Тарифы Услуги Сим-карты

Как сделать копию слоя в фотошопе. Горячие клавиши как волшебные заклинания. Показать все горячие клавиши

Всем приветик. После недолгого перерыва мы возвращаемся к изучению фотошопа и на повестке дня «Основные операции над слоями». В уроке мы разберем создание, копирование, объединение и удаление, а так же рассмотрим основные пункты контекстного меню. Приступаем.

Все операции в фотошопе можно осуществлять более чем двумя способами. И ниже этому подтверждение, вы даже можете проверить это на собственном опыте.

Приступаем к созданию нового слоя:


Следующий способ самый простой и легкий, я чаше всего применяю именно его, хотя в начале освоения программы пользовалась первым сложным способом создания нового слоя через вкладку меню. Как говорится: все приходит с опытом или своевременно усвоенной информацией.

  1. Значок в панели слоев (второй справа внизу панели слоев). Этот способ позволяет создать новый слой максимально быстро, но при этом задается минимум настроек для слоя.

Учимся копировать слои в фотошопе.

Все дубликаты слоев по умолчанию появляются поверх дублированного слоя.


Для удаления слоев можно использовать тоже несколько вариантов


Объединение слоев в фотошопе можно выполнить следующими способами:

Объединенные слои легко перемещаются как один объект, что позволяет сохранить ранее созданную композицию из слоев.

  1. Для начала нужно выделить нужные слои с помощью клавиши CTRL, в контекстном меню выбираем объединить слой. Недостаток этого метода в том, что его больше нельзя разбить на отдельные слои, он является целым слоем. А иногда важно, что бы слои можно было отдельно редактировать.
  2. Используя этот способ, все слои останутся отдельными, но при этом будут перемещаться как один целый объект. Так же как и в предыдущем способе их нужно выделить с помощью клавиши CTRL, а затем связать их с помощью Связать слои на панели слоев. (значок цепочки / связи)

Переходим к рассмотрению контекстного меню

В данном уроке мы рассмотрим лишь некоторые функции контекстного меню.

  1. Параметры слоя. Здесь можно задать имя слоя, если вы этого не сделали ранее, а так же выбрать цвет отображения в панели слоев.
  2. будут рассмотрены в другом уроке более подробно, но если описать в двух словах, то здесь задаются эффекты слоя.
  3. Создать дубликат слоя. Рассматривалось выше, как один из вариантов копирования слоя.
  4. Удалить слой. Рассматривалось выше, как один из вариантов удаления слоя.
  5. Преобразовать в смарт-объект. Смарт-объект нужен для редактирования слоя в отдельном документе. Что бы перейти к редактированию достаточно два щелчка по визуальному виду значка смарт-объекта на слое.
  6. Выделить похожие слои. Позволяет выделять похожие слои, например графические слои, текст, слои с эффектами.
  7. Объединить видимые слои. Объединяет все видимые слои в один.
  8. Выполнить сведение. Окончательное сведение всех слоев в один.

На этом краткий урок об основных операциях со слоями подошел к концу, надеюсь вы успели закрепить его на практике.

Большинство пользователей фотошопа, под себя настраивают редактор для различных целей. Это может быть удобство, производительность, сохранение истории, цвет направляющих и многое другое. Вот небольшой список того что можно настроить для большего комфорта работы в среде фотошоп.

  • Масштабирование скроллингом на мышке (об этом я писал в статье про историю и производительность, ссылка выше)
  • Панели инструментов
  • Рабочую среду

А есть еще одна интереснейшая настройка, о которой многие даже и не подозревают, ведь большинство думает, что ее настроить невозможно.

Наверняка многие из вас часто делают копию слоя в фотошопе, после чего убирают дополнительную надпись «копия» это занимает время. Вы скажите да это не трудно.

Да зачастую это полезно, вроде как вы видите, что это копия, а это основной слой, но когда вы создаете огромное множество копий слоя в фотошопе то получается довольно большое дерево которое нужно править.

Вы скажите да зачем нам его править, и так сойдет, может и сойдет, но если вы разрабатываете дизайн сайта, вы должны придерживаться правил разработки макета. Я писал о ряде таких правил, вот и в . И одно из таких правил гласит, давайте имена слоям и не оставляйте их по принципу слой копия.

Так вот это помогает когда создается массово много слоев с одним именем, нам просто не нужно их редактировать. К примеру, маркер в списке рубрик для дизайна сайта. Вот как это выглядит.

