Тарифы Услуги Сим-карты

От чего все время хочется плакать? Как отличить депрессию от плохого настроения? Постоянная грусть, подавленность

Всю мою сознательную жизнь, как бы я не старалась, даже когда радовалась грусть в душе не уходит. Ощущение будто я живу не своей жизнью. Жизнь под маской-маска очень жизнерадостная только для того, чтобы другие не отчаивались и не замечали моей слабости. В семье - 10 лет умирает отец-вечно страдающая мать на глазах, 25 вышла замуж- замершая беременность , 27 погибает муж в автокатастрофе. В карьере все было хорошо-но я сознательно знала, что это только чтобы отвлечься. в конце концов все бросила. Отделилась от родных, но опять же мне грустно и очень плохо. мне уже за 30-ни семьи , ни детей, родных видеть не могу. Вообщем я в тупике!

Начинайте терапию. Ваша история обычная жизненная, у каждого свои трудности. В работе с психологом вы научитесь расставаться с прошлым, жить настоящим и планировать будущее.

Хороший ответ 2 Плохой ответ 1

Томи, здравствуйте.

Умер отец, умер ребенок, умер муж. И на вашем лице - маска, что-то не живое.

Как буд-то в вашей жизни много не вынашивания, не доживания.

Почему в вашей жизни так происходит, что же не вынашивается, не доживается, ответ можно получить при работе с психологом .

А на сегодняшний день вам грустно, не выносимо плохо и вы в тупике.

Приходите на прием. Уже сегодня можно начать менять свою жизнь.

С уважением, Татьяна Шамильевна, врач психиатр

Хороший ответ 2 Плохой ответ 0

Добрый день, Томи.

Не смотря на испытания которые вам пришлось преодолевать вы живете с надеждой и верой, что выход есть. Вероятно вы сейчас готовы к нему более чем раньше. И желательно не пропустить это время и начинать идите на встречу переменам. Однако для начала лучше освободиться от зависимости от прошлого негативного опыта и иметь осознанные структурированные выводы,на которые вы сможете опереться в будущем и в этом вам может помочь работа с психологом .

С уважением.

Хороший ответ 2 Плохой ответ 0

Здравствуйте, Томи. На самом деле причин для грусти у вас достаточно вы действительно много пережили серьезных потерь. Вы не позволяете себе по настоящему грустить и прячете это чувство, но этим самым разрушаете себя. Возможно когда то в вашей жизни такой способ прятать свою грусть под маской радости был эффективен, но сейчас другая ситуация. Вам нужно по новому научиться относиться к вашим чувствам и позволить себе пережить до конца ваши потери, а для этого нужна помощь психолога .

Всего хорошего, Элла.

Хороший ответ 4 Плохой ответ 0

Все грустно.

Все печально.

Вы - в тупике.

Захотите выбираться - сделайте первый шаг на прием.

Обращайтесь.

Г.Идрисов.

Хороший ответ 2 Плохой ответ 1

В каждом из нас намешано много разных эмоций, к счастью, как положительных, так и отрицательных. Я думаю, ты тоже задумывался над тем, какой была бы наша жизнь, если бы в ней была только радость и мы бы не знали, почему бывает так грустно? Но без зла мы не знали бы и добра. Без грусти не было бы и счастья. Почему? Потому что не с чем было бы сравнивать. С другой стороны, постоянно ощущать радость тоже невозможно. Это достаточно скучно. И все же, почему становится грустно?

Что такое грусть

Одним словом невозможно описать эту эмоцию, потому что у грусти много масок. Она близка по значению к печали, тоске, унынию, скорби, меланхолии, но в менее глубоком и более кратковременном переживании.

