Тарифы Услуги Сим-карты

Как изменить размер изображения в фотошопе. Настраиваем размер изображения в Adobe Photoshop

Покажу как изменить размер изображения в фотошопе . Если вы уже достаточно долго работаете с программой, то для вас этот урок будет бесполезен, так как в нем я буду разбирать основы.

Первым делом открываем фотошоп и изображение, которое будет пытаться изменить. Для изменения нам понадобится зайти в "Изображение -> Размер изображения" (Image -> Image Size). Горячее сочетание клавиш "Alt+Ctrl+I".

Открывается новое окно с которым мы будем разбираться.

Размер изображения - какой объем на данный момент фотография занимает. Если мы будем изменять ширину или высоту изображения, то программа будет показывать какой размер фотография будет иметь после применения действия, а также какой размер она занимала до этого.

Справа от этого пункта есть специальная шестеренка, под которой спрятана настройка "Масштабировать стили ". Она должна быть активна и отмечена галочкой. Отвечает она за то, что если вы применяли на фотографии какие-то эффекты или стили, то при изменении размеров она также будут изменяться.

Следующий пункт "Размер " - отображение размеров фотографии, которое может измеряться в процентах, пикселях, дюймах сантиметрах и т.д.

Пункт "Подогнать под " - это заготовки, которые вы можете использовать. Можно загружать какие-то сторонние, выбирать из уже существующих или сохранять какие-то свои. Понадобится это может, если вы часто пользуетесь функцией изменения изображения.

Самые главные параметры "Ширина " и "Высота ". Слева идет показатель, а справа в чем он измеряется. Может быть в пикселях, процентах, дюймах, сантиметрах и т.д.

Слева от ширины и высоты есть специальная связка, которая позволяет "Сохранять пропорции ". Например, когда будет изменяться ширина, сохраняя пропорции, автоматически будет изменяться и высота.

И наоборот, если щелкнуть по изображению цепочки, то связь исчезнет. Теперь, если вы будете изменять, например, высоту, то ширина останется без изменения.

Если щелкнуть обратно по цепочки, то все вернется к исходному значению.

Следующий параметр "Разрешение " отвечает за качество фотографии. Может измеряться в пикселях на дюйм, либо в пикселях на сантиметр. Для обычного монитора достаточно значения в 72 Пикселы/дюйм, а для печати лучше ставить 300 Пикселы/дюйм.

"Ресамплинг " отвечает за изменение объема данных изображения. Если вы начинающий пользователь, то я предлагаю эту опцию оставить на пункте "Автоматически".

Ну и напоследок стоит сказать о том, что лучше всего уменьшать размер изображения, так как при этом оно максимально сохраняет свое качество. При увеличении изображения оно теряет в качестве.

Видеоурок:

Многие до сих пор не знают как изменять размер файла в программе Adobe Photoshop . Давайте наглядно рассмотрим этот незатейливый процесс редактирования и выясним, как быстро поменять разрешение файла и его физические (виртуальные) длину и ширину.

Для начала создадим новый документ, чтобы было понятнее. Для этого перейдем в пункт меню File-New , либо нажмем клавиши CTRL + N .

После этого у нас должно появится диалоговое окно с выбором параметров. Среди них вы найдете такие как выбор измерений (пиксели, дюймы, сантиметры и т.п.), размер ширины и высоты нового документа, разрешение, цветовую модель и т.д.

Оптимальными для редактирования файла (печати) являются: 300 пикселей на дюйм (разрешение), ширина и высота – на ваше усмотрение (исходный размер фотографии), цветовая модель – RGB, фон изображения – либо прозрачный, либо белый и т.п.

При изменении ширины, высоты изображения, смотрите на получившийся размер фото, так как при редактировании главное не количество, а качество. В том числе на результат ваших действий будет влиять разрядность документа – это 8,16,32 бит. Рекомендую начинать с 8 – не ошибетесь!

Что касается фона изображения, то лучше, конечно, использовать прозрачный. Но можно оставить и белый, так как с ним удобнее работать, а удалить его всегда можно потом. Обратите свое внимание на кнопку Save Preset – с помощью данного параметра можно сохранить свой размер и пользоваться им в дальнейшем (повторном редактировании схожего фото).

