Тарифы Услуги Сим-карты

Подключение яндекс диска windows xp. Как подключить яндекс диск как сетевой диск. Настройка подключения в Windows

Здравствуйте, с вами Денис Чернятинский. Если вы следите за моими статьями на блоге, то, наверное, помните, что мы неоднократно затрагивали возможности облачного хранения информации для различных целей: как для , так и для резервного копирования всех данных блога в .

Проблемы и решения

В интернете существует ряд платных сервисов, позволяющих хранить ваши данные удаленно в облаке, не занимая места на вашем компьютере. Вы можете взаимодействовать с этими файлами так, как будто они лежат на вашем компьютере в отведенной для этого папке.

Ввиду недешевой стоимости данной технологии для рядовых пользователей, я стал искать альтернативные решение. И как не странно, нашел его. Такую возможность доступа к информации предоставляет программа «Яндекс.Диск».

Если вы пользуетесь Яндекс диском, вы должны знать, что на компьютер пользователя устанавливается специальная программа, создается папка, а вы, в свою очередь, в эту папку добавляете нужные данные. Файлы в этой папке хранятся в облаке и на компьютере, занимая свободное пространство жесткого диска.

Теперь переходим к самому интересному. Яндекс диск как сетевой диск поддерживает подключение папки в качестве сетевой по спец протоколу WebDav. Ниже мы рассмотрим, как осуществить подключение Яндекс диска, используя протокол WebDav.

Преимуществом такого решения является то, что вам уже не нужно устанавливать сторонний софт, программу от Яндекс. Все файлы облака не будут храниться на вашем устройстве, ноутбуке или компьютере. Они будут использовать только облачное пространство Яндекс диска, не занимая ваше драгоценное место на компьютере. Такое решение, действительно, очень удобно, далее сами в этом убедитесь.

Еще такая реализации позволяет использовать одновременно и программное обеспечение от Яндекс диск и протокол WebDav. Можете установить просто программу от «Яндекс.Диск» на свой компьютер. А еще одну учетную запись использовать для создания сетевого диска от Яндекс по протоколу WebDav.

Таким образом, можно разделить хранения своих файлов, часть из которых хранить в обычном Яндекс диске, а часть в облачном хранилище. В любой момент, подключившись к облаку, вам будут доступны все файлы через сетевой диск.

Яндекс диск как сетевой диск — практика

Разберем и посмотрим, как все это выглядит. Мы будем разбирать настройку штатными средствами операционной системы, в моем примере, это будет Windows 7. Для других систем всё делается аналогичным образом.

Переходим в меню «пуск», далее к пункту «компьютер» и нажимаем правой кнопкой мышки, затем появляется меню «подключить сетевой диск». Откроется специальное окошко, где вы должны ввести специальный адрес, путь «https://webdav.yandex.ru». Галочку «Восстанавливать при входе в систему» оставляем включенной. Опция «использовать другие учетные данные» галочку не ставим.

После выше проделанных действий нажимаем кнопочку «готово», и у нас сразу произойдет запрос логина и пароля от сервиса Яндекс диск, то есть, нужно ввести данные учетной записи Яндекс, которую вы регистрировали. Я ввел свои данные, также советую поставить галочку «Запомнить учетные данные» и нажимаем кнопку «ок».

Если все вышеописанное сделано правильно, произойдет подключение Яндекс диска как сетевого диска компьютера. На скриншоте хорошо видно, у меня доступна папка, которая является сетевым диском. Если перейти в «Мой компьютер», мы увидим еще один диск, который можем использовать наряду с обычным жестким диском, только теперь он не занимает и капли пространства у вас на компьютере.

Взаимодействие с файлами

Находящиеся на диске файлы мы можем спокойно открывать, редактировать, сохранять, удалять, добавлять новые файлы. Другими словами, делать все то, что вы делаете у себя на жестком диске компьютера. Повторюсь, в отличии от жесткого диска компьютера файлы не хранятся на вашем компьютере, не занимают места.

