Тарифы Услуги Сим-карты

Тиц, наблюдения. Для тех, кто ещё пытается поднять тИЦ сапой (SAPE)

06.02.2017

Вообще качественным сайтам больно-то Тиц и не играет большой роли, т.к. многочисленное количество сайтов СДЛ (сделаны для людей) имеют нулевой Тиц, но занимают не плохие позиции в поисковой системе, будь то Яндекс или Google, или другой поисковой системе, получая стабильный и не плохой трафик, без каких-либо накруток. Мне бы тоже хотелось бы сделать такой, но… пока ни как, но я изредка стараюсь.

Полезен ли Тиц сайта, а для чего он нужен?

Для начала дам определение, что такое Тиц, даже как то уже входит в привычку давать определения на какие либо термины, для лучшего усвоения материала.

Тиц сайта — это тематический индекс цитирования, который повышает популярность вашего сайта в глазах поисковых систем, также необходим для продажи ссылок на биржах и дает возможность получать достойный доход от проданных ссылок.

Как говорят многие блоггеры, «ТИЦ это сила, значит, поисковики выдадут ваши страницы на первые строки». Конечно же они пиздят, можно иметь «ТИЦ 1000» и не получить ни какого трафика на свой ресурс, как бы вы не хотели и не крутились.

Существует много разных привилегий, которые нужно соблюдать в создание и продвижение сайта, основой, которой является это уникальный контент, повторюсь еще раз уникальный контент. Не маловажный факт, при получении Тиц 10 или более вы получаете от Яндекса незаменимый сервис, а это добавление «уникальных текстов», которые помогают защитить ваш контент от копирования (воровства) и т.д. Поэтому тиц сайта просто необходим, если вы даже и не собираетесь продавать ссылки на своем сайте. Вообще в сети развелось очень много людей, которые любят пиздить чужой контент, ох как не хорошо, но это так.

Так как же поднять Тиц:

На сегодняшний день наша доблестная сеть уже настолько переполнен различной информацией — о том, как поднять тиц сайта, способов куча: платные и бесплатные, я стану рассматривать бесплатные методы и платные методы.

Хочу отметить всего три бесплатных вида, которыми я пользовался:

1. Первое. Я отнесу предпочтение к обмену сайта, ссылками с другими ресурсами. Обмен ссылками с другими ресурсами довольно не плохой метод, даже скажу, пожалуй, самый лучший вид наращивания Тиц сайта в своем роде. Для обмена ссылками старайтесь выбирать схожею тематику с вашим сайтом, ну или обмениваться с сайтами только у которого качественный и уникальный контент.

3. Третье. Прогоняйте свой сайт по качественным трастовым сайтам, которые можете скачать у меня на сайте.

После прогонки сайта по моим базам вы с лёгкостью набьете Тиц 30 для своего сайтика, но потрудиться придётся, вручную прогонять ах как нелегко, но это того стоит.

Мой небольшой график поднятия тиц:

В сети существует большое количество методов бесплатного поднятия Тиц сайта, но не все они работают на сегодняшний день, перечислю те методы, которыми не стоит пользоваться, т.к. просто потратите все свое свободное время, а результата будет 0, как и ваш Тиц.

1. Не стоит заниматься прогоном своего сайта по различным каталогам, данный метод уже устарел на сегодняшний день. Только загоните свой ресурс под фильтр АГС Яндекса, поверьте моему опыту. Так как я сам собираю качественные базы и знаю, что больше 80% процентов сайтов засраны ссылочной массой.

2. Так же нет смысла прогонять по социальным закладкам. Вес соц. закладки в настоящее время больше не передают. Но трафик получить реально, скажу даже не плохой. Опять же, если заниматься раскруткой соц. странички, для трафика в самый раз.

Платный вид, как поднять ТИЦ:

К платным видам поднятия Тиц, можно отнести множество различных сервисов, которые помогут в этом и они реально работают. Перечислять их все не стану, их слишком много! Напишу как-нибудь обзор о них.

