Тарифы Услуги Сим-карты

Лучше сорекс про беркут 5. Примеры настроек реальных пользователей

Читая объявления о продаже металлоискателя, я частенько встречал вот такую причину, которая подвигла владельца на этот поступок: «нет времени на занятие копом». Как по мне, то причина уважительная ибо если ты постоянно занят, то зачем пылится в темном углу прибору, который может и должен находить монеты и старинные артефакты. А долгое время, не будучи востребованным, прибор начинает скучать. Вот так же и мой АКА Беркут 5 маялся от скуки.

Несмотря на мелкие прорехи конструкторов, Б-5 не плохой металлоискатель. К нему привык, и использование его на мусорных территориях давало всегда положительный результат. Но, после того как в моем парке детекторов металла появился , Беркут начал скучать в пыльном углу. Он маялся без дела днями, неделями, месяцами. Иногда я выгуливал его, но это было не реже одного раза в полгода. И тогда принял решение продать металлоискатель.

Решил, что у нового хозяина «птица» должна максимально показывать свои возможности. Поэтому выставил на продажу прибор со штатной десяткой на 7 кГц и с .

Хантер на Беркуте

Когда объявление было размещено в интернете, то мне стали задавать один и тот же вопрос: «какая глубина обнаружения у металлоискателя?». Никогда не задавался этим вопросом – вот честно – никогда. Мне от Беркут 5 нужна была информативность и цепкость на мелкие предметы, а не глубина. Какой бы ни был металдетектор, а далеко он может видеть только крупную цель. И то, если мелочь что поближе не будет ему в этом мешать.

И вот, когда уже собрался провести тесты на глубину обнаружения АКА Беркут 5, металлоискатель купили. Покупатель без тупых вопросов, как это было с продажей Рейсера (рассказывал об этом ), перевел мне все деньги на карту, после чего я ему сразу же отправил весь комплект.

Оказалось, что мой металлоискатель купил парень, которому показалось, что он может заработать, перепродав покупку. Думаете, я продешевил? Совсем нет. Мне бы под честное слово никто не дал бы те деньги, которые сейчас за него просят. А все потому, что теперь на мой бывший прибор дают гарантию, которую я, как рядовой пользователь, дать не мог. Этот факт меня потешил – я продал полностью исправный металлоискатель, который еще много чего сможет обнаружить.

Вместо заключения.

Выбирая себе детектор еще в 2013 году, я искал информативный и относительно . На то время таким стал именно АКА Беркут 5. На Е-Трак как тогда, так и сейчас у меня финансов нет. О своем выборе никогда не жалел, так как прибор находил много всяких предметов как старых, так и старинных. Поэтому о большинстве я рассказал на страницах блога и эти статьи можно найти по тегу .

Не уверен, что кто-нибудь, кто читает эти строки, задался вопросом: «а где же третья катушка к Беркуту?». А лежит она сейчас в шкафу на полке. Ее не продавал. Не хотелось мне расставаться с самым эффективным датчиком к металлоискателям АКА. Спрашиваете что это за катушка такая? Вот можно на нее посмотреть.

Сейчас место Беркута занял . На первый взгляд простой прибор. Но, как оказалось, к нему придется привыкать так же, как я привыкал к АКА Беркут 5. Так что не надо бояться металлоискателя, в котором меню с подменю – даже имея небольшое количество настроек, все так же придется тратить время на освоение.

В этой статье будет рассказано о металлоискателе Беркут 5 произведённой фирмой АКА, о проблемах которые возможно возникнут в процессе эксплуатации, настройки, некоторые характеристики, в общих словах о катушках представленных на рынке, для чего нужны большие и маленькие катушки и некоторые нюансы при выборе нового датчика (катушки).

Блок управления АКА Беркут 5.

Блок управления выполнен из пластика среднего качества, судить об этом можно по следующим причинам:

  • Первая причина это царапины на блоке, которые появляются с удивительной простотой.
  • Вторая причина выявилась в багажнике автомобиля, однажды жарким летом, пока ехал на заветное поле, металлоискатель лежал в багажнике автомобиля, в рюкзаке. По прибытию на место обнаружилось, что пластик на блоке, который прилегал к рюкзаку, расплавился и прилип к рюкзаку. Было неприятно, но на внутренний мир блока, это ни как не повлияло. Данная историй произошла с блоком Сорекс Про, так как корпуса у них одинаковые и сделаны из одного материала такой случай справедлив и для АКА Беркут 5.
  • Третья причина – сам экран, да и вообще вся морда блока управления царапается, а кнопки затираются.