Как избавиться от слова копия слоя в фотошопе

Создать копию активного слоя можно нажатием горячих клавиш Ctrl + J. Давайте теперь произведем настройку. Создайте для начала пару копий слоя, и если вам не нравится, как это выглядит, давайте настраивать. В панели слои в правом верхнем углу, кликнем на пиктограмму, у нас появится меню в нем нам необходимо выбрать пункт параметры панели.

И в нем убираем галочку на пункте, добавить слово «копия» к скопированным слоям и группам. Далее жмем ОК, и наша работа становится в разы быстрее, если нужно вернуть этот параметр просто установите галочку обратно.

Изменяем размеры миниатюр и границы для слоев

Вы, наверное, заметили, на предыдущем скриншоте непонятные картинки. Благодаря этому параметру мы можем настроить отображение миниатюр (картинок) слоя. Многим тот параметр очень понравится, так как миниатюры становятся крупнее и значительно читабельнее. Чтобы задать размер просто установите checkbox на нужную позицию.

Также мы можем настроить отображение миниатюры, выбрав один из параметров:

  • Границы слоев (на миниатюре будет показываться только то, что нарисовано все лишнее пустое пространство видно не будет)
  • Весь документ (отображается миниатюра с пустыми пикселями вся область документа)

Ну что друзья, надеюсь, эти настройки сделают вашу работу в фотошопе более комфортной и вы будите меньше времени проводить над рутиной, а больше над креативом.

Adobe Photoshop имеет всевозможные функции для комфортной работы с изображениями. В этой графической среде можно создавать объекты, редактировать изображения и ретушировать фотографии. И это совсем небольшая часть того функционала, который предлагает это приложение. Многие пользователи проводят свое время в программе, а также совсем новые участники пытаются добиться таких высот, которые были покорены профессионалами со стажем.

Важной составляющей этой программы является активная работа со слоями. Некоторые знают о методе дублирования, но не каждому известно, как его применять. Поэтому начинающие пользователи задумываются о том, как дублировать слой в "Фотошопе CS6". Это действие однозначно понадобится для тех, кто создает масштабный проект и использует большое количество документов. Также иногда возникает естественная потребность в том, чтобы перенести слои с одного изображения на другой.

Работа со слоями

Перед тем как дублировать слой в "Фотошопе", разберемся с понятием слоя. Слои - это незаменимая часть в любом процессе редактирования изображения. Хочется отметить, что без возможности их создания пользователи испытывали колоссальные неудобства, так как работа на одном холсте представляется сложной и некомфортной. К счастью, в таком редакторе есть все необходимое для пользователей. Слой - это такое локальное пространство, в котором можно применять индивидуальные настройки, редактировать независимо от других слоев.

Подавляющее большинство пользователей разбивают свое изображение на множество слоев, чтобы проще было работать и исправлять недочеты, если вдруг они появились. На каждый слой можно наложить специальную маску, множество фильтров и других параметров наложения.

Как дублировать слой в "Фотошопе"

Теперь можем перейти непосредственно к дублированию слоев. Они находятся в специальном окне, которое располагается в нижнем правом углу программы. Здесь же существуют вкладки "Каналы" и "Контуры", помимо главной вкладки "Слои". В этом разделе можно наблюдать все слои, которые включены в изображение. В программе есть возможность дублировать слой в "Фотошопе" горячими клавишами.

  1. Прежде всего, конечно, необходимо запустить программу Adobe Photoshop и открыть нужный документ с изображением.
  2. Переходим в раздел слоев и выбираем нужный для дублирования.
  3. Правой кнопкой мыши нажимаем на название слоя и выбираем из открывшегося диалогового окна пункт "Создать дубликат слоя".
  4. Появится окно, в котором необходимо выбрать название будущего слоя, а также с документом для дублирования. По умолчанию ставится изначальное названия с подписью "копия". Если у вас подключена монтажная область, то можно изменить значение "Холст" на другое и также задать имя. Операцию проводить можно бесконечное количество раз.

Возможности дублированного слоя

Вы можете упростить различные типы задач, если будете дублировать несколько раз слои в "Фотошопе". Например, с помощью дубликатов изображения можно создать глитч эффект, оставив при этом на каждом слое по одному значению цветового канала. Над созданной копией могут проводиться различные операции по изменению визуализации - обычно после этого сравнивают слои и оценивают деятельность редакторских инструментов. На дублированный слой также можно наложить маску.