Грусть - подавленное состояние человека, который в чём-то разочаровался. Также грусть - это некое состояние души, когда ты можешь отказаться от своих самых любимых занятий и когда все надоело. Иногда даже самый мелкий пустяк может погрузить человека в состояние грусти. Может быть, это всего одна фраза, которая случайно вырвалась у собеседника, или какой-нибудь нелепый поступок, вызвавший у человека определённые воспоминания. Он будет прокручивать их в голове снова и снова, неосознанно заставляя себя погружаться в состояние грусти ещё сильней. Грусть тяжело скрыть от окружающих. Подавленный вид, рассеянность и пустой взгляд выдадут вас.

Почему нам бывает грустно

Почему человеку грустно? Очень часто грусть связана с неоправданными амбициями или несбывшимися мечтами. Вот вроде бы всё идёт как надо, и ты готов уже сорваться с места и закричать от радости, но тут что-то резко меняется, появляются неожиданные обстоятельства, которые сильно расходятся с твоими ожиданиями. В голове сами собой всплывают другие варианты развития событий, те, которых ты так ждал. И ты чувствуешь грусть, которую можно прочесть в твоих глазах.

Почему глаза грустные? Нередко мы встречаемся взглядом с незнакомыми людьми на улице, в кафе или в супермаркете. И мы можем заметить, что некоторых людей вокруг нас что-то тревожит. Не нужно быть хорошим психологом, чтобы определить эмоциональное состояние человека. Верно говорят: «Глаза – зеркало души».

Почему становится грустно? От недостатка внимания и любви, от нереализованных желаний и одиночества? Без причины бывает грустно от скуки или просто когда все надоело. Или ты не можешь позвонить, потому что не хочешь навязываться? Когда уезжаешь оттуда, где было хорошо? Может быть, ты только что посадил любимого человека в такси, а тебе уже чего-то не хватает? Мне кажется, этот список можно продолжать еще много страниц. Но всегда ли грусть с отрицательным оттенком? Я могу ответить «нет».

Приятная грусть

В некоторых случаях она может быть и приятной. Почему так грустно? Перелистывая фотоальбом, вы вспоминаете незабываемые яркие минуты вашей жизни. Это может быть тоска по старым отношениям, теплому морю или солнечному лету, которая, несомненно, вызывает улыбку в каждый раз на вашем лице.

Отчего бы вам ни становилось грустно или одиноко, вы можете сами поднять себе настроение. Эта статья поможет вам увидеть мир в цветных красках: «

анонимно

Чувство грусти меня не покидает, особенно грустно становится вечером, готов от этого чувства на стенку лезть. Бывает что не могу контролировать свои поступки по вечерам, многое выговариваю друзьям подругам, когда на утро просыпаюсь, понимаю что сказал много лишнего(такое бывает не всегда, если этого нет, значит есть другая проблема не менее беспокойная). Пытаюсь быть веселым, ясно мыслить, но все сводится к внутреннему беспокойству без причины. Как будто это не голова такая не веселая, а что-то внутри меня грызет(голова хочет, но организм не может), как будто нет какой-то жизненной силы. Не получается нормально общаться с людьми, слова буквально выдавливаю из себя. Стал оч скованным. Непринужденной беседы не получается. Когда я один мне хорошо, нет беспокойства, только грусть...Чувства тревоги у меня появляются когда вокруг много людей, какое-то внутреннее необъяснимое беспокойство. Тогда от меня как человека остается только тень, я не живу, а существую. Не могу радоваться жизни и свободно общаться с людьми, в этом все мои проблемы. Оч сильная неуверенность в себе. Если я уверен в себе на все 100%, то этой уверенности хватает максимум на пару дней, потом снова "нос повесил". Чувствую себя свободно только на листе бумаги, когда пишу, четко и ясно выражаю мысли. В жизни же все наоборот, не могу общаться с людьми, совсем. На последок: у меня есть друзья, с которыми я провожу время, вреди них я такой же скованный, хочу сказать что не сижу дома и играю в игры, а много гуляю, катаюсь на велосипеде и тп. Что делать??? К психологу???

