Тарифы Услуги Сим-карты

Вскрыть ноутбук hp pavilion dv6. Пошаговая инструкция по разборке и чистке ноутбука HP G62-b51SR. Снимаем лицевую панель



Важно: После разборки вашего устройства вы лишаетесь гарантии на устройство. Сайт не несет ответственность за ваше устройство. Если вы не уверены в своих силах, обратитесь в сертифицированный сервис-центр.

Инструкция

1) Открутите 6 винтов показанных на картинке ниже. Зеленым помечен винт который позволяет снять DVD привод

2) Снимаем обе задние крышки. Вынимаем DVD - привод

3) Отсоединяем жесткий диск

4) Снимаем оба модуля памяти. Также можно заменить батарею если это необходимо

5) Откручиваем 5 желтых винтов чтобы снять переднюю панель над клавиатурой ноутбука. Также 4 красных винта которые держат клавиатуру

6) Приподнимите переднюю панель над клавиатурой. Не спешите снять ее, она еще соединена двумя проводками с материнской платой которые будут видны на следующем рисунке

7) Открутите три винта обведенные красными кружками на рисунке ниже

8) Приподнимите клавиатуру как показано на рисунке, не спешите снять ее. Клавиатура соединена шлейфом с материнской платой

9) Отсоединяем шлейф клавиатуру. Будьте очень осторожны при снятии клавиатуры потому что если вы повредите разъем шлейфа придётся менять материнскую плату либо пользоваться внешней клавиатурой. На следующем рисунке будет показано как отсоединить клавиатуру

10) Сначала приподнимите фиксатор шлейфа в направлении указанным на рисунке

11) Теперь потяните шлейф чтобы вытащить его из разъема.

12) Клавиатура снята

13) Отсоединяем два кабеля показанные на рисунке ниже. Мы о них уже упоминали ранее на рисунке 7

14) Переднюю панель можно снять

15) Если вам нужно заменить дисплей то сначала отсоедините два кабеля wifi антенны. Также открутите винт чтобы снять wifi карту

16) Отсоединяем два кабеля, видеокабель и wifi кабели. Как снять видеокабель будет показано на рисунке ниже

17) Отсоединяем видеокабель

18) Откручиваем 4 винта чтобы снять дисплей. Лучше придерживать одной рукой дисплей при откручивании винтов чтобы не повредить дисплей если он упадет.

19) Дисплей можно снять

20) Откручиваем остальные 12 красных винтов и еще один винт отмеченных зеленым располагающийся в отсеке DVD привода

21) Откручиваем 4 винта чтобы снять динамики ноутбука

22) Откручиваем 5 винтов и отсоединяем тачпад ноутбука

23) Приподнимите верхнюю часть ноутбука

24) Снимите верхнюю часть

25) Отсоединяем три кабеля от материнской платы:
- шлейф питания
- шлейф подключенный к плате с usb портами с правой стороны ноутбука
- шлейф подключенный к аудио плате

26) Открутите еще один винт внизу рядом с аудио платой

27) Материнскую плату можно снять

28) Теперь можно прочистить систему охлаждения от пыли если это необходимо. Разборка ноутбука завершена

Почему HP Pavilion G6-2323sr сильно греется и шумит? Все просто! Проблема любого ноутбука, да, впрочем, любой портативной техники – это малые каналы отвода тепла, которые со временем загрязняются и забиваются пылью. Ввиду ограниченного пространства и отсутствия вывода тепла (пыльный нарост) из ноутбука температура внутри техники повышается. В итоге он начинает сильно нагреваться. Чтобы не произошел перегрев системы, способный повредить компоненты ноутбука, вентилятор системы охлаждения начинает усиленно работать, чтобы отвести тепло. Из-за этого увеличивается шумность работы.

Для устранения подобных дефектов требуется механическая очистка системы охлаждения. И обычное пропылесосывание отверстий радиатора на корпусе ноутбука в абсолютном большинстве случаев положительного эффекта не приносит. Поэтому далее на конкретном примере рассмотрим, как выполняется разборка HP Pavilion G6-2323sr и последующая чистка от пыли. Заодно выполним замену термопасты для улучшения теплопроводности «узкого места» процессор-радиатор.

Как разобрать HP Pavilion G6-2323 sr

Первый шаг – это обесточивание. Отключаем блок питания и извлекаем батарею.