Для упрощения процесса существует специальное сочетание кнопок, которые помогают дублировать слой в "Фотошопе" клавишей.

  1. Применяя комбинацию Ctrl + ЛКМ, пользователь предварительно должен выбрать инструмент "Перемещение" и выбрать нужный слой.
  2. После нажатия горячей клавиши вы можете сразу же переместить слой на новое место.

Перенос слоев

Мы уже успели задеть эту тему в процессе создания дубликатов. Напомним, для того чтобы перенести слой, применяя функцию дублирования, необходимо в последнем окне просто выбрать другой документ. После этого слой перенесется в то же место, где и располагался в предыдущем изображении. Этим часто пользуются те, кто составляет дизайн программы или приложения, где требуется создавать множество различных вкладочных экранов.

Adobe Photoshop поддерживает перенос выделенных слоев и через обычное перетаскивание из одного документа в другой. Для этого достаточно выделить слои и зажать левую кнопку мыши для переноса на вкладку другого изображения.

Изменение порядка слоев

Порядок слоев определяется автоматически, то есть каждый новый слой создается поверх предыдущего. Это не всегда удобно, поэтому существует некая потребность в ручной перестановке элементов.

Это осуществляется максимально просто - выбирают нужный слой и левой кнопкой мыши перетягивают в нужное положение между другими элементами.

Другие операции со слоями

Со слоями связана большая часть работы, поэтому есть смысл кратко описать их функции и настройки.

  • Параметры наложения. Большая поднастройка, в которой можно отредактировать такие параметры, как прозрачность, тени, контуры, цветовые каналы и многое другое. Позволяет накладывать различные эффекты и управляет графической составляющей слоя. Функция действительно полезная, так как обеспечивает дополнительную гибкость слоям.
  • Преобразовать в смарт-объект. Используют эту настройку для того, чтобы беспрепятственно изменить масштаб изображения без сильной потери качества.
  • Растрировать слой. Превращает смарт-объект и фигурный слой в обычный. Для растрированных элементов доступны такие настройки, которые невозможно было применять к слоям другого формата.
  • Объединить видимые. Позволяет быстро объединить все слои, которые не были отмечены как невидимые.

Вполне резонным будет начинать обучение программе Фотошоп с самого основного - с понятия слоёв и их взаимодействия, поскольку именно это стало в своё время визитной карточкой фотошопа и до сих пор является незаменимой чертой программы. Без полноценного умения использовать слои и их возможности нет смысла двигаться дальше в освоении.

Откроем редактор с произвольным изображением и потренируемся. Вверху окна программы видим меню вкладок, нас пока интересует только «Слои».

Как мы видим, создавать новый слой можно не только из выпадающего меню, но и при помощи комбинации клавиш Shift+Ctrl+N. Для того чтобы сделать работу ещё более комфортной и быстрой, разработчики предусмотрели возможность создания нового слоя в один клик

При нажатии этой кнопки слой создастся автоматически и размещён будет выше выделенного в списке слоёв.

Добавить что-либо в новый слой можно с помощью команды «поместить»

Переименовать можно простым двойным щелчком по имени слоя.

Выше списка слоёв находятся кнопки управления режимами и стилями слоя, а также фильтры слоёв

К слою можно применять такие действия :

Сменить стиль его наложения

Сменить его прозрачность и силу заливки цветом

Дополнительные функции

Также к списку слоёв, для большего удобства работы с ними, можно применять фильтры

Например, для того чтобы сделать дубликат слоя не открывая меню, одним кликом – достаточно нажать на нужном слое левой кнопкой мыши и не отпуская протянуть его до кнопки «новый слой» – появится его копия. Либо используя комбинацию Ctrl+J

Удалить слой можно как из выпадающего меню, так и просто нажатием клавиши Del. Или перетащить его к значку корзины внизу.

Чтобы выделить несколько слоёв , необходимо нажимать на требующихся слоях левой кнопкой мыши удерживая при этом нажатой клавишу Ctrl. Для того, чтобы их объединить – достаточно нажать комбинацию Ctrl+E. Для сведения всех слоёв в один – Alt+Ctrl+Shift+E, но нужно запомнить – выделенным должен быть самый верхний слой и он обязательно должен быть активным. Активность слоя переключается глазком слева от его (слоя) миниатюры.

Давайте поместим в наш пустой слой произвольный объект и проделаем с ним несколько действий.