Лично я возьму только один, с помощью которого реально поднять Тиц 100 без большого усилия, но тратя в месяц не плохую сумму денег, это SAPE.RU, я сам стал пользоваться сапой, и мне он нравится, так как можно приобрести качественные ссылки по низким ценам и поднять свою популярность сайта, т.е. Тиц. Если у Вас нет желания и средств то лучше воспользоваться 3 способом.

И на последок скажу одно, Тиц поднять нельзя:

На сегодня всё, всем пока и процветания Вам и вашим сайтам.

Сегодня я решил рассказать вам про мой эксперимент по влиянию покупки ссылок с морд на рост тиц сайта. Вообще этот эксперимент не был целью, просто клиент обнаглел и ужал сроки в край вообще. У меня такое уже было, когда продвигал новогодние запросы а сроки сильно поджимали и пришлось покупать ссылки с морд, для наискорейшей индексации, и надо сказать, это дало эффект, но тогда было не до того чтобы следить за ростом пузомерок. Но сегодня я решил что надо это обязательно сделать. Эксперимент это всегда хорошо!

Давно ходят слухи, факты и доказательства того, что покупкой самых дешевых морд можно наращивать тиц до больших высот. Ну вот я и решил проверить это сам. Это будет уже 100% верная информация, которой в последствии я смогу оперировать. Итак, какие у нас цели: узнать как быстро дают тиц морды (проще говоря на сколько апов затянется рост); сколько морд дает сколько тиц, какие затраты и другие мелкие детали. Надо сказать, этот эксперимент может затянуться надолго, как минимум на 2 апа, чтобы получить более точную информацию. Да и заодно я буду в промежуточных отчетах сообщать вам о росте позиций. В прошлый раз запросы очень шустро поползли в топ при каждом апе выдачи. Давайте завершать предысторию и переходить к полевым испытаниям.

Сразу же скажу, что сайт уже продвигался, но ссылками не с морд, а ссылками 2-го и 3-го уровней. На момент начала покупки морд, а это 08.02.2010, было куплено уже 2500 ссылок. На этот же момент у сайта тиц 80. Последний ап тиц 28.01.2010. То есть чуть больше 10 дней назад от начала эксперимента. Будем держать это в уме. Сегодня на сайт куплено уже 2710 ссылок, примерно по 50 морд в день закупается. И вот по какому фильтру:

По сути что-то большее написать пока не могу, но хочу сделать заметки:
Начало эксперимента: 08.02.2010
Ссылок на начало эксперимента: 2500
тИЦ на начало эксперимента: 80
Последний апдейт тИЦ: 28.01.2010
Закупаем морд в день: 50
Следующий апдейт приблизительно: начало марта 2010
К слудующему апдейту будет куплено ссылок с морд: 1000—1500

Вот такая небольшая публикация сегодня. Пожалуйста, оставляйте комментарии, предложения, поправки и пожелания. Может вы сами проводили подобный эксперимент? И конечно подписывайтесь на обновления блога, я буду подводить промежуточные результаты.

Промежуточные результаты эксперимента:
UPD 19.02.2010:

С уважением, Александр Алаев

Вопрос «Как поднять тИЦ сапой? » даже не назовешь. Его настолько обсосали со всех сторон на манимейкерских блогах и SEO-форумах, что уже добавить особо нечего.

Тем не менее, любой свежий материал тщательно изучается, на предмет чего-то нового. Все-таки иногда в паблике проскакивают весьма интересные темы.

За примерами далеко ходить не надо. Постоянные читатели моего блога наверняка помнят пост « », который и сейчас занимает первое место в популярных записях. Ничего нового в нем не было. Да и публиковал я его только после того, как все уже и так спалили, и лишь показал, каких результатов удалось достичь мне.

Реакция последовала неоднозначная. На форуме, где был опубликован анонс, пользователи отзывались весьма противоречиво. Были такие, кто не пользовался данным методом, и информация оказалась для них полезной. Остальные минусовали тему и говорили, что все уже «запарили» этими пузомерками. Тем не менее, посещаемость была рекордной.