Здравствуйте. Для того, чтобы правильно квалифицировать Ваше состояние, необходима дополнительная информация. Сколько Вам лет? Как давно началось описанное Вами состояние? Эти и другие вопросы Вам также задаст специалист, к которому Вы обратитесь. Это может быть и , и психотерапевт (врач-психиатр). Ваше состояние напоминает и психастению (для которой характерны чрезмерная мнительность, впечатлительность, ранимость, застенчивость, чувство тревоги и т.д.) и депрессивное расстройство, поэтому, чтобы первоначально определиться, к какому специалисту идти, можете прочитать мою статью о : http://www.b17.ru/article/depressia/. И если Вы обнаружите у себя ряд описанных там признаков, Вам желательно получить консультацию , чтобы не усугублять положение. Если же медицинского лечения не понадобится, то Вам сможет помочь и медицинский психолог.


Иногда человек чувствует себя полностью несчастным, и это начинает затрагивать всю его жизнь. Причин может быть много – потеря работы, психологическая травма, утрата, или же денежные трудности… Однако если ничего не делать со своим состоянием – бороться с депрессией будет становиться все труднее и труднее.

Сделать что-то, если очень грустно - непростая задача. Ведь депрессия как раз и отбирает те силы и надежду, которые необходимы для действия. Поэтому, возможно, вы отложите борьбу с ней до определенного момента. Но если вы готовы сделать что-нибудь, то есть немало вещей, которые помогут преодолеть это состояние.

Полноценный отдых.

Возьмите выходной. Или неделю отпуска. Съездите на каникулы. Отправляйтесь в постель в девять вечера и спите столько, сколько необходимо. Чтобы вам не требовалось сделать – обеспечьте себе качественный отдых, а затем сделайте его регулярным, а не периодическим.

Хорошенько выплачьтесь.

Часто можно заметить, как маленькие дети легко расстраиваются, плачут, но затем быстро приходят в обычное состояние. Такой подход может сработать и для взрослых. В нашей культуре людей часто убеждают, что слезы – это признак слабости. Но это не совсем так. В слезах нет ничего плохого, ведь они позволяют обрести связь со своими чувствами, «выпустить пар», получить поддержку. Если вы позволите себе выплакаться в подушку или на плече у верного друга, это поможет избавиться от накопившегося негатива.

Освойте практику благодарности.

Замечайте вещи, за которые вы могли бы сказать «спасибо» Богу, Вселенной, или высшим силам. Научившись замечать хорошее в собственной жизни, со временем вы преодолеете отрицательные мысли, возникающие по инерции, заменив их более светлыми. Негативные мысли только еще больше погружают человека в водоворот неприятностей, где он не знает, как ему быть и что делать. Если грустно и хочется плакать – благодарность за то, что уже есть в жизни поможет избежать дальнейшего погружения в эту пагубную воронку негатива.


Массаж может творить чудеса с организмом, который подвергся стрессу.

Нежный массаж может устранить напряжение в мускулах, помогая расслабиться всему организму. Услуги салонных мастеров могут быть недешевым удовольствием. Однако даже если вы попросите друга немного размять вам шею – это уже существенно снизит напряжение.

Ведение записей.

Если вы любите писать, этот способ может также послужить вам для избавления от негативных переживаний. Каждый день записывайте происходящее с вами и ваши чувства по этому поводу. Таким образом, вы сможете дать выход эмоциям, навести порядок в мыслях.

Урежьте круг своих обязанностей.

Не исключено, что вы ощущаете грусть и беспомощность из-за того, что взвалили на себя слишком многое. Поэтому просто перестаньте делать что-нибудь из этого! Конечно, все это намного проще сказать, чем сделать – нанять няньку для ребенка, или же найти новую работу с меньшим количеством часов. Но вы должны понимать, что делаете это исключительно для себя. Эффект от такой «разгрузки» не заставит себя ждать.

Общайтесь с людьми.

Те, кто задают себе вопрос: «Что делать, если грустно?», иногда настолько углубляются в самоанализ, что забывают о реальном общении с окружающими. Между тем, изоляция только способствует еще большей депрессии.

