Тарифы Услуги Сим-карты

Витая пара для usb модема своими руками. Удлинитель USB через витую пару - интересное, но бесполезное устройство. Как закрепить гнездо USB на жёстком сетевом кабеле



В моём распоряжении были следующие коннекторы: USB гнездо, предназначенное для установки в печатную плату и 80 сантиметровый кусок кабеля с USB вилкой на конце.


Вначале, я попытался изготовить гибкий удлинитель из 4-метрового аудио-видео кабеля, но попытка не увенчалась успехом. Когда я вставил флэшку в этот кабель, ОС «сказала», что устройство работает неправильно.

Аксессуары для определенных нужд

Есть много аксессуаров, которые отвечают конкретным потребностям вокруг Малины Пи. Мы только ставим здесь основные. Если вы хотите увидеть немного больше, вы можете пойти. Будь то сделать элегантный контроллер домашней автоматизации, мобильный телефон или просто хорошо интегрированный дисплей.

Кабели в 2 раза быстрее, чем обычные кабели. Действие действует до истечения срока действия транзакции. Мы предлагаем лучшие цены на чешском рынке, и у нас есть все на складе. Полный комплект дизайнерских и в основном сложных сумок и рюкзаков. Основной упор делается на отличную обработку высококачественных материалов и практическое использование.



Так что, было решено использовать витую пару, тем более что у меня имелось несколько кусков сетевого Ethernet-овского кабеля, оставшегося со времён раздачи Интернета через локальную сеть. Сетевые кабеля оказались самого низкого качества, так как никаких экранов не имели. Во всех кусках кабеля имелось по четыре витые пары в пластиковой изоляции. Судя по цвету и жёсткости самих жил, изготовлены они были из какого-то медного сплава, похожего на латунь.

Подходит для путешественников и тонких планок. Если вас интересует конкретный тип, напишите его в книге заказов. Включает синхронизацию и зарядку вашего устройства. Кабель обеспечивает плавную передачу сигнала на большие расстояния, в том числе необходимость сигнализации, не требующую питания.

Новые цены для всех предметов, которые у нас есть на складе. Магазин для отличных призов - только для акций на складе! Эффективная мощность для вашего оборудования на дороге. Переводчики смогут подключать компьютеры с любым последовательным портом - для обновления прошивки, контроля наличности и кассовых аппаратов.

Для передачи сигнала и питания в формате USB2.0, на расстояние до 5-ти мтеров, вполне достаточно всего двух витых пар. Оставшиеся витые пары можно не использовать.


Однако если сопротивление жил кабеля велико, а подключенное к концу кабеля устройство потребляет значительный ток, то можно пустить питание сразу по двум или даже трём витым парам.

Полный ассортимент удлинителей, барабанов и удлинителей на складе!

Мы не принимаем никаких манипулятивных сборов за личные продажи, отсутствие лысых или других скрытых цен. Вы найдете полный портфель удлинителей для фиксированных и подвижных, барабанных, тачек и скребков для вашего офиса и сада. Необычные выгодные цены на качество и толстые проводники.

Теперь включите флексо-кабели со свободным концом для электрических установок

Мы добавили флексо-кабели со свободным концом, подходящие для компьютерных сборок, огней и других электроприборов. Возьмите новую атмосферу и забывайте о стрессе с видом вашего сердца! Кабели не требуют установки драйверов или включения питания. Батареи имеют несколько габаритов и имеют множество возможностей подключения клемм.


Давайте рассмотрим этот момент подробнее.

Например, если потребляемый USB устройством ток составляет 400мА, а сопротивление одной пары 2 Ома (в оба конца), то сопротивление USB устройства будет равно:


5 / 0,4 = 12,5 (Ом)


При этом падение напряжения на кабеле составит:


5 * 2/ (12,5 + 2) ≈ 0,69 (Вольт)


Что, конечно, многовато.


Но, если использовать сразу три пары:


2 / 3 ≈ 0,67 (Вольт)

5 * 0,67/ (12,5 + 0,67) ≈ 0,25 (Вольт)


То падение напряжения на кабеле снизится и уже не будет столь критичным.

О цоколёвке (распиновке) USB вилок и гнёзд

На картинке показана цоколёвка гнезда и вилки USB 2.0.


Для передачи данных (+Data и –Data) можно использовать любую из четырёх имеющихся витых пар.


Для подключения питания можно использовать любую из трёх оставшихся витых пар или все три пары, включённые параллельно.


Как закрепить гнездо USB на жёстком сетевом кабеле

Сборка моего кабеля несколько осложнилась в связи с тем, что в моём распоряжении оказалось не кабельное USB гнездо, а гнездо для печатных плат.


Пришлось сначала изолировать контакты от задней стенки корпуса.


А потом и от нижней стенки корпуса (на фото показано сверху).

Для не очень жёсткого кабеля, например, состоящего из всего двух витых пар, можно применить вот такой метод крепления гнезда к кабелю.


Сначала с помощью швейных ниток крепим к кабелю отрезок полихлорвиниловой трубки (кембрика). Конец нити можно закрепить расплавленной канифолью. На кембрике и изоляции кабеля делаем по два продольных разреза.