А вот на блоге ситуация была немного иной. Читателям понравился материал, и многие отзывались положительно. я не удалял, поэтому там все в оригинале, желающие могут удостовериться. Обратите внимание, что пост собрал более 100 отзывов. Кстати, это наглядный пример одного из лучших способов на блоге.

Такая активность читателей, конечно, радует. Поэтому сегодня продолжим эту тему и рассмотрим, как поднять тИЦ с помощью биржи Sape .

Как поднять тИЦ сапой

Точнее рассмотрим особенности настройки фильтров для . Найдутся такие, кто возразит, что его можно купить и сэкономить неплохую сумму на экспериментах. В принципе, можно. Но кроме кратковременного эффекта вы ничего не получите.

Итак, вернемся к фильтру. Рассматривать его полностью смысла нет. Об этом достаточно подробно написано в инструкции для новичков « ». Поэтому остановимся на наиболее важных моментах.

Уровень вложенности страниц. Влияет на скорость индексации, может даже на рост позиций (не зря же так ценятся «морды»), но только не на тИЦ. Лучше потратить немного времени, чтобы запихнуть страницы в индекс, чем переплачивать. Поэтому ставим УВ 3.

Возраст . С одной стороны, чем старше сайт, чем выше его траст, тем больше вес он передает. Но для того, чтобы важно не столько качество, сколько количество.

Да и возраст не всегда говорит о качестве. Если сайту, скажем, два года, полтора из который он , представьте, сколько у него ВС. В таком случае молодой сайт принесет даже больше пользы.

Так что, ограничение по возрасту сайтов не ставим и смело размещаем ссылки на молодых блогах. Естественно, это не должен быть ГС.

Тематика . То, что тематические сайты передают больший вес, сомнений вызывать не должно. Но ведь наша цель — поднять тИЦ сапой, а не продвижение сайта в ПС. Причем, не всегда достаточно 10 или 20 единиц. Т.е. потребуется много ссылок и, если тематика достаточно узкая, их просто не хватит. Поэтому поступаем следующим образом: берем все, что есть по тематике, потом близко тематические, а затем и остальные.

Хотя на этот пункт многие не обращают внимания, но это на любителя.

Количество ВС . В идеале должна быть одна ваша ссылка со страницы, но таких доноров еще поискать нужно. Да и цена у них завышена. Поэтому я ставлю ВС до 2-х и прогнозируемое до 3-х.

Значения тИЦ и PR «0». Понятно, что чем выше, тем лучше, но наша цель получить максимальное количество ссылок с минимальными затратами. Следовательно, качественные нулевики можно брать.

Цена . Самый интересный вопрос. Хочется как можно дешевле, но качественно, а так не всегда получается. Придется поискать баланс.

Например, можно закупить массу ссылок по цене до рубля, но стоящих из них будут единицы. Качественные и дорогие нас тоже не устраивают. Ведь доход сайта должен не только отбивать затраты на тИЦ, но и быть в плюсе.

Делаем так. Ставим цену от 1 р. до 2р., отбираем все качественные ссылки, которые только можно найти, если их количества будет не достаточно, поднимаем до 3р. И так далее.

Пузомерки. Если цель только поднять тИЦ, тогда PR нас вообще не интересует. Ставим равным «0». Соответственно, наличие в DMOZ не важно.

Долгожданный апдейт тИЦ =) Честно говоря, я думал, что яндекс апнет тиц под новый год (это кажется уже было), но нет — на неделю раньше. С моими опытами все в порядке, рост есть, так что эксперимент вполне успешен %)

Естественный прирост
TopSape . C момента установки блока ссылающихся было получено ~120 ссылок на сайт. Рост тИЦ: 20 -> 40. Правда, в данный момент яндекс его забанил, так что посмотреть, сколько реально ссылаются проблематично.. Яндекс вообще вполне справедливо не любит данный сайт, но в общем то пофиг, не с поисковиков же люди приходят 🙂 Хотя я и начал продвижение по запросу «sape», но из-за бана пришлось свернуть..