Далее снимаем клавиатуру. Для этого необходимо подцепить её с помощью небольшой плоской отвертки. Далее ведем отвертку вдоль клавиатуры, отстегивая защелки.


Когда все защелки будут отстегнуты, переворачиваем клавиатуру и отключаем её шлейф от материнской платы.


Убираем клавиатуру в сторону. Выкручиваем все винты (всего их 5), которые были скрыты под клавиатурой. А также отключаем всей шлейфы, которые видим.


Закрываем экран HP Pavilion G6-2323sr и переворачиваем ноутбук. В центре корпуса есть винт. Выкручиваем сначала его.


Далее со стороны, где была аккамуляторная батарея. Есть надпись «Release door» и стрелочка, указывающая направление. Сдвигаем крышку в этом направлении. Если руками не получается, то можно немного поддеть плоской отверткой.


Под ней располагаются жесткий диск, оперативная память и несколько шлейфов. Для удобства все следует отключить и извлечь.


Не забываем и про Wi-Fi модуль. Отключаем от него провода (белый и черный) и выкручиваем фиксирующий его винт.


Под жестким диском есть еще один винт, который следует выкрутить.


А далее выкручиваем по кругу все винты на корпусе ноутбука. После этого извлекаем привод для чтения жестких дисков.


Теперь надо разъединить корпус. Для этого с любого удобного бока подсовываем плоскую отвертку или пластиковую карту и отстегиваем первую защелку


Если все винты выкручены и шлейфа отключены, то, отстегнув все защелки по кругу, корпус легко разберется.


Перед нами материнская плата. Но доступа к системе охлаждения нет, так как она находится снизу. Чтобы извлечь плату, необходимо отключить все шлейфы и выкрутить один винт.


После этого плата очень просто снимается с посадочных мест. Перевернув её, видна система охлаждения в виде радиатора и вентилятора.


По сути, на этом разборка HP Pavilion g6-2323sr завершена. Но нам требуется очистка системы охлаждения. Значит, снимаем радиатор с вентилятором.

Далее отсоединяем вентилятор от радиатора, выкрутив фиксирующие винты.


После этого должно быть что-то вроде этого (может хуже, может лучше)…


Убираем грязь и кисточкой сметаем пыль.

Если требуется замена термопасты на ноутбуке, то очищаем чипы центрального процессора и видеопроцессора..


И площадки на радиаторе…


На очищенные от старой термопасты чипы наносим слой свежей.


И собираем все в обратной последовательности. На этом чистка и замена термопасты на HP Pavilion g6-2323sr завершены. На каждом шаге не забываем проверять все контакты и шлейфы, чтобы не пришлось в последствии выполнять повторную разборку ноутбука.

В этой статье речь пойдет о моем ноутбуке HP COMPAQ Presario CQ61 .

Начну с того, что пользуюсь я им около 3-4 лет. В последнее время он начал сильно греться, особенно когда играешь в компьютерные игры. Частенько срабатывала термо защита и он выключался. Стало еще хуже когда я со своим ноутбуком устроился на работу в мебельную фабрику. В цеху круглосуточно работали станки и в воздухе летали мелкие древесные частицы в виде пыли и опилков. Весь этот мусор забивал радиатор и кулер в течении 6 месяцев. В итоге ноутбук стал греться так сильно, что хоть яичницу на нем готовь, а шумел как советский пылесос «ракета».

Нужно разобрать ноутбук, продуть радиаторы, почистить кулер говорил мне знакомый и предлагал свои услуги за 1,5 тысячи рублей, но меня задушила жаба и я решил все сделать сам 🙂

тот день настал, я проснулся с четким планом в голове — разобрать свой ноутбук! Налил себе чаю уселся напротив пациента и вспомнил как в детстве любил все разбирать и собирать, вот только после сборки оставались лишние детали 🙂

1. Первым делом полез в ящик с инструментами, начал искать различные крестовые отвертки, одна из них идеально подошла. Переворачиваем ноутбук, вытаскиваем аккумулятор, откручиваем все винтики.

2. Снимаем все пластиковые заглушки и смотрим нет ли внутри, еще каких нибудь винтиков, которые могут держать пластиковый корпус ноутбука. В моем случае ничего не было, нашел только под аккумулятором 5 винтиков. Один из винтиков держит CD привод, если вы открутили все винтики то попробуйте вытащить CD-ROOM он просто вытягивается как на салазках. Вытащите CD-ROOM — сможете заглянуть во внутрь:).