Все эти проблемы решаются с приобретением чехла на блок управления, советую его приобрести, если хотите оставить блок в эстетическом состоянии.

Штанга АКА Беркут 5

Штанга может быть обычной S-образной формой с зажимными цангами, а может поставляться в сдвижной конструкции, и это стоит дополнительных денег. Затягивать цанговые зажимы лучше осторожно, без фанатизма, их легко можно сорвать.


Также существует штанга фирмы Mars, по конструктиву похожа на штангу XP Deus тем, что присутствуют защёлкивающиеся зажимы и сдвижная штанга, но присутствует недостаток, заключающейся в весе штанги и цене.


Подлокотник АКА Беркут 5


Подлокотник выполнен из упругого пластика с упорами снизу и ремешком для фиксации руки, удобный и простой. Если случается падения металлоискателя, подлокотник достойно выдерживает такое испытание.

Комплект для прошивки

Для прошивки Беркут 5 понадобится кабель, для металлоискателей 2016-го модельного года (выпуск после 10.12.2015 г.) Подходит кабель подсоединяемый через аудио выход.


Приборы выпущенных в период с 1.09.2013 г. по 10.12.2015 г. Используют другой выход, и потребуется кабель со штекером.


Ещё стоит отметить, что приборы, с версией прошивки 5.17.1 со следующими серийными номерами: 38264-38294, нельзя обновлять самостоятельно. Так как на производственном компьютере, где прошивались эти приборы, произошёл сбой. После попытки самостоятельной прошивки прибор не включится. Для устранения этой неисправности необходимо обратиться в сервисный центр. В случае, если была попытка обновления прошивки самостоятельно, восстановление прибора будет осуществлено бесплатно в течение всего срока службы прибора.

Характеристики АКА Беркут 5.

По характеристикам можно отметить следующие.

Примерная глубина обнаружения – примерная она по тому, что в различных условия и в разной почве у всех металлоискателей глубина обнаружения различна. Множество факторов влияют на эту характеристику: влажность почвы её плотность, кислая почва или нет и конечно замусоренность. В целом такие колебания находятся в диапазоне 10% от приведённых параметров в таблице.

Чешуя серебро до 20 см
5 копеек советов до 40 см
Катин пятак до 47 см
Каска до 1.2 м
Крупные объект до 2 м

Многочасточность прибора позволяет с помощью докупки различных катушек использовать различную частоту поиска. Так что по сути это одночастотный прибор с возможностью расширить как вам угодно его применение.

Присутствие годографа помогай лучше воспринимать ту информацию, которую сообщает вам прибор о предмете, лежащем в недрах исследуемой земли.

Настройка и примеры ходовых настроек.

Общие понятия

  • ТД – ток датчика, регулировка мощности катушки
  • АП – автоподстройка прибора к типу грунта в Динамическом режиме
  • ЗП – звуковой порог, устанавливается минимальный уровень звука сигнала, передаваемого при обнаружении предмета
  • УС – усилитель исходящего сигнала, повышает чувствительность металлоискателя
  • ПИ – порог идентификации, определитель наименьшего сигнала для включения звуковой идентификации и визуального отображения цифр VDI обнаруженной цели.

Примеры настроек реальных пользователей

Включаем третью программу и меняем звук на громкость-10, количество тонов 10, частота звука – 10, громкость п.т-.0. В поиске ничего не меняем кроме скорость АБГ - выкл, уселение-15 в зависимости от грунта и помех регулируем усиление убавляя его или уменьшая для комфортного состояния. Звуковой порог-5, автоподстройка-5 и главное выполнить правильно баланс и лучше его выполнять на первой программе.

Катушки для Беркута 5

Есть три вида катушек от АКА с различными частотами предназначенные для различных условий большие маленькие и универсальные, а также совмещающие в себе несколько рабочих частот, как правило, это 2 или 3 частоты.