Попробуйте найти тех людей, в присутствии которых вы будете самими собой. Например, можно посещать определенные курсы, или какие-либо сообщества по интересам. Преодолев социальную изоляцию, вы сможете побороть и ощущение грусти.


Внесите больше смысла в свою жизнь.

Вы сможете выйти из состояния тоски и апатии, если научитесь регулярно заниматься тем, что имеет смысл лично для вас. Спросите себя, что для вас важно? Что вы получите, если добьетесь этого? Каким образом сможет измениться ваша жизнь?

Поменяйте свою повседневность.

Медленно, но верно, вы можете исключить из ежедневных занятий те, что отнимают ваши силы, и заменить их приносящими удовольствие. Помните: каждый человек достоин того, чтобы прожить самую лучшую жизнь, которую только можно вообразить, а наша жизнь и состоит из повседневных мелочей.

Последний совет касается тех, кто подвергается экстремальным эмоциональным нагрузкам. Если вы относитесь к числу таких людей, помните, что в этом случае необходима помощь психолога. Специально обученный человек поможет вам выявить истинные причины стресса, определить те стратегии, которые помогут вам с ним справиться.

В течение жизни необходимо внимательно относится к тем сигналам, которые нам посылает организм. Если вы понимаете, что уровень нагрузок превышает ваши возможности, помните: вы можете предпринять определенные действия, чтобы изменить ситуацию сейчас, а также в будущем.

Вам все время хочется плакать? Значит у вас все хорошо! Вы удивлены? Именно так вам ответит психолог на консультации. Потому что плаксивость вы порождаете сами внутри себя. Плачут от праздной жизни, именно так говорит автор известной книги «Самоучитель психологии» Дейл Карнеги. Он пишет на страницах книги о том, что лень и ничегонеделанье провоцируют безысходность, тогда кажется, что вас накрыла депрессия, у вас черная полоса в жизни…

Заметьте, занятые люди, в частности женщины, у которых по шестеро детей, работа и домашние обязанности, хобби и вылазки на природу предпочитают не хандрить, а заниматься делами. Поэтому первый совет плачущим – займитесь делом!

Причины плаксивости без причины

Извините за тавтологию, но из песни слов не выкинешь. Больше всего подвержены депрессиям или переменам настроения женщины и девушки в период ПМС, а также овуляции (когда существует возможность зачатия). Сами себе не отдавая отчет в своих нервах, они достают других. Что-то им не нравится, хотя до этого нравилось. Что-то выводит из равновесия, все раздражает, а выполнение обычных дел становится невозможным. Они могут уйти в себя, либо начать критиковать близких, подталкивая их к ссорам. Все это неосознанно.

Но именно мудрая женщина, а мудрость приходит с годами, старается понять, что происходит с ней. В эти моменты нестабильности ее нервной системы, она старается заняться любимым делом, интересно провести время. Если чувствует, что готова вскипеть, как чайник, она уединяется и просит ее пока не беспокоить. Возможно, стоит выплакаться, только не при всех желательно.

Это не принесет особого вреда. К тому же это осознанные шаги дабы не навредить никому и поберечь нервную систему близких. Ведь им на протяжении жизни есть от чего расстраиваться (извне), зачем нагнетать обстановку в семье? Говорят, что до 7 лет брака происходит притирка характеров, но не только их. Если женщина так и не научилась управлять собой, семья разрушается . Возможно, она сможет поменять себя через 10 лет, но подумайте, сможете ли вы, или лучше сразу расставить все точки над и, развестись и дело с концом? Вот только вряд ли это выход из ситуации и плаксивость перестанет управлять вами с бухты барах ты.

Плач, как метод манипуляции

Некоторые женщины уже научились управлять мужчинами и даже детьми в своих целях. Если она чувствует, что все идет не по ее правилам, то может начать лить слезы. Такая капризность может происходить довольно часто и несет только разрушения. Дети так и не научатся любить истеричную маму, а вам это надо?