3. На этом этапе я думал что верхняя часть ноутбука удобно откроется, я продую кулер и на этом все закончится, но нет. Долго ковырялся отверткой, пластиковые защелки потихоньку открывались, я шел к успеху. Но потом понял, что корпус держут еще несколько винтиков где-то по середине ноутбука. Посидев подумав я понял что как-то надо снять клавиатуру. Засунул руку в то место где стоял CD-room и попробовал аккуратно надавить на клавиатуру изнутри. Клавиатура была на защелках, при небольшом физическом воздействии верхняя часть клавиатуры полностью отстегнулась, а нижняя сидела в пазах из которых в последствии вышла.

4. Клавиатуру я вытащил с горем пополам, теперь вижу что она подсоединена к материнской плате. Тут тоже замешкался на пару минут. Первое что я сделал это постарался запомнить что куда подключается, хотя ничего сложного нет и перепутать невозможно. Проблема была в том, что я не мог ее отсоеденить 🙂 А нужно было всего навсего оттянуть черный фиксатор и шлейф очень легко отсоединяется.

5. Ну все клавиатура отсоединена, ура! Ох сколько крошек и мусора вывалилось из клаваиатуры. Потер\ почистил ее влажной щеткой, теперь выглядит как новенькая, не то что на фотографии 🙂

6. Опа сразу вижу несколько винтиков, вот значит кто держал остальную часть корпуса. Сейчас открутим и проверим!

7. Вот тебе на, отсоеденился еще один кусок пластика, от него тоже идет шлейф к материнской плате, который отвечает за включение\выключение компьютера и за интернет вай-фай. Шлейф идет от тех двух кнопочек по середине. Тут тоже надо запомнить куда подключается этот шлейф. Ничего сложного, впринципе не запутаетесь. Если забыли, то можно просто приложить эту деталь к ноутбуку и увидите куда ляжет шлейф.

8. Вот фотография поближе. Не забываем про черненькие фиксаторы, которые нужно оттянуть и шлейф легко отсоединится.

9. Ладно 2 части уже сняли, и вот он главный кусок пластика под которым скрываются все внутренности 🙂 С ним тоже помучался. никак не хотели открываться защелки около тачпада (по середине — управление мышкой). Немного поднажав верхний корпус полностью отсоединился.

10. Поднимаем корпус на верх. Пластик убрать в сторону не получилось, мешали провода питания идущие от монитора. разбираться с ними уже не стал так как добрался до своей цели а именно до кулера (ораньжевая стрелка на фотографии ниже). Заглянув в кулер увидел килограмм пыли, шерсти, волос. Все почистил, продул, протёр.

После у меня началась паника, как все собирать обратно. Решил успокоиться сходил дёрнул ещё чаю, потом вернулся и все собрал. Включил компьютер и вуаля — работает 🙂

Греться перестал, больше не шумит и работает как новенький! 🙂

Если надумаете разбирать ноутбук, вот мой совет: главное не торопиться, осматривайте всё внимательно, если что-то не открывается не ломайте, посмотрите покрутите и увидите либо винтик, либо защелку.

Ваш ноутбук HP Pavilion dv6 стал сильно греться и шуметь даже при небольших нагрузках? Скорее всего, просто настало время почистить забившийся пылью вентилятор системы охлаждения. Итак, как разобрать ноутбук HP Pavilion dv6 и вернуть его к прежнему рабочему состоянию?

Ноутбуки HP Pavilion dv6 – мощные, стильные, мультимедийные устройства, ставшие довольно популярными в своем сегменте. HP удалось создать качественный продукт, но, к сожалению, имеющий один недостаток – высокий уровень нагрева и, как следствие, шума. Система охлаждения лэптопа имеет два режима работы – тихий и громкий. При минимальных нагрузках dv6 работает бесшумно, однако стоит устройство нагрузить, как система охлаждения активно включается в работу, издавая некоторый шум. Со временем вентилятор, подающий в систему воздух, забивается пылью, эффективность его работы серьезно снижается, а такие показатели как шум и нагрев увеличиваются. В таком случае ноутбук следует разобрать и почистить. Предварительно можно под нагрузкой и сравнить ее после чистки.

Как разобрать ноутбук HP Pavilion dv6 самому?