Нажимаем кнопку ОК и смотрим на результат. Я поставил прозрачный фон и размеры ширины и высоты – 800 на 600 пикселей соответственно. Кроме этого, я указал разрешение документа – оно равно 300 пикселей на дюйм. Чтобы посмотреть размеры, можно нажать на клавиатуре клавиши ALT + CTRL + I .

Теперь, при изменении размера фото (к примеру, уменьшении его до 400 пикселей в ширину), мы должны выбрать, изменять ли нам пропорции документа. За эти настройки отвечает значок скрепки, рядом со значениями размеров. Если его снять, то можно изменить документ до неузнаваемости.

Если же вы будете увеличивать снимок, то обязательно следите за его размерами, так как программа Фотошоп может попросту не обработать новый формат из-за нехватки памяти .

Я изменил свойства документа и поставил значения 300 на 300 пикселей, то есть получился квадрат (не Малевича).

Давайте возьмем реальную фотографию и отредактируем ее в Фотошоп. Теперь заходим в меню Image-Image Size .

Попробуем подогнать изображение под формат стандартного листа A4. Для этого перейдем в меню выбора подгонки снимка и выберем интересующий нас формат.

Нужно обратить внимание на то, что размеры фотографии можно изменять и в процентном соотношении, что очень удобно при создании экшенов. Например, если мы поставим значение 50% в поле ширины, и уберем соотношение пропорций, то получим интересный эффект.

Одной из основ работы в графическом редакторе является умение изменять размер редактируемого изображения. Именно этот прием я хочу описать в сегодняшней статье, потому что знание базовых навыков необходимо при дальнейшем изучении такой серьезной программы как Adobe Photoshop .


Итак, первым делом открываем наш рисунок. После этого нам понадобится вкладка Изображение . Там выбираем пункт Размер изображения .

Перед нами появится окно, в котором мы и будем менять размер рисунка.

Обратите внимание, что в настройках размера есть два поля – это Размерность и Размер печатного оттиска . В чем же разница между ними? Размер печатного оттиска отображает ширину и высоту печатаемого документа, то есть при отправке на принтер, мы получим, в данном случае, изображение на бумаге, размером 20,11 х 14,66 см с разрешением 72 пикс/дюйм. Но что будет, если мы поменяем разрешение на 300 пикс/дюйм? В этом случае размер печатного оттиска не изменится, а поменяется Размерность . Теперь она составляет 2375 х 1708 пикс.

Объясню, что произошло. Photoshop, используя свои алгоритмы, достроил изображение до разрешения в 300 пикс/дюйм, добавив туда несколько сотен пикселей.

Понятное дело, качество рисунка от этого не улучшится, то есть изображение станет мутноватым. Но по сравнению, скажем, с Paint, Photoshop гораздо лучше справляется с этой задачей – пиксели сглаживаются. На рисунке слева – иконка, увеличенная в 10 раз при помощи Paint, справа – при помощи Photoshop.

На всякий случай напомню, что при уменьшении изображения, качество рисунка также заметно снижается, как и при увеличении. Поэтому, не стоит слишком увлекаться этим инструментом. Исключение – это работа с векторной графикой. В этом случае можно менять Размерность как угодно – качество изображения не пострадает.

Еще один интересный инструмент в Photoshop – это Размер холста . Этот инструмент также позволяет влиять на размер изображения. С его помощью можно как отрезать часть рисунка с любой стороны, так и, наоборот, добавить несколько пикселей.

К примеру, у нас есть вот такое изображение, размером 120 х 80 пикс.

Из него мы хотим получить иконку, размером 64 х 64 пикс. Воспользуемся инструментом Размер холста . Для этого выбираем в меню Изображение пункт Размер холста .

В появившемся окне нужно указать, изображение какого размера в пикселях (мм, процентах, дюймах) мы хотим получить. Стрелочками указываем, с какой стороны необходимо удалить или добавить пиксели.

В итоге получаем иконку нужного нам размера.

На этом все. Думаю, что эта статья будет полезна всем, кто начинает знакомство с программой Adobe Photoshop.

Как изменить размер изображения в Фотошопе, два способа.

Хотите узнать как стабильно зарабатывать в Интернете от 500 рублей в день?
Скачайте мою бесплатную книгу
=>>

Сегодня будет довольно короткий, но очень полезный урок по работе в программе Фотошоп, вы узнаете, как изменять размеры картинок в этом графическом редакторе.