Снайперки - это маленькие катушки для поиска по замусоренным местам, опыт пользования и описание этих видов катушек от АКА представлены в этой .

Большие катушки, предназначенные для глубокого поиска по чистым местам.

Есть несколько вариантов исполнения больших катушек, эти катушки предназначены для более чистых мест и увеличивают глубину обнаружения за счёт увеличенного диаметра и нужно учитывать то, что чем выше частота большой катушки, тем сложнее отстроить её баланс по грунту и вследствие чего увеличиваются фантомные сигналы.

АКА выпускает катушки, включающие в себе сразу несколько частот, но работает на одной выбранной частоте путём переключения тумблеров на катушке, далее перечислены выпускаемые АКА катушки:

  • Катушка АКА 15" 7кГц
  • Катушка АКА 15" 3кГц
  • Катушка АКА 13" трёх частотная, работает на частотах 3, 7, 14кГц.
  • Катушка АКА 13" 12кГц
  • Катушка АКА 13" 7кГц
  • Катушка АКА 13" 3кГц
  • Катушка АКА 13" 2F - двух частотная, работает на частотах - 6 и 13кГц.
  • Катушка АКА 15" 2F - двух частотная, работает на частотах - 3 и 7кГц.

Универсальные катушки или датчики различаются по форме, бывают выполнены в виде круга и эллипса. По глубине обнаружения разница между такими катушками практически отсутствует, может разве что чуточку круг берёт поглубже, с эллипсом легче установить точное место залегание цели и покрытие площади в длину получается побольше, это позволяет удобнее подстроится в один шаг один мах металлоискателем.

АКА выпускает следующие катушки универсальной размерности:

  • Катушка АКА 9х12" 3-част: 3, 7, 13кГц.
  • Катушка АКА 10" 7кГц
  • Катушка АКА 10" 14кГц
  • Катушка АКА 9х12" 7кГц
  • Катушка АКА 9х12" 3кГц
  • Катушка АКА 9х12" 14кГц
  • Катушка АКА 9x12" 20кГц
  • Катушка АКА 9x12" 2F - 6 и 14кГц
  • Катушка АКА 9x12" (12-20) 12кГц и 20кГц.

Аналоги катушек других производителей.

Существуют также катушки произведённые не от родной фирмы АКА. Сейчас есть 3 фирмы:

  • Magic Lab – выпускает буквально два датчика больших размеров
  • Nel - Имеет огромный выбор катушек, от снайперок до огромных рулей.
  • Mars MD – как и Nel тоже имеется множество датчиков различных частот, которые отсутствуют в компании АКА.

Если вы собрались брать катушку от стороннего производителя, советую приобретать или Nel или Mars так как являются проверенными временем производителями различных катушек для металлоискателей.

Проблемы ⚠️, встречающиеся у АКА Беркута 5.

Проблемы, с которыми может столкнуться пользователь АКА Беркут 5, частично были расписаны в начале стать. Существуют ещё более общие проблемы, например, когда металлоискатель постоянно фонит, пищит или шумит, стоит только его включить. Как правило, это случается из-за сломанного датчика либо в него попала вода на месте стыка провода и катушки либо грязь или вода в штекере, который подключен к блоку управления. Проблемы с блоком встречаются реже и лучше такие проблемы решать с производителем, благо, обычно он идёт на встречу.

Возможно вам будит интересно

Ака Беркут 5 отзывы

Ака Беркут 5 отзывы

Очень долго пытался узнать на самых разных форумах, какие ребята примерные настройки делают. Жалко, что мало кто может внятно ответить, говорят всё, что я и так знаю. Попробовал наудачу поставить, по принципу «а что это за кнопочка?». Нужно было только подумать, что может парень из Нечерноземья выставить в настройках, и дело пошло на лад. Начал подбирать разные комбинации.