Разборка HP Павилион ДВ6 не таит в себе сложных действий, требующих специальной подготовки. Разобрать лэптоп можно и самому в домашних условиях, даже если вы никогда ранее не разбирали компьютерную технику. Следуя подробной инструкции действий из следующего ролика, вы без проблем сможете самостоятельно разобрать, почистить и собрать .

Кратко алгоритм действий можно описать следующим образом:

  • Снимаем батарею
  • Откручиваем нижнюю крышку (винтики с крышки не снимаются)
  • Достаем жесткий диск, оперативную память, DVD-ROM
  • Снимаем клавиатуру, предварительно открутив нужные винтики
  • Откручиваем и снимаем верхнюю крышку
  • Откручиваем дисплей
  • Разбираем вентилятор, извлекаем из него всю пыль
  • В обратной последовательности собираем все назад

Замечания : винтики в ноутбуке четырех видов (первые - держат нижнюю крышку и сами держаться на ней, то есть не снимаются; вторые – держат клавиатуру и помечены специальным значком; третьи – держат верхнюю крышку; четвертые – очень маленькие на самом вентиляторе), поэтому чтобы не перепутать их между собой, при разборке нужно заранее подготовить коробочки для каждого вида. Перед тем как снять клавиатуру или что-либо еще, не забываем отсоединить шлейфы, а при сборке обязательно подключаем их на место! Вентилятор HP Pavilion dv6 серьезно забивается пылью уже за первый год использования, поэтому настоятельно рекомендуется чистить его каждые полгода.

Разборка ноутбука HP Pavilion dv6 будет производиться с целью устранения перегрева. Сперва я настоятельно рекомендую ознакомиться со статьей , где я рассказываю как самостоятельно определить, имеет ли место перегрев и стоит ли вообще разбирать ноутбук.

Предположим, что мы поставили диагноз «перегрев» и нужно принять необходимые меры. Прежде всего уточните, кончился ли гарантийный срок, т.к. после разбора ноутбука, гарантия будет аннулирована.

Предупреждение: вся ответственность за результат лежит на вас. Прежде чем что-то делать, пожалуйста дочитайте статью до конца, что бы адекватно оценить свои возможности.

Разборка ноутбука HP Pavilion dv6 будет проходить в два этапа — разборка, затем чистка.

Разборка ноутбука HP Pavilion dv6

Снимаем батарею. Для этого сдвигаем защелку как показано на картинке.

Откручиваем 4 винта и снимаем крышку.

Под крышкой отсоединяем шлейф жесткого диска (потянуть за ушко вверх) и достаем жесткий диск.

Откручиваем винт который держит DVD-привод. Достаем привод.

Отсоединяем два провода от WiFi модуля (запоминаем их расположение).

Рядом с WiFi модулем есть шлейф, который тоже надо отсоединить.

Откручиваем оставшиеся 16 винтов.

Снимаем клавиатуру. Нужно подцепить клавиатуру сверху и поднять. Делать это нужно аккуратно, что бы не поврерить шлейф который удерживает клавиатуру.

Если клавиатура не будет поддаваться, можно подтолкнуть ее через отверстие на дне ноутбука.

Под клавиатурой отсоединяем шлейф. Для этого нужно открыть ушко.

Станут доступны три шлейфа, которые так же надо отсоединить.

Теперь можно снять верхнюю панель. Под ней получаем доступ к материнской плате, где надо отсоединить четыре шлейфа.

Под шлейфом от матрицы прячется винт, который нужно открутить. Откручиваем винт и снимаем черную пластиковую штуку.

Снимаем плату. Отсоединяем кабель питания.

Все. Плата у нас в руках. Можно переходить к следующему этапу.

Чистка ноутбука от пыли

Откручиваем четыре винта, которые крепят радиатор к плате. Отключаем питание вентилятора.

Снимаем систему охлаждения. Затем вскрываем корпус вентилятора. Для этого нужно открутить четыре мелких винта.

Удаляем пыль везде где видим. Старую термопасту так же следует удалить, как с радиатора, так и с чипов. После чего нужно нанести тонким слоем новую термопасту и заменить термопрокладку.

Ни в коем случае не используйте термопасту вместо термопрокладки. Так же не советую использовать дешевую Китайскую термопрокладку. Она имеет плохую теплопроводимость.

Собираем в обратном порядке. Удачи!