Тарифы Услуги Сим-карты

Как сохранить документ в пдф из интернета. Установка и настройка программы Pdfcreator. Сохранение файлаWord в PDF формате

Как пользоваться PDF2Go

Вы пришли на PDF2Go в поисках онлайн-редактора для PDF-файлов. То есть вы уже знаете, что хотите сделать с файлом. Вы можете преобразовать файл в PDF, повернуть страницы, объединить несколько файлов в один, добавить или удалить пароль и не только.

Выберите действие, которое хотите выполнить с PDF-файлом, и мы перенаправим вас на страницу с доступными функциями. Отредактируйте PDF онлайн, а всё остальное сделаем мы.

Да, это действительно просто!

Конвертируйте PDF-файлы онлайн

Выберите конвертер:

Конвертировать из PDF:

Конвертируйте PDF-файлы в документы MS Word, презентации или изображения.

Конвертировать в PDF:

Конвертировать изображения в формат PDF так же просто, как презентации или другие документы. Например, можно сделать PDF-файл из текстового документа в формате Word

Редактируйте PDF-файлы онлайн

Отредактировать PDF-документ - простая задача, требующая простого решения. PDF2Go позволяет редактировать PDF-файлы быстро и легко.

Поворачивайте, разделяйте и объединяйте PDF-файлы, уменьшайте их размеры и соотношения сторон - это удобно и просто. Вы также можете защитить PDF-файл паролем.

Ваши файлы в полной безопасности!

Все загружаемые файлы удаляются через 24 часа. Мы не делаем резервных копий. Наш сервис полностью автоматизирован, то есть все операции выполняются автоматически.

Поддерживаемые форматы файлов

Документы:

PDF, Microsoft Word, OpenOffice, TXT, RTF, EPUB и другие

Изображения:

JPG, PNG, BMP, TIFF, GIF, SVG и другие

Презентации:

PPT, PPTX, ODP и другие

PDF-редактор всегда с вами!

Название PDF2Go говорит само за себя. Вы можете конвертировать PDF-файлы в Word или поворачивать страницы документа на любом устройстве в любом браузере. Вам не надо ничего скачивать или устанавливать.

Редактируйте PDF-файлы в любом удобном для вас месте на компьютере, смартфоне или планшете - подойдёт любая операционная система, будь то Windows, Mac или Linux. Просто откройте браузер - и вперёд!

Формат PDF используется для того, чтобы сохраниться форматирование исходного документа при его открытии на любом компьютере.
Существует два пути преобразования файлов разного типа в PDF:
1. Сохранение в средствами системы Windows.
2. Преобразование в PDF с помощью сторонних программ.

Сохранение в PDF документов офисного пакета

Каждая программа имеет свой алгоритм сохранения файла в формате PDF. Какие шаги нужно проделать?

  • Word , Excel, PowerPoint, Project, Publisher, Visio, OneNote
  • Access

1. Открыть в вкладке "Внешние данные".
2. Найти раздел "Экспорт" и нажать на кнопку " PDF или XPS".
3. Ввести имя файла.
4. В выпадающем списке "Тип файла" выбрать PDF.

Выполнить предлагаемые настройки сохранения и нажать "ОК" и "Опубликовать".

Сохранение в PDF с помощью специальных программ

Документы офисного пакета можно преобразовать в формат PDF c помощью сторонних программ, как платных, так и бесплатных, например: Acrobat X PRO, PrimoPDF, Foxit Editor и др.

Этот способ понравится тем, кто более требователен к настройкам сохранения и печати.

Формат PDF, как известно, является универсальным, благодаря тому, что в любой программе для просмотра файлов такого типа и в любой операционной системе визуально содержимое документа не изменяется. Неудивительно, что практически вся техническая документация в электронном виде представлена с использованием именно этого формата. Но давайте посмотрим, как сохранить в PDF-формате какой-то документ самостоятельно. Сделать это можно несколькими простейшими способами и с любым типом исходных файлов или программ.

Как сохранить в PDF-формате любой документ: стандартная методология

Многие пользователи компьютеров об универсальной методике могут и не знать. Если вы работаете с Windows десятой модификации, вопрос того, как сохранить документ в формате PDF (причем независимо от типа исходного файла), решается совершенно элементарно, даже без использования сторонних средств или дополнительных инструментов.

Для этого можно использовать интегрированный в Windows 10 Microsoft Print to PDF. Тут главное условие - наличие программы для открытия начального файла. Что в офисных приложениях, что в графических редакторах, сначала необходимо открыть нужный файл и отправить его на печать. При выборе печатающего устройства как раз и нужно указать виртуальный принтер. Далее настройте выходные параметры с указанием файла в качестве выходного объекта (если это нужно), присвойте создаваемому файлу имя, выберите место сохранения и активируйте старт печати. По окончании процесса в указанной локации и получите объект PDF-формата.

Примечание: если вы по причине отсутствия в системе физического принтера в компонентах Windows отключили службу печати, виртуальный принтер будет недоступен, поэтому для его использования нужный компонент системы следует активировать заново.

Файл в формате PDF: как сохранить в «Ворде» 2010 и выше?

Поскольку текстовый редактор Word является среди пользователей особо популярным при создании разного рода документации, разработчики позаботились о том, чтобы применять сторонние программы не было необходимости. Тут есть собственные инструменты.