Должно получиться примерно так. Образовавшиеся «лепестки» должны быть расположены в виде креста.


Затем можно припаять концы витых пар к соответствующим выводам.


Крепим «лепестки» к корпусу гнезда швейными нитками. Конец нитки закрепляем канифолью.

Теперь можно облагородить гнездо, надев термоусадочную трубку или покрыв полиэтиленом (из пистолета).

Но, у меня был только очень жёсткий кабель, поэтому и крепление пришлось изготовить более серьёзное.


Сначала я намотал на край кабеля медный провод диаметром 1,3мм. Потом припаял концы этого провода к боковым стенкам гнезда USB.


Для придания дополнительной жёсткости конструкции, покрыл место соединения кабеля с гнездом USB низкотемпературным термоклеем.



Для придания более благообразной формы и улучшения внешнего вида разъёма, покрыл его термоусадочной трубкой. В

Внимание! Во время усадки трубки, термоклей может просочиться через щели во внутреннюю часть гнезда. Чтобы это предотвратить, можно вставить прокладку между трубкой и корпусом гнезда или вилку в гнездо. Тогда не придётся выковыривать термоклей из гнезда.



Чтобы снизить нагрузку на USB гнездо ноутбука, пришлось удлинить жёсткий сетевой кабель отрезком гибкого кабеля-хвостика с USB вилкой на конце. Как видно из фотографии, концы кабеля были обрезаны до разной длины, чтобы исключить замыкание проводов между собой.


Для снижения нагрузки на места паек, трубку сетевого кабеля надел на изоляцию хвостика.


Окончательное соединение двух кабелей произвёл с помощью термоусадочной трубки.


А это уже 5-метровый удлинитель USB в готовом виде.


Короткий видеоролик для тех, кто не хочет читать. Ролик в HD качестве.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Спасибо за помощь!

Приветствую подписчиков и просто читателей блога. Сегодня по многочисленным просьбам, наконец расскажу как изготовить в «кустарных» условиях самодельный USB удлинитель для подключения 3G модема , который находится на большом расстоянии от компьютера, например на антенне усиливающей 3G сигнал. Данный удлинитель будет работать на значительном расстоянии, мною была собрана и успешно протестирована линия протяженностью 40 м. Обычные USB удлинители не дают такого результата, максимум чего от них можно добиться, это длинна 8-10 м из двух сочлененных качественных шнурков. Конечно 40 м расстояние большое, и не думаю, что передача данных на таком расстоянии целесообразна, но факт есть факт, удлинитель действительно работает.

Данным способом поделился один наш читатель Александр_01 , в своих комментариях к статье « » он рассказывал о том как изготовить USB удлинитель из коаксиального кабеля и электрического провода, за что ему и спасибо.

Что понадобится для изготовления удлинителя? Для начала нужно найти обычный USB удлинитель, можно бывший в употреблении, старый, думаю такая штука есть у каждого, на одном конце у шнурка будет USB-папа, на другом USB-мама. Так же нам понадобится обычный двухжильный гибкий электрический провод и коаксиальный (антенны) кабель (можно 75 Ом).

Основная проблема удлинения USB, это затухание питания в проводнике, напряжение питания USB устройств 5 V, на длинной лини потребителю не хватает питания. Так же рассеивается мощность в пространство при передаче данных. USB состоит из четырех проводников, два из которых питание, и два передача данных. Ниже приведена распиновка USB.

Распиновка USB:


Питание пускаем по электрическому кабелю, а данные по центральным жилам коаксиального кабеля. Сечение электрического кабеля позволит не затухнуть питанию на большом расстоянии, а оплётка центральных жил защитит канал передачи данных. Коаксиальный кабель нужен качественный, полностью из меди, и с плотной оплеткой, Двухжильный медный провод сечением 0,75 мм 2 для линии до 20 м, и сечением от 1 мм 2 если вы собираетесь делать удлинитель более 20 м.

Разрезаем заранее приготовленный USB шнур, под оплёткой и фольгой находятся четыре провода, обычно это белый, черный, зеленый и красный, красный и черный это питание, их соединяем с электрическим кабелем. Берем два коаксиальных кабеля и их центральные жилы соединяем с белым и зеленым, все оплётки так же соединяем между собой, то же самое делаем и с другой стороны удлинителя, на одном конце «мама», на другом «папа». Весь процесс изготовления проиллюстрирован на фото.







Все соединения кроме оплётки следует пропаять, спаянные между собой провода следует изолировать, затем соединить все оплётки. Всю скрутку нужно экранировать с помощью фольги. Кабели для удобства можно прихватывать изолентой по всей длине, таким образом, у нас получится достаточно толстый провод, состоящий из двух антенных и одного электрического кабеля.







Как видите ничего сложного в изготовлении USB удлинителя нужной нам длинны нет, стоимость такой «приспособы» зависит от длинны, коаксиального кабеля понадобится в два раза больше чем электрического. На все вопросы постараюсь ответить в комментариях или более подробно на форуме.