Первое – мне привычнее выбирать «все металлы». Хочется ведь всё хоть немного ценное выкопать. Потихоньку даже на мусорках перестала голова трещать от постоянного звона в наушниках. Словил себя на мысли, что даже не обращаю внимания на шум в наушниках. Звенят и звенят, подумаешь! Только те, что нужно, звуки выхватываю и иду на них. Ребята говорят, что могут на звук идти, даже на экран смотреть не надо, но у меня пока не получается. Скорее наоборот: постоянно сверяюсь с экраном да выхватываю сигналы звуковые. Иначе собьюсь, и найти вещицу уже не получится.

На мусорках стрелки часто сбиваются, по пять-шесть раз провожу. Но если уж промелькнула на экране заветная полоска, то однозначно: что-то ценное нашлось! К счастью, прибор редко теряет сигнал, в девяноста процентах случаев «Беркут» ведёт вас до самого конца и не отпускает.

Бывает, правда, что приезжаю по два раз на одно и то же поля. Кажется, что в первый раз всё ценное нашёл, высосал до дна. Прихожу завтра или послезавтра, максимум через три дня, иду, иду, и тут бац – на моих же собственных следах раздаётся сигнал. « » видит что-нибудь. Раз было, что почти что выкопанной лежал пятак РСФСР. Моне-то не мизерная, хорошая по размерам, странно, что упустил. Теперь вот хожу медленнее, стараюсь под ноги чаще смотреть, чтобы не пропустить чего.

Кондорок

Если верить первым впечатлениям, то штука хорошая. Но есть нюанс: плохой дизайн. Конечно, сравнивать с деусовскими разработчиками не стоит, но ведь можно было подправить уйму всего, на что отечественные конструкторы вполне способны. Подсветка в оранжевых тонах режет глаза, сорексовская зелёная намного приятнее в работе. Панель вышла совсем в древнем стиле, настоящий совковый стиль, олдскул, который уже в те времена смотрелся уж слишком дёшево. Опять же, в Сорексе-7280 с этим всё намного умнее и приятнее: простота здесь сочетается с приятным оформлением. А если на аковские выкрутасы глянуть, то кажется, что дизайнер то ли дальтоник, то ли наркоман. Но как же мог Львович, руководитель компании, такое пропустить? Неужто сам покуривает? Я бы мог посоветовать совершенно поменять дизайн панели. Подсветку уж в наше-то время могут сделать сменяемой по выбору пользователя!

ksv1488

Мне на дизайн плевать. Для меня важнее, что он в руке хорошо лежит, не натирает, несколько часов походить по полям можно без проблем, даже не заметишь, что постоянно пальцы сжаты. Если что, то можно нацепить ручки, которые на велосипедах висят на руле.
Теперь про БГ. У нас с этим все нормально, никаких настроек менять не надо, включил и пошел искать, никаких проблем. Нужно минут пять, и металлоискатель начнет работать что среди скал, что в степных оврагах, что в чащобе какой-нибудь.

Искатель

А я совсем недавно его опробовал, что называется, в боевых условиях. Еду, значит, с Пятигорска, иду на спуск горы, вижу: трактор поле у заброшенной станицы вспахивает. Хорошо хоть, «Беркут» с собой всегда вожу. Машину ставлю на обочину, сам ноги в руки и за «Кировцем». Тот горы мусора поднимает, остатки домов, всякую дрянь. Попадаются, конечно, всякие железки ржавые, десятка три или четыре гвоздей, даже один нож успел за минуты две отрыть. А «Беркут»-то работает! Монетки, от Николаши Первого до последнего находятся без проблем. Особо порадовали накладки, что от казачьих поясов остались. Пару крестиков нательных под кучей мусора выцепил. Как цели выбираются, мне нравится, в рухляди не теряются, дрянь на экран не выкатывается.

bbv
Попробовал новые настройки на «Беркуте». Укороченные параметры, ПИ шестёрочка, всё такое. Меня хватило на полчаса. Как-то непривычно, не нравится, да и находок никаких. На привычных прошелся по тому же полю, буквально след в след. Пара минут, и опа – копейка Александра Освободителя. Решил, что это хороший знак, и пошел дальше. Попалось за часок пять монет и всякая мелочевка вроде запонок и пуговиц. Перед тем, как поднять предмет, включал укороченные настройки, сигнал почти тот же, может, даже более четкий. В итоге решил для себя, что это дело привычки плюс неуверенность в том, выцепишь или не выцепишь предмет.