Так, например, вопрос того, как сохранить документ Word в формате PDF, решается самым стандартным способом. Нужно всего лишь открыть или создать текстовый файл, а затем при сохранении в типе документа выбрать формат PDF и указать нужное месторасположение сохраняемого объекта.

Сохранение документа в «Ворде» 2003

С версиями редактора ниже 2010, проблема того, как в Word сохранить формат PDF, решается не менее просто, хотя методика несколько и отличается.

В данном случае необходимо через файловое меню активировать строку создания и отправки, после чего из списка выбрать создание документа PDF/XPS, задать имя файла и место сохранения, после чего нажать кнопку публикации.

Кстати сказать, точно такая же функция имеется и более поздних версиях офисных программ, только там она вызывается путем активации экспорта.

Сторонние программы для сохранения

Если встроенные средства системы и офисных приложений пользователя не устраивают, всегда можно воспользоваться сторонними утилитами, коих на сегодняшний день разработано достаточно большое количество.

Проблема того, как сохранить в PDF-формате документ любого типа, имеет универсальное решение, которое состоит в том, чтобы использовать систему распознавания ABBYY FineReader. Только сканировать нужно не печатный материал, а указать открытие из файла, а после распознавания сохранить документ в нужном формате.

Если начальный экран с отображением необходимых задач не отключен, можно сразу же выбрать отправку в PDF-формат и указать исходный файл.

В формате pdf очень удобно сохранять документы, которые используются часто и для информации, а не для редактирования. Pdf-файлы очень удобно читать, а вот внести в них изменения у пользователей не получится. Как сохранить документ в pdf, рассказываю в этой статье.

Качаем Adobe Acrobat Reader

Чтобы полноценно (в рамках бесплатной версии) работать с pdf-файлами, нужно скачать и установить на компьютер программу Adobe Acrobat Reader. Это бесплатно и безопасно, при условии, что скачивание происходит с официального сайта . Все инструкции по установке программы там на русском языке, останавливаться на этом не будем, а будем считать, что программа уже скачана и установлена.

Как сохранить документ в pdf

Допустим, мы написали инструкцию по делопроизводству и хотим выложить ее в локальную сеть, чтобы у коллег был к ней постоянный доступ, но при этом никто не смог ее изменить. Формат pdf подходит для этого идеально.

Открываем файл инструкции. Он у нас с программе MS Word, сохранен в формате docx. Я работаю в версии MS Word 2010.

Переходим во вкладку верхнего меню Файл. Она выделена синим цветом и расположена левее всех. Выбираем команду «Сохранить как».

(все картинки кликабельны)

Открывается знакомое абсолютно всем, кто хоть раз писал что-то в Word, окно «Сохранение документа». Для начала выбираем папку, в которую сохраним нашу инструкцию. Теперь нас интересуют поля «Имя файла» и «Тип файла». Вот так они выглядят по умолчанию:

Имя для инструкции уже задано, но его можно и поменять. Главное – тип файла. Нажимаем на стрелочку и находим pdf.


Для чего нужно сохранять страницы интернет сайтов? Ну, возможно вы хотите прочитать информацию в режиме офлайн или же сделать какие-то наблюдения над сайтом или же вы это хотите сделать с другой целью. Мне лично все равно, для чего вам это нужно, а просто расскажу, как это сделать в разных браузерах. И так, как же сохранить страницу сайта в формате PDF в браузерах Chrome, Opera, Yandex, Firefox?

Пожалуй, начнем с браузера Chrome .

Для начала вам необходимо найти страницу, которая вас интересует. У меня на примере будет автомобильный сайт ax4.ru .

В правом верхнем углу нажимаем что-то на подобии сэндвича. В появившемся меню нажимаем «Печать ».

Далее вы увидите, что по умолчанию стоит название принтера, который у вас установлен или другой, который запрограммирован браузером. Нам нужно его изменить, нажав на соответствующую кнопку «Изменить ».

Когда нажмем «Изменить », появится меню, в котором нужно выбрать пункт «Сохранить как PDF ».

После чего, слева, название принтера поменяется на «сохранить как PDF ». Остаётся лишь нажать кнопку «Сохранить ».

Выбираем место сохранения (у меня это Рабочий стол).


Всё, теперь можно открывать сохранившийся файл PDF. Может показаться, что выглядит не очень, но копировать текст с него можно очень просто.

Теперь я открываю файл PDF через Foxit Reader. Вы, как я упоминал ранее, можете использовать другую программу.
Вот и всё, не очень симпатично, но суть понятна. Вы можете делать файл PDF из любой веб-страницы.

Для этого я зайду на новостной сайт nz1.ru и выберу какую-нибудь новость.

Как вы уже поняли, процедура во всех браузерах похожа. Нажимаем на подобия сэндвича в правом верхнем углу, затем «Дополнительно » и «Печать ».

Сохраняем в PDF.

Затем выбираем место сохранения. Например, Рабочий стол.

Открываем файл через любую программу, которая читает формат PDF, пользуемся.

Покажу на примере сайта с прикольными картинками prikolnie-kartinki.ru .

В браузере Mozilla Firefox немножко все происходит по-другому. Нажимаем на сэндвич в правом верхнем углу экрана и выбираем «Печать ».