратно на вкладку «Приложения» с уже добавленным приложением. В нашем случае это «Галерея».

Все? Нет, не все. проблема в том, что по-умолчанию используется все тот же самый пароль 7777. Например, открыв галерею, вы увидите, что для просмотра фотографий нужно ввести пароль, который указан в подсказке.

Мы должны изменить пароль. Для этого открываем наше приложение Smart AppLock и выбираем вкладку «Настройки». Здесь вы увидите пункт «Настройки защиты», нажмите на него.

На странице настроек защиты вы можете поменять способ блокировки и сам пароль. Допустим, что мы оставляем способ блокировки с помощью цифр.

Нажимаем «Пароль» и вводим новый пароль из цифр, например, 123456, и сохраняем настройки.

Идем в галерею и пытаемся ввести пароль 7777 — у нас ничего не выходит, ведь мы его только что сменили. Правильный пароль — 123456.

Особое внимание хотелось бы уделить тому факту, что для использования данного приложения вам не требуется . Но есть и минус — при удалении Smart AppLock прежде заблокированные приложения становятся разблокированными. Так что при желании до вашей галереи добраться будет не так уж сложно. В остальном — идея и реализация просто отличные, в чем вы можете сами убедиться.

Возможности умных телефонов подчас граничат с фантастикой. Это и средство доступа в Интернет, и GPS-навигатор, и источник всевозможных развлечений.

А еще смартфоны могут использоваться для хранения конфиденциальной информации – паролей, номеров телефонов, кредитных карт и прочее и прочее.

Smart App Protector

Менее известное, но не менее надежное средство защиты информации на вашем устройстве от чужих глаз. В отличие от AppLock, Smart App Protector имеет набор дополнительных инструментов контроля.

Наиболее интересным из них является режим наблюдателя – при работе в этом режиме приложение отслеживает неудачные попытки снятия блокировки, захватывая снимки потенциального «взломщика» фронтальной камерой.

Поддерживается использование текстового и графического пароля, предотвращение отключения и авто-поворота экрана, блокировка в заданное время, также резервное копирование и восстановление списка приложений.

Perfect App Protector

Visidon AppLock

В отличие от вышеописанных программ в качестве пароля Visidon AppLock использует изображение (фотографию) лица хозяина. К сожалению, технология распознавания лиц в данном приложении так и не доведена до ума. Согласно результатам независимых тестов программа не раз давала сбой. В одних случаях Visidon AppLock не узнавала владельца, в других пропускала чужака.

Smart Lock

Последним в нашем списке идет Smart Lock – неплохая, судя по отзывам пользователей, программа для блокировки доступа к приложениям и фотографиям. К ключевым возможностям программы относятся блокировка приложений, защита от подключений по USB, отправка уведомлений об изменении номера телефона, предотвращение автоматического поворота экрана, запуск службы защита по SMS, организация фотографий, а также резервное копирование и восстановление настроек.

Итог

Думаю, на этом достаточно.

Все эти пять приложения поставляются в двух версиях – коммерческой и бесплатной. Здесь представлены бесплатные версии.

Помимо незначительных функциональных ограничений функционала, почти все они используют рекламу.

Теперь что касается эффективности и удобства использования. Лично я бы отдал свой голос в пользу лишь двум из них, а именно Perfect App Protector и AppLock.