AnSeo . Сайтмапы рулят, господа) Рост тИЦ: 40 -> 80. Всего обработано 1800 сайтов, когда-то пробивал по базе — кто из них разместил созданные карты, на каких есть ссылка на сервис, сколько из них проиндексировано — получалось эффективность в несколько процентов. Сейчас чекать всю 1800-сайтовую базу как-то лень =) Но результат на лицо — постоянный рост тИЦ без каких либо регулярных вложений. Если чуток расширить функционал — активность увеличиться еще больше. Правда, опять таки, в последний АП был забанен.

Как видите, тИЦ вполне можно увеличивать и без сапы, если это ресурс для людей (топсапе), или если схема работы подразумевает установку ссылки (сайтмапы, шаблоны, плагины, каталоги сайтов и т.д.). Но медленно и непредсказуемо, а так же подходит не для сателлитов.

Увеличение тИЦ сапой
Я не ставил цель изучить влияние конкретных фильтров, моей целью было увеличить тИЦ. Результаты: 0->0,10,20,30. В среднем 3 рубля в день за 10 тИЦ, что весьма неплохо, учитывая цены на ссылки с 10-тицевых сайтов. Главное — не надо брать ссылки сразу, авто-фильтр и постепенный рост рулит. Так же не надо экономить на анкорах — если это касается сателлитов, то просто скопируйте ключевые слова (50-200) из вордстата . Вроде бы неплохо помогает покупка ссылок на внутренние страницы, но я еще не пробовал. Что касается фильтров.. Импровизируйте %) Насколько я понимаю, хорошо идут свежедобавленые в сапу сайты. Попробуйте поиграться с настройками — базой сайтов, возрастом домена и т.д.

Вообще, увеличивать тИЦ сапой удобней всего — никаких сложностей, все можно автоматизировать, а как только сайт банится — просто снимаем ссылки и все, ничего не тратится впустую. К тому же паралельно можно увеличивать SEO показатели, что ведет к увеличению трафика. Конечно, на накачку тиц требуется время, плюс надо хорошенько поиграться с фильтрами — чтобы и действенно, и рентабельно, и санкции не вызвать.. Но оно того стоит)

Раньше у меня было много нулевых сателлитов, которым надо увеличить тиц, но способа не было. Теперь у меня есть способ, но полновесно применяю я его все лишь к двум сайтам, остальные либо в бане, либо под фильтром, либо не для сапы. В общем, как всегда) Сейчас доход с этих сайтов немного увеличиться (тиц 20, 30), надо заняться увеличением числа страниц, ну и продолжить накачку ссылками — посмотрим, сколько это может дать. Если тенденция сохранится (3р/д за 10 тИЦ), будет просто отлично.

Сайты под трафик постепенно создаю.. Первый уже вышел на посещаемость 40/200 в день, ссылки не покупал (сервис, поэтому активность такая + низкоконкурентый запрос). Подготовил место для других сайтов — но кто ж их будет делать (((По моему, быстрее и проще создать экспертную систему, которая будет создавать, управлять и монетизировать сайты, чем заставить себя работать… Совсем обленился..

На этой странице вкратце разберем следующие вопросы: что такое ТИЦ сайта? Для чего он нужен? Необходимо ли поднимать ТИЦ и как это можно сделать?

ТИЦ представляет собой тематический индекс цитирования. Изобретен (введен) поисковой машиной Яндекс. Этот показатель определяет некий авторитет сайта или страницы. Выражается он в цифрах и количественных ограничений не имеет.

Рассчитывают ТИЦ следующим образом: берется количество обратных ссылок на сайт, каждая из которых в той или иной степени передает свой вес. Чем большее количество ссылающихся сайтов, тем больше будет ТИЦ. Но при этом каждая ссылка имеет собственный вес, передающийся вашему сайту. Также стоит учесть, что речь идет о тематическом индексе – для хорошего поднятия ТИЦ необходимы только ссылки с сайтов схожих по тематике.