Например, чтобы переместить слой достаточно потянуть его не отпуская левую кнопку вверх или вниз списка, а чтобы опустить его ниже фонового слоя – нужно разблокировать фоновый слой двойным щелчком левой кнопкой. Как видите – слой перемещён за фоновый, он активен, но из-за своего положения в списке не виден

Отменить любое действие можно нажатием такой комбинации – Ctrl+Alt+Z. Прокрутить же отменённые события вперёд – Ctrl+Shift+Z.

Создадим новый пустой слой и зальём его цветом. Чтобы залить основным цветом, достаточно нажать Alt+Backspace

Для заливки фоновым цветом – Ctrl+Backspace. Можно также использовать нижние кнопки, тогда выбранная функция будет представлена отдельным слоем.

Для сохранения возможности работать с порядком слоёв и редактировать их содержимое, при большом их количестве, иногда бывает удобно не связывать их в один, а сгруппировать .

Достигается это таким образом – нужно выделить все слои, которые хотим сгруппировать и нажать Ctrl+G. Можно конечно и из выпадающего меню «Слои» используя соответствующие вкладки. Разгруппировываются же они таким образом – нужно просто перетянуть требуемый слой по списку вверх или вниз так, чтобы он вышел за пределы отмеченные группой. Саму группу можно также превратить в смарт-объект, либо растрировать. К группе слоёв тоже можно применять функции смешивания, менять степень прозрачности и заливки, как и с отдельными слоями.

Слой вместе с содержимым можно трансформировать . Для этого используют комбинацию клавиш Ctrl+T. Непосредственно можно менять размер и форму объекта, просто подведя указатель мыши к одному из углов. Чтоб не потерять пропорциональность, это, например, важно для фото, при растягивании изображения нужно одновременно удерживать кнопку Shift.

Для придания же произвольной формы, нужно тянуть за края объекта с нажатой кнопкой Ctrl.

На прошлом уроке мы работали с растровыми слоями: , но есть и векторные слои в Photoshop .

Типичный пример векторного слоя в Photoshop — это тексты и фигуры.

Например, мы создадим какую нибудь круглую фигуру с помощью инструмента ЭЛЛИПС в Photoshop .

Что же у нас произошло? В палитре СЛОИ у нас автоматически появился слой — это типичный пример векторного слоя в Photoshop .

Векторные слои в Photoshop можно легко превратить в растровые. Стоит лишь выбрать правильную команду из опций.

Щелкаем правой кнопкой мыши по вновь созданному слою и выбираем команду РАСТРИРОВАТЬ СЛОЙ . Всё, теперь это у нас обычный растровый круг.

Копирование слоя в новый документ Photoshop

Например, нам очень важен один слой и мы хотим его скопировать на новый документ . Как это сделать?!
Мы нажимаем сочетание клавиш Ctrl+A или заходим в МЕНЮ — ВЫДЕЛЕНИЕ — ВСЕ . Далее нажимаем сочетание клавиш Ctrl+С или заходим в МЕНЮ — РЕДАКТИРОВАНИЕ — СКОПИРОВАТЬ .

Теперь мы можем создать новый документ в Photoshop (Ctrl+N ). Новый документ у нас создастся именно таких размеров, каких у нас был скопированный слой. Далее нажимаем сочетание клавиш Ctrl+V или заходим в МЕНЮ — РЕДАКТИРОВАНИЕ — ВКЛЕИТЬ .

Важно помнить, что в сочетании клавиш, к примеру, Ctrl+A — используется английская раскладка на клавиатуре, т.е. буква A — английская! Иначе у вас ничего не получится.

Три способа дублирования слоя в Photoshop

Например, мы хотим продублировать зеленый прямоугольник. Заходим в палитру СЛОИ Photoshop , щелкаем правой кнопкой мыши по слою с зеленым прямоугольником и выбираем команду СОЗДАТЬ ДУБЛИКАТ СЛОЯ .

Как мы видим на рисунке, у нас создался дубликат (копия) слоя 3 (зеленый прямоугольник), который мы можем перемещать в любое место.

Также создать дубликат слоя в Photoshop можно, зайдя в МЕНЮ — СЛОЙ — СОЗДАТЬ ДУБЛИКАТ СЛОЯ .

А еще продублировать слой в Photoshop можно с помощью перетаскивания. Берем слой в палитре СЛОИ , который мы хотим продублировать и мышкой перетаскиваем его вниз на иконку СОЗДАТЬ НОВЫЙ СЛОЙ в Photoshop .