Тарифы Услуги Сим-карты

Eps в фотошопе. Открытие файлов в формате EPS, PDF или программы Illustrator как нового изображения

Формат EPS - En-capsulated PostScript. Формат, практически, универсальный. Почти все программы для работы с графикой могут читать EPS, хотя видят этот формат зачастую по-разному.
Но родная программа этого формата - Adobe Illustrator.
Т.к иллюстратор есть не у всех - коротенько о том, как открыть сей формат в нашем любимом фотошопе. Собственно тема настолько проста, что кажется не нуждается в обсуждении. Но надо же с чего-то начать. Я все-таки хочу претворить в жизнь мой план по изучению иллюстратора)))

Итак файл EPS в фотошопе можно открыть любым знакомым нам способом. "Файл >>> Открыть", или просто затянуть в окно фотошопа мышкой - так:


В открывшемся окошке переключаемся на пикселы (ибо с ними все как-то привычнее). Кликаем по галочке и выбираем - px

Проверяем галочки (выделено желтым маркером), цепочка "соблюдения пропорций" :-) (стрелка) должна быть включена:

Вводим желаемый размер (я поставила высоту 2000 пкс), кликаем по галочке (стрелка) и в открывшемся окошко выбираем RGB (для работы в фотошопе - оптимально, а для сохранения в png - необходимо RGB-Color):

Все, файл открылся. К сожалению, - одним слоем, и мне не нравится черная тень (стрелка):

Собственно эта тень - так и задумано:-) но мне не нравится... В иллюстраторе мы сможем с помощью инструмента "Перерисовка" или "Частичное выделение" сию тень быстренько убрать (это касается конкретно этого файла). Но это тема не самая простая... Поэтому мы доберемся до нее постепенно. :-)

Для начала мы попробуем в иллюстраторе убрать тень с другого файла, вот с этого:

Этим и займемся в следующий раз:-) Ибо сначала надо загрузить файлы в eps. :-)

Всем удачи и прекрасного праздничного настроения:-)))

Когда файл в формате EPS или Adobe Illustrator открывают или размещают в Фотошопе, его преобразуют из исходного объектно-ориентированного формата в растровый формат Фотошопа. Следуйте нижеприведенным инструкциям, чтобы открыть файл в формате EPS или Adobe Illustrator как новый. Либо обратитесь к разделу «Размещение файлов в формате EPS, PDF или программы Adobe Illustrator в существующем изображении Фотошопа» этой главы, чтобы разместить EPS-файл в существующем файле Фотошопа.

Для того чтобы открыть одностраничный PDF-файл, можно воспользоваться командой Open (Открыть) (см. ниже) или Place (Разместить), о чем написано в разделе «Размещение файлов в формате EPS, PDF или программы Adobe Illustrator в существующем изображении Фотошопа». А для того чтобы открыть многостраничный PDF-файл как несколько изображений в формате Фотошопа, выберите команду File > Automate > MultiPage PDF to PSD (Файл > Автоматизация > Многостраничный PDF в PSD). Подробнее об этом рассказано в главе 20, раздел «Преобразование файла формата PDF в формат Фотошопа».

В Фотошопа файлы программы Illustrator 9 и 10 представлены как имеющие формат.Generic PDF (не EPS).

  1. Выберите команду меню File > Open (Файл > Открыть) или воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+O.
  2. Если имя файла отсутствует в списке, из выпадающего меню Files of type (Тип файлов) выберите All Formats (Все форматы).

Рис. 3.22. Окно для ввода номера страницы

Рис. 3.23. Диалоговое окно Rasterize Generic EPS format

Рис. 3.24. Диалоговое окно Rasterize Generic PDF format

  1. Найдите и выделите файл, который необходимо открыть, потом щелкните по кнопке Open (Открыть) или дважды щелкните по имени файла.

При открытии PDF-файла, содержащего более одной страницы, будет открыто другое диалоговое окно (рис. 3.21). Щелкните по стрелке «вперед» или «назад», чтобы найти страницу, которую хотите открыть, затем щелкните по кнопке ОК. Либо щелкните по кнопке Go to page... (Перейти к странице...), введите номер страницы и дважды щелкните по кнопке ОК (рис. 3.22).