Вы спросите, почему короткий? Да потому, что описать данное действие можно двумя предложениями, но, конечно же, будут ещё несколько полезных советов, так что читайте дальше.

А почему полезный? Да потому, что нам очень часто нужно поменять размер картинок, не только ширину, высоту, но и вес (разрешение) и я расскажу вам, как это сделать быстро и правильно.

Как изменить размер изображения в Фотошопе, способы

Часто, для своих статей, я беру картинки в поиске Яндекс-картинки, или Гугл-картинки, то есть, в свободном доступе. Как вы понимаете, эти изображения помещать на блог без обработки нельзя.

В первую очередь, я делаю эту , то есть, не похожей на все остальные, подобные изображения, которых может быть тысячи (ведь они в свободном доступе). А на блоге всё должно быть только уникальное.

  • ширина — 450 пикселей;
  • высота — в пределах 300 пикселей;
  • разрешение — 72 пикселя.

Вот эти параметры мы с вами сегодня научимся выставлять, двумя способами, и получать требуемые размеры и вес изображения. Готовы? Тогда приступим.

Поиск картинки

Как я уже говорил, беру в свободном доступе любую, подходящую по смыслу картинку, не обращая внимания на её размеры. Скачиваю на компьютер, далее, клик по ней правой кнопкой мыши — Открыть с помощью программы Фотошоп.

Удачи вам, и до встречи в новых статьях.

P.S. Прикладываю скриншот моих заработков в партнёрских программах. И напоминаю, что так зарабатывать может каждый, даже новичок! Главное — правильно это делать, а значит, научиться у тех, кто уже зарабатывает, то есть, у профессионалов Интернет бизнеса.


Заберите список проверенных Партнёрских Программ 2018 года, которые платят деньги!


Скачайте чек-лист и ценные бонусы бесплатно
=>> «Лучшие партнёрки 2018 года»

Разрешение в Фотошопе

Вы хотите поменять разрешение в Фотошопе? Для этого урока я специально сохранил из интернета обои из фильма Человек-паук, небольшого размера 800 х 600px. Прежде чем приступить, давайте определимся с терминами Фотошопа, так как в этом деле они очень важны. Если же у вас с терминами порядок, сразу переходите к части о том как менять разрешение в Фотошопе.

Что такое разрешение (Resolution)

Разрешение (resolution) - это количество пикселей (pixels) на 1 дюйм (inch) . Параметр связывающий виртуальность с реальностью. Именно он отвечает за то, в каком качестве распечатается изображение, потому что одно дело, когда в дюйм укладывается 300 пикселей и совсем другое, когда в дюйм укладывается 72 пикселя.

Если вы распечатаете изображение с разрешением 72ppi (pixels per inch) то скорее всего на распечатке вы сможете разглядеть пиксели, в некоторых особо щепетильных местах изображение будет походить на мозаику. Так же как походило на мозаику изображение на мониторе бабушки в 1998 году в изображениях иконок от Windows 98 и не только их. Низкое разрешение для печати зло и его надо изменить, за этим мы и здесь.

От величины разрешения зависит фактически размер фотографии при перенесения её с монитора на бумагу. Так как если изображение величиной 500 на 500px и его разрешение 100ppi то фактически размер этого изображения - 5 на 5 дюймов . Напомню, что в дюйме 2,54см . 100ppi конечно маловато для печати, поэтому мы меняем разрешение на 300ppi но и физический размер уменьшится вместе с изменением разрешения, так как разрешение фактически является соотношением пикселей к физическому размеру (см дюймы, сантиметры). Увеличиваем качество укладывая в дюйм больше пикселей, но и физический размер становится меньше, так как пикселей всего 500 и дополнительным взяться не от куда. Но об этом мы ещё поговорим.

Замечу, что в Фотошопе принято другое обозначение разрешения(resolution) . Вместо ppi принято dpi , что расшифровывается какdrops per inch . Это предмет совершенно другой темы и извечных споров между сторонниками правильных формулировок. Drop (капля) это точка, которую ставит принтер при печати. И если вы хотите узнать больше о подготовке к печати прочтите мои статьи: Подготовка к печати за 10 минут и Как сделать Флаер

Что такое размер (dimension)

Размер (dimension) - это общий размер изображения по ширине и высоте. Он измеряется в пикселях. Например, фотография с которой мы поработаем 800 на 600 пикселей. Между двумя терминами - размером и разрешением (resolution, dimension) происходит тотальное сражение. В настройках размера монитора в Windows размер экрана описан термином - разрешение. Хотя речь идет об обычном тупом размере по высоте и по ширине, а не о его разрешающей способности. Реальная же разрешающая способность мониторов до сих пор не очень высока, у разных мониторов она колеблется от 100 до 120ppi . То есть на 1 дюйм экрана монитора по ширине и высоте укладывается примерно от 100 до 120 пикселей.