Складывайте в сетевой диск все, что угодно:

Преимущества такой технологии от Яндекс диск:

Сегодня вы научились подключать Яндекс диск как сетевой диск компьютера. Я тоже использую данную технологию сетевого протокола WebDav. Искренне надеюсь, что вам это решение тоже нравится, и вы сразу же возьмете его себе на вооружение.

На этом у меня все, пишите в комментариях: получилось ли у вас подключить сетевой диск от Яндекс и воспользоваться его широкими возможностями. Всем желаю больших успехов в создании своего облачного диска, пока!

Сетевой Яндекс Диск это удобный способ работы с облачным хранилищем для тех, кому не подходят другие способы подключения. Ранее было написано о том, как работать с сервисом через и с помощью .

Подключение Яндекс диска как сетевого позволят обращаться к папкам и файлам на сервере в интернет как будто они находятся на вашем ПК. Кроме того, это экономит место на жестком диске, так как это вариант взаимодействия с «облаком» исключает локальное дублирование данных.

Как подключить сетевой Яндекс Диск в Windows XP

Если вы пользуетесь Windows XP, то для подключения вашего облачного хранилища Яндекс как сетевого диска (а по сути как сетевой папки) следуйте описанной ниже инструкции.

  1. Откройте «Мой компьютер» и в меню «Сервис» выберите пункт «Подключить сетевой диск…».

  1. Откроется диалоговое окно настройки. Щелкните мышкой по ссылке «Подписаться на хранилище в интернет или подключиться к сетевому серверу».

  1. Система предложит добавить новое место в «Сетевое окружение» с помощью нескольких простых шагов. Нажмите кнопку «Далее», чтобы перейти к следующему этапу. Повторите это действие, пока не дойдете до окна, представленного ниже.

В строке «Сетевой адрес или адрес в интернет» введите строку и нажмите «Далее».

  1. Впишите логин и пароль своей учетной записи на Яндекс (логин и пароль от вашего почтового ящика). Установите галочку «Сохранить пароль» для автоматического подключения в следующих сеансах. Если вы подключаете сетевой диск на рабочем месте и не хотите, чтобы другие пользователи имели доступ к вашим файлам на Яндекс диске, уберите галочку. В этом случае вам придется каждый раз при обращении к вашему сетевому диску проходить процедуру авторизации.

  1. В следующем диалоге укажите название сетевого хранилища.

  1. На последнем этапе нажмите кнопку «Готово». Если вы все сделали правильно, система откроет ваш сетевой диск.

Если по какой-либо причине вы не попали в свое хранилище, перейдите в «Сетевое окружение» и найдите там ваш диск по имени, которое вы назначили ему на шаге 5. Два раза щелкните мышкой по соответствующему ярлыку, и вы окажитесь внутри.

Теперь можно создавать папки, переименовывать и удалять файлы. Эти действия будут происходить медленнее, чем с локальными объектами. Все манипуляции, вы фактически, производите удаленно на сервере в интернет. Для того, чтобы просмотреть или изменить файл, вам необходимо сначала скопировать его на свой компьютер. После редактирования документ надо «вернуть» на сетевой Яндекс диск с заменой старой версии.

Если в имени файла присутствуют символы, отличные от латинских, могут возникнуть проблемы с копированием файлов между вашим облачным хранилищем и жестким диском ПК в виде ошибки «Не удается найти указанный файл». Выйти из этой ситуации можно переименованием файла (без символов русского алфавита), копированием его на сетевой диск и снова переименованием уже так, как надо (без ограничений).

Такая же ситуация может возникнуть при работе с файловыми менеджерами типа «Total Commander».

Чтобы «отключить» сетевой Яндекс диск, а вернее удалить web-папку, перейдите в «Сетевое окружение», найдите значок вашего хранилища, щелкните на нем правой кнопкой мыши и выберите команду «Удалить».