Зачем нужен ТИЦ? Данный индекс необходим для высокого позиционирования в каталогах Яндекс . А также для заработка с помощью самих сайтов. При создании сайта именно для заработка в интернете – поднятие ТИЦ главная цель. Потому как, чем выше ТИЦ, тем больше прибыли вы сможете получить на продаже ссылок. Конечно, это резонно, но только если планируется заработок именно этим способом и никаким другим.

Нужно ли поднимать ТИЦ? Если ваш сайт не находится в каталоге Яндекса и торговать ссылками вы не планируете, то особой нужды в ТИЦ у вас нет. Мало того – для молодых сайтов (до 6 месяцев) резкое повышение ТИЦ может сыграть не на руку. Потому как это может негативно сказаться на раскрутке. Единственной целью для молодых ресурсов должно быть – создание эффективного контента, а уж потом поднятие ТИЦ.

Основные способы поднятия ТИЦ

Для поднятия ТИЦ необходимы обратные ссылки – это неоспоримый факт. Однако роль здесь играет скорее качество ссылок, а не их количество. Как определить качество? Для одних специалистов в области продвижения это просто расположение ссылки на ресурсах, ТИЦ которых высок. Для других специалистов это расположение ссылки на сайтах с высокой посещаемостью. Само количество обратных ссылок также играет важную роль, но только в совокупности с качеством. Особенно качественными ссылками считаются обратные ссылки с главных страниц. Так сложилось, что на них всегда отдача веса выше, чем у других страниц.

Чтобы поднять ТИЦ сайту можно воспользоваться бесплатными «жирными» ссылками. С их помощью можно повысить ТИЦ до 10, в редких случаях удается взять планку в 30. Например, всем известная система WebMoney . При регистрации необходимо вставить в поле «Адрес интернет-сайта» ссылку на свой ресурс. После чего образуется жирная ссылка на ваш сайт.

Многие пытаются поднять ТИЦ, размещая ссылки в социальных сетях . Такие ссылки весьма полезны, но на индекс цитирования они не влияют. Яндекс при своих расчетах их просто не учитывает.

Еще существуют такие сервисы (ответы), на которых пользователи задают различные вопросы, а другие отвечают. Например, на mail.ru имеется такой сервис. Необходимо искать вопросы, которые наиболее подходят тематике вашего сайта и отвечать на вопросы со ссылкой на свой ресурс. Говорят что это дает толк, однако подтверждения этому нет.


Также часто употребляемый метод – обмен ссылками. Находите сайт схожий по тематике с вашим и связывайтесь с владельцем. Можно попробовать договориться либо о бесплатном обмене, либо на платной основе. Основной минус – отсутствие какой-либо гарантии, можно оказаться обманутым.

Многие пытаются поднять ТИЦ путем оставления комментариев на сайтах с указанием ссылок на свою страницу . Данный метод отнимает много времени, а толку от него практически никакого. Подобные комментарии почти всегда сразу удаляются владельцем ресурса.

Создание статей – самый сложный и требующий много времени метод, но и самый эффективный! Необходимо написать небольшую, но качественную статью, внедрить в нее ссылки на свой сайт и разместить на другом сайте, схожим по тематике с вашим.

Итак, теперь о самом верном и простом способе поднятия ТИЦ. К большому сожалению, чтобы добиться хорошего индекса почти всем владельцам сайтов приходиться обратные ссылки покупать на биржах. Способ не из дешевых, но при верном подходе индекс начинает расти весьма стремительно.

Выше вкратце были рассмотрены методы повышения ТИЦ для сайтов. Выбор необходимо делать самостоятельно, с какими методами работать. Но не стоит забывать про качественный контент. Здесь срабатывает человеческий фактор. Если посетителю информация неинтересна, то и ТИЦ вам тогда ни к чему!