Многочисленная реклама оптики, телевизоров и мониторов сбивает с толку, где физический размер экрана называют то размером пиксельным (dimension), то разрешение называют размером, то способность объектива фотографировать фото большего размера (dimension) опять же называют разрешением. Одним словом, в этой путанице сложно разобраться что есть что. Особенно когда в строй вводят третий термин - резолюция, перекладывая английский на русский, а затем тут же говорят - разрешение, подразумевая что то четвертое. Итак, в Фотошопе, Иллюстраторе и ряде других графических программ:

Размер (dimension) - фактический размер фотографии в пикселях по высоте и ширине. Например 100 на 100 пикселей.
Разрешение (resolution) - количество пикселей в одном дюйме. Например, 100dpi значит в одном дюйме 100 пикселей. То есть физический и фактический размер изображения 100 на100px при разрешении 100dpi будет 1 дюйм.

Как в Фотошопе изменить разрешение

Наша задача - подготовить скачанную из интернета картинку для качественной печати, а общепринятое разрешение для таковой300dpi . Откройте изображение и зайдите в Image > Image Size

В появившимся диалоговом окне мы видим три области. Это, прежде всего Pixel Dimension , которое рассказывает нам, сколько всего пикселей в нашей картинке и Document Size (размер документа) , который говорит нам о том, какое разрешение в изображении, и какой физический размер получится при печати исходя из этого разрешения.

Физический размер моих обоев 28 на 21см . Достаточно много, практически на целый лист A4 и это не удивительно, ведь на 1 дюйм укладывается всего 72 пикселя. Изменим разрешение на больше и посмотрим что произойдет.

Как только мы изменили разрешение меняются все параметры. Параметры размеров Pixel Dimensions подскочили в 3 раза. Вместо 800 пикселей по ширине стало 3333 пикселя . Не трудно догадаться, что фотография фактически увеличивается в 3 раза. Что происходит?

Когда я только начинал работать с Фотошопом данное свойство изменения разрешения повергало меня в ужас. Я не хотел менять размер, хотел лишь поменять разрешение. Но размер и разрешения вели себя так, как будто они связаны. Знаете что, они действительно связаны. Дело в том, что Фотошоп старается сохранить физический размер 28 на 21 см . Но как это сделать если меняется разрешение?

Приведу пример: вот есть у нас картинка 100 на 100 пикселей и разрешение 100dpi . Соответственно физический размер её 1 дюйм , но вдруг мне взбрело в голову увеличить разрешение до300dpi . Как Фотошопу сохранить физический размер в 1 дюйм , но увеличить количество пикселей. Откуда ему достать лишние200 пикселей ? Известно откуда, придумать самому. Если Фотошоп не добавит пикселей сам, он не сможет сохранить физический размер. Поэтому размер изображения увеличивается вместе с разрешением. Это взаимосвязанные параметры.

Поэтому я нажму ОК . Изображение увеличивается. Разрешение300dpi , физические размеры остаются те же 28 на 21см . Отлично. Но что происходит теперь? Фотошоп увеличил изображение. Он не маг и волшебник, он просто добавил схожие по цвету пиксели. Фактически небольшое изображение растянулось так, как растягивается рисунок на воздушном шарике при надувании. Его контуры растянулись и расплылись. Более того, изображение было не очень качественным, его подвергали JPG сжатию, и при увеличении все небольшие артефакты сжатия расплылись и стали видны. Пока оно оставалось маленьким дефекты были не заметны, но при увеличении все вылезло наружу. Откуда я это знаю?

Это не сложно заметить при увеличении фотографии инструментом Zoom Tool . Это не сложно заметить, пройдясь по каналам фотографии. Наибольшему искажению подвергся Синий канал, но сейчас не об этом. Если вас интересуют каналы, прочтите мою статью Каналы в Фотошопе.