Муж не будет вас любить сильнее от того, что вы выпросили таки у него очередное платье или шубу. Мужчины, скорее всего, отдадут предпочтение независящей ни от кого женщине, которая знает себе цену, шагает по жизни с высоко поднятой головой. А вот плаксивой даме с сильным мужчиной не по пути. Да и желательно научиться не плакать

Больно мне больно, как унять эту злую боль…

Каждый день мы сталкиваемся с трудностями. Взрослый человек уже научился преодолевать препятствия, он знает, чтобы получить удовлетворение, надо потрудиться. Чтобы встать с дивана и перестать плакать нужно взять волю в кулак и перестать жалеть себя. Работник, которому не
хочется в этот день трудиться, делает работу хорошо, потому что помнит о награде. А если еще и любит свое дело, становится счастливее с каждым днем. Все потому, что он смог отбросить вою лень в дальний угол. Ребенок, который привык получать удовольствие от игры, когда-то начинает учить уроки, потому что так надо. Если он даст волю лени, не получит отличной оценки, одобрения, не улучшит свои знания по теме, не станет на порядок взрослее и умнее, не освоит в итоге профессию своей мечты.

Чаще всего люди испытывают настоящую душевную боль, например, при депрессии, когда их касаются неприятности, с которыми раньше не сталкивались. Потеря родных, болезни, увольнение с работы.… Эти причины кого угодно выведут из равновесия. И даже после этого люди находят в себе силы, чтобы жить, развиваться, достичь мечты. Но что делать, когда обиды, огорчения, грусть, раздражение захлестывают вас, как паутина в сети. Не стоит в этом случае обвинять мужа, кричать на детей и бить их только потому, что испытываете злость из-за неудачного дня. Лучше переосмыслите свое поведение, а каждую негативную для вас ситуацию отталкивайте внутренне, учитесь отпускать плохое.

Если грустно — общайтесь, заводите знакомства

На свете большинство добрых людей, а не злых, не зацикливайтесь на неуместном взгляде в вашу сторону. Возможно, скривившийся прохожий вовсе не о вас думал в тот момент. Старайтесь не дерзить в магазине продавцам. От этого вы только накапливаете внутри отрицательную энергию. А положительной питается энергетический ампир, который вас хотел задеть. Улыбнитесь и переведите мысли в комфортное для вас русло, в нужное направление.

Перечислите все, что портит вам настроение, запишите. Получился огромный список? Тогда обходите стороной все эти ситуации, стараясь не связываться с отрицательными моментами, либо поменяйте отношение к происходящему. И слезы редко будут беспокоить вас, разве что от счастья.

Грустно? — выход интересная работа или занятие

Займитесь тем, от чего душа радуется, и в нее проникает теплый лучик света. Пусть это будет макраме или рисование, спорт или вылазки на природу. Танцы или прослушивание инструментальной музыки. Говорят, что женщину делает счастливой, то обязательно следует делать каждый день. Хотите секса – занимайтесь им, не отказывайте себе, не находите причины. Нравитесь себе накрашенной, обязательно проводите время у зеркала, так как именно это может делать вас чуточку счастливее.

Сделайте лучше себя это поможет не плакать

Походы в салон красоты или домашний уход за собой способен преобразить женщину. Как говорят, изменитесь внешне, и вы изменитесь внутри себя. Если не получается – заставьте себя, если не хватает денег — займите до зарплаты, нет времени — урежьте время возни на кухне. Но все же займитесь собой!

Слушайте детских смех

Поиграйте вместе с ребенком в игру, которая интересна вам обоим. А еще лучше в ту, которой вы не наигрались в детстве. Возможно это переодевание кукол, постройка дома вашей мечты из конструктора, гонка на автомобилях, войнушки и перестрелки. Пересмотрите свои прежние увлечения, составьте дайджест самых интересных из них. Поверьте, после этого для вашего ребенка вы станете самой любимой в мире мамой. А ваше стремление погрустить улетучится вместе с хандрой.