Обратите внимание, что система запомнит ваши учетные данные и если другой пользователь повторит процедуру подключения Яндекс диска, то он легко получит доступ к вашим файлам. Один из способов избежать этого – повторить все действия, указанные выше, но на этапе 4 снять галочку «Сохранить пароль». После чего удалить сетевую папку.

Как видите, взаимодействие с Яндекс диском в виде сетевой папки в Windows XP не очень удобно.

Подключаем сетевой Яндекс Диск в Windows 7

Несколько лучше обстоит ситуация с сетевым Яндекс диском в операционной системе Windows 7. Процедура настройки почти аналогична таковой в Windows XP.

  1. Перейдите в «Мой компьютер» и в панели инструментов под основным меню нажмите кнопку «Подключить сетевой диск».

  1. В открывшемся окне щелкните левой кнопкой мыши по ссылке «Подключение к сайту, на котором можно хранить документы и изображения».
  2. Нажимая кнопку «Далее» дойдите до диалога «Добавление сетевого размещения». В строке «Сетевой адрес или адрес в Интернете» введите адрес для подключения Яндекс диска .
  3. На следующем шаге необходимо указать ваш логин и пароль на Яндексе. Поставьте галочку «Запомнить учетные данные», чтобы в следующих сеансах работы подключение проводилось в автоматическом режиме.

  1. При успешном подключении, мастер настроек попросит задать для вашего сетевого Яндекс диска имя.

  1. По завершении процедуры вы увидите содержимое своего облачного хранилища.

Теперь вы вольны делать с вашими файлами что угодно – добавлять, переименовывать, удалять, копировать и перемещать между папками на Яндекс диске, а также между сетевым хранилищем и компьютером. Вы почти не заметите, что работаете с web-хранилищем. Если вам угодно, можно создавать файлы сразу в сетевой папке и редактировать их не копируя на ПК. Это очень удобно. Особенно, если вы работаете с документом в разных местах – на работе, дома, в командировке.

Пользователям Windows 7 повезло немного больше, потому что в этой операционной системе сетевой Яндекс диск работает более корректно.

В приятном общении с Яндекс Диском печалит только одно: маленький выделенный объем. Пусть даже есть возможность добавить места, но все равно мало.

Приложение от разработчиков Яндекса не дает одновременно работать с несколькими аккаунтами, стандартные средства Windows не в состоянии подключить несколько сетевых дисков с одного адреса.

Решение было найдено. Это технология WebDAV и клиент CarotDAV . Данная технология позволяет соединяться с хранилищем, копировать файлы с компьютера в облако и обратно.

При помощи CarotDAV также можно «перекидывать» файлы из одного хранилища (аккаунта) в другое.

Совет: скачайте Portable версию и запишите папку с программой на флешку. Эта версия подразумевает работу клиента без установки. Так образом Вы сможете получить доступ к своим хранилищам с любого компьютера. Кроме того, установленное приложение может отказаться запускать свою вторую копию.

Итак, с инструментами мы определились, теперь приступим к реализации. Запускаем клиент, переходим в меню «File» , «New Connection» и выбираем «WebDAV» .

В открывшемся окне присваиваем имя нашему новому подключению, вводим логин от аккаунта Яндекс и пароль.
В поле «URL» пишем адрес. Для Яндекс Диска он такой:
https://webdav.yandex.ru

Если, в целях безопасности, хотите каждый раз вводить имя пользователя и пароль, то поставьте галку в чекбокс, указанный на скриншоте ниже.

Нажимаем «Ок» .

При необходимости создаем несколько подключений с разными данными (логин-пароль).

Открывается облако двойным кликом по значку подключения.

Для одновременного подключения к нескольким аккаунтам необходимо запустить еще одну копию программы (дважды кликнуть по исполняемому файлу или ярлыку).