  1. По желанию. В диалоговом окне Rasterize Generic EPS (или PDF) format (Растеризация формата Generic EPS (или PDF)) установите флажок Constrain Proportions (Сохранять пропорции), чтобы сохранялось соотношение высоты и ширины изображения (рис. 3.23-3.24).
  2. По желанию. Из ниспадающих меню, расположенных рядом с полями Width (Ширина) и Height (Высота), выберите единицы измерения и введите размеры изображения.
  3. В поле Resolution (Разрешение) введите разрешение, необходимое для вашего изображения. Ввод правильного значения перед преобразованием в растровое представление улучшит вид готового изображения.
  4. Из всплывающего меню Mode (Режим) выберите режим изображения (см. главу 2, раздел «Режимы изображения»).
  5. Установите флажок Anti-aliased (Сглаживание), чтобы сгладить неровности и смягчить границы переходов.
  6. Щелкните по кнопке ОК.

Если в PDF-файле содержатся установки, касающиеся безопасности, их необходимо отключить с помощью программы Acrobat Exchange прежде, чем открывать файл.

PDF- и EPS-файлы открываются с прозрачным фоном. Для того чтобы получить белый фон, создайте новый слой, сделайте фоновый цвет белым (или каким-либо другим по вашему желанию), затем выберите команду Layer > New > Background from Layer (Слой > Новый > Фон из слоя).

Поскольку я тружусь системным администратором в одной небольшой компании, где полно творческого народа, который, как правило, в компьютерах мало что понимает, неудивительно, что ко мне часто приходят с разными вопросами. На днях я был озадачен вопросом от нашего он не знал чем открыть формат EPS.

После того, как мы с ним решили эту проблему, у меня возникла мысль написать этот материал, может быть кому-то он поможет в аналогичной ситуации, ведь не у всех бывают «под рукой» сисадмины.

Итак, давайте разберемся, что такое формат его и вообще, зачем он нужен?

На сегодняшний день он получил множество реализаций. Но надо сказать, что лучше всего формат EPS обрабатывают программы созданные Адобе Системс: Фотошоп, Иллюстратор, ИнДизайн, то есть все те, в которые встроен язык PostScript.

Тут следует упомянуть, что EPS (Encapsulated PostScript) - это достаточно сложный формат хранения данных, при сохранении изображений или текстов в котором используется язык PostScript созданный компанией Адобе, благодаря этому все принтеры, поддерживающие печать в режиме PostScript, соответственно, могут распечатывать и формат EPS. Неудивительно, что самое большое распространение, формат EPS получил в различных пресс бюро, издательствах и газетах.

Если же у вас нет устройства, умеющего печатать в ПостСкрипт-режиме, вам лучше не связываться с EPS. В лучшем случае будет распечатано превью хранящегося в нем изображения.

О превью, в формат EPS упаковывается не только само изображение в векторе или растре, но еще и добавляется копия в низком разрешении, для удобства при верстке в пакетах Quark Express или InDesign. Верстальная программа распознает превью и во время работы показывает именно его, а при печати на принтер выводится полная версия, таким образом, достигается увеличение производительности компьютера при верстке.

В формат EPS умеют сохранять результаты работы пользователя практически все популярные программы для работы с графикой, как растровые (Фотошоп, Корел Пэйнтер, ACDSee Pro) так и векторные Adobe Illustator, и т. д.). Но вносить в него исправления смогут только Фотошоп и Иллюстратор.

В начале, формат EPS был создан как чисто векторный, после того, как в Адобе все поняли, что разработка удалась, было принято решение расширить рамки формата, и добавить в него возможность хранения растровых изображений (Photoshop EPS).

При сохранении растровой картинки в ЕПС формате, Фотошоп предлагает на выбор расширения Tiff, Pict или Jpeg. И если с первыми двумя все понятно, то на выполненных в Jpeg, требуется сделать остановку.

Адобе Фотошоп умеет компрессировать файлы изображений в формат JPEG, но это не стандартный тип который применяется во всех остальных приложениях по работе с графикой. В JPEG-файлах, которые готовит Фотошоп, существует поддержка цветового пространства CMYK, и они сжимаются гораздо лучше, чем это может сделать «обычный» JPEG. Таким образом, EPS-файл, не содержащий превью, в кодировке JPEG, будет «весить» меньше, чем аналогичный файл в «чистом» JPEG.

Но тут есть и обратная сторона медали, если вы хотите сделать цветоделение вашей работы, то файл с JPEG сжатием, упакованный в формат EPS, не будет нормально распечатан на принтере. При попытке выдать его на печать, он целиком выйдет на одном (первом, как правило) оттиске. Этого можно избежать, если делать это на профессиональном оборудовании, однако простые ПостСкрипт принтеры с такой задачей не смогут справиться. Так что в тех случаях, когда вы хотите отнести на печать файлы, в которых используется формат EPS, поинтересуйтесь сначала, в каком режиме сохранялся растр. Если вам ответят, что в JPEG - то было бы неплохо уточнить у тех, кто будет для вас распечатывать такой файл, умеет ли их аппаратура работать с таким хитрым форматом.

Теперь, когда вы знаете, что такое EPS, и с чем его едят, надеюсь, что ваша компьютерная жизнь станет немного легче.

Практически всеми графическими приложениями, программами верстки и текстовыми процессорами принимаются импортированные или помещенные файлы EPS (Encapsulated PostScript). Для печати файлов EPS необходим принтер PostScript.

Практически всеми графическими приложениями, программами верстки и текстовыми процессорами принимаются импортированные или помещенные файлы EPS (Encapsulated PostScript). Для печати файлов EPS необходим принтер PostScript. На принтерах, не являющихся принтерами PostScript, можно распечатать только образец с разрешением экрана.

  1. Выберите «Файл» > «Сохранить Как...» и выберите «Photoshop EPS» в меню «Формат».
  2. В диалоговом окне «Параметры EPS» выберите нужные параметры и нажмите кнопку «ОК»: Просмотр Создает изображение с низким разрешением для просмотра в конечном приложении. Выберите TIFF, чтобы можно было использовать файл EPS как в Windows, так и в Mac OS. 8-битное изображение для просмотра сохраняется в цвете, а 1-битное - в черно-белом режиме с зубчатой структурой. Создание 8-битного изображения для просмотра требует большего размера файла, чем создание 1-битного. Кодировка Определяет способ подачи данных изображения на устройство вывода PostScript. Ниже приведено описание параметров кодировки. «Включить полутоновой растр» и «Включить функцию передачи» Управляет спецификациями печати для высококачественной типографской печати. Обратитесь к документации к принтеру, прежде чем приступить к выбору этих параметров. Белые области в прозрачные Отображает белые области как прозрачные. Этот параметр доступен только для изображений в битовом режиме. Управление цветом PostScript Преобразует данные файла в цветовое пространство принтера. Не выбирайте этот параметр, если планируется поместить изображение в другой документ со встроенным профилем.

    Примечание. Только принтеры PostScript уровня 3 поддерживают управление цветом PostScript для CMYK-изображений. Чтобы распечатать CMYK-изображение с использованием управления цветом PostScript на принтере уровня 2, преобразуйте изображение в режим Lab перед сохранением его в формате EPS.

    Включить векторные данные Сохраняет в файле любую векторную графику (например, фигуры и текст). Однако векторные данные в файлах EPS и DCS доступны только для других приложений, векторные данные растрируются при повторном открытии файла в Photoshop. Этот параметр доступен только в случае, если файл содержит векторные данные. Интерполяция изображения применяет бикубическую интерполяцию, чтобы сгладить предварительный просмотр низкого разрешения при выводе на печати.

Параметры кодировки Photoshop EPS

ASCII или ASCII85 Осуществляет кодировку при печати в системе Windows или при наличии ошибок печати или других сложностей. Двоичный Сокращает размер файла, оставляя нетронутыми исходные данные. Однако некоторыми приложениями верстки и типографскими программами буферизации и сетевой печати могут не поддерживаться файлы Photoshop EPS в двоичном формате. JPEG Выполняет сжатие файла путем удаления некоторого количества данных изображения. Можно выбрать степень сжатия JPEG от очень низкой (JPEG с максимальным качеством) до значительной (JPEG с низким качеством). Файлы с кодировкой JPEG можно печатать только на принтерах PostScript уровня 2 или выше, они не могут быть разделены на отдельные формы.

Комплексный графический формат EPS (Encapsulated PostScript) предназначается для распечатки картинок и для обмена данными между различными программами, предназначенными для обработки изображений, являясь своеобразным предшественником PDF. Посмотрим, какие именно приложения могут отображать файлы с указанным расширением.

Не трудно догадаться, что объекты формата EPS умеют открывать в первую очередь графические редакторы. Также просмотр объектов с указанным расширением поддерживают некоторые просмотрщики изображений. Но наиболее корректно он отображается все-таки через интерфейс программных продуктов компании Adobe, которая и является разработчиком данного формата.

Способ 1: Adobe Photoshop

Самым известным графическим редактором, поддерживающим просмотр Encapsulated PostScript, является , название которого стало нарицательным наименованием целой группы схожих по функционалу программ.


Способ 2: Adobe Illustrator

Инструмент для работы с векторной графикой является первой программой, которая стала использовать формат EPS.


Способ 3: CorelDRAW

Из сторонних графических редакторов, не связанных с компанией Adobe, наиболее корректно и без ошибок открывает картинки EPS приложение .


Способ 4: FastStone Image Viewer

Среди программ для просмотра изображений манипулировать с EPS умеет приложение , но оно не всегда отображает содержимое объекта корректно и с учетом всех стандартов формата.


Способ 5: XnView

Более корректно картинки формата EPS отображаются через интерфейс другого мощного просмотрщика изображений – .


Также можно произвести просмотр объекта, воспользовавшись встроенным файловым менеджером ИксЭнВью.


Способ 6: LibreOffice

Просмотреть картинки с расширением EPS можно также, воспользовавшись инструментами офисного пакета .


Можно обойти активацию окна открытия, просто перетащив картинку из «Проводника» в начальное окно Либре Офис. В этом случае рисунок отобразится точно так же, как было рассказано выше.

Можно также произвести просмотр картинки, выполнив действия не в главном окне Либре Офис, а непосредственно в окне приложения LibreOffice Draw.


Но в Либре Офис можно также просмотреть картинку указанного формата и при помощи другого приложения – Writer, которое в первую очередь служит для открытия текстовых документов. Правда, в этом случае алгоритм действия будет отличаться от вышеизложенного.


Способ 7: Hamster PDF Reader

Следующим приложением, способным отобразить картинки Encapsulated PostScript, является программа Hamster PDF Reader, первоочередной задачей которой является просмотр документов PDF. Но, тем не менее, она может справиться и с рассматриваемой в данной статье задачей.


Также можно произвести открытие путем перетаскивания EPS в окно PDF Reader. В этом случае картинка откроется немедленно без всяких дополнительных окон.

Способ 8: Universal Viewer

Encapsulated PostScript можно просмотреть и при помощи некоторых программ, которые называются универсальными просмотрщиками файлов, в частности применив приложение .


Поставленную задачу можно также решить путем перетаскивания объекта Encapsulated PostScript из «Проводника» в Юниверсал Вьювер. В этом случае открытие произойдет быстрее и без необходимости производить иные действия в программе, как это было при запуске файла через окно открытия.

Как можно судить из данного обзора, довольно большое количество программ различной направленности поддерживают возможность просмотра файлов EPS: графические редакторы, софт для просмотра изображений, текстовые процессоры, офисные пакеты, универсальные просмотрщики. Тем не менее, несмотря на то, что у многих из этих программ заявлена поддержка формата Encapsulated PostScript, далеко не все из них выполняют задачу отображения корректно, согласно со всеми стандартами. Гарантировано получить качественное и корректное отображение содержимого файла, можно только воспользовавшись программными продуктами компании Adobe, которая и является разработчиком данного формата.