Работать с данными окнами можно, как с обычными папками: копировать файлы туда и обратно и удалять их. Управление происходит через встроенное контекстное меню клиента. Перетаскивание (drag-n-drop) также работает.

Подведем итог. Очевидный плюс данного решения – файлы хранятся в облаке и не занимают место на жестком диске. Также можно завести неограниченное количество Дисков.

Из минусов отмечу следующие: скорость обработки файлов зависит от скорости интернет-соединения. Другой минус – нет возможности получать публичные ссылки для обмена файлами.

Для второго случая можно завести отдельный аккаунт и работать в обычном режиме через приложение, а дисками, подключенными через клиент, пользоваться как хранилищами.

Вот такой интересный способ подключить Яндекс Диск через WebDAV-клиент. Такое решение будет удобно тем, кто планирует работать с двумя и более облачными хранилищами.

I received an error message

If you receive an error message when trying to connect over WebDAV, please ensure that you have used the correct access settings . Check that your password is correct, Caps Lock is off and your keyboard input language is correct. You should also make sure that you have enough free space on Yandex.Disk for the files you want to upload. Keep in mind that files can"t exceed 10 GB.

Note. You can connect to the WebDAV server only using SSL encryption. If the program you are using does not support SSL, you will not be able to connect.

Invalid folder name. Please enter another name.

This problem is caused by a Windows glitch, which means WebDAV connections are not supported over HTTPS. We are currently working on resolving this issue.

Low connection speed

We don"t impose any strict limitations on uploads over WebDAV. However, some WebDAV clients process files locally before uploading them to the server.

Windows Explorer, davfs2 and several other programs work this way. When using Windows Explorer, the file will be processed locally on your computer and will only be uploaded to our server webdav.сайт later. The file transfer speed displayed in our app represents the file processing speed and not the upload rate. This is a characteristic of the WebDAV client.

Мы подробно рассмотрели процесс создания Диска, создания папки на вашем персональном компьютере для переноса файлов на Яндекс.Диск. Но тут есть одно НО. Все файлы, которые мы помещаем в эту папку, хранятся в 2 местах: на вашем компьютере и на Облаке сервиса Яндекса. Со временем свободное место на компьютере уменьшается. Сегодня мы рассмотрим, как сделать отдельную папку под Яндекс Диск, в которой файлы будут хранится только на сервисе Яндексе, не занимая свободное место на жестком диске. Для этого мы Яндекс Диск подключим как сетевой диск. При этом вы сможете в этой папке создавать новые файлы, перемещать, удалять. В общем, все как в обычной папке.

Итак, начнем. Открываем Пуск, щелкаем правой кнопкой по пункту Компьютер и выбираем пункт «Подключить сетевой диск…»

Откроется новое окошко:

Выбираем букву для вашего сетевого диска (1), в поле Папка вводим следующий адрес: https://webdav.yandex.ru (2). Ставим галочку напротив «Восстанавливать при входе в систему» (3) и жмем «Готово» (4).

Через несколько секунд откроется новое окно, в котором вводим свои данные от Яндекс Диск. Внимание! Некоторые пользователи просто копируют и вставляют свои данные. Если здесь вставить скопированный пароль, что появится сообщение «Отказано в доступе». Поэтому пароль нужно вводить вручную. Ставим галочку «Запомнить учетные данные» и нажимаем ОК.

Ели вы все правильно ввели, то откроется папка сетевого диска с содержимым, что хранится у вас в Яндекс Диск.

Теперь вы можете добавлять в эту папку новые файлы, переименовывать, удалять. При этом все файлы хранятся только на сервере, не занимая место на вашем жестком диске.

Надеемся, что эта статья была для вас полезна и интересна. Свои вопросы вы сможете добавлять в комментариях или воспользоваться обратной связью.

Не так давно вышла новая экспериментальная версия Нового Яндекс Диска 2.0. . Данная версия не будет дублировать файлы на